Exportación Completada — 

Tecnicas agronómicas prioritarias del camu-camu (Myrciaria dubia-Myrtaceae). Tres manuales para el productor: poda-defoliación, control del gorgojo del fruto y fertilización orgánica

Descripción del Articulo

Presenta tecnologías de manejo agronómico del camu-camu (Myrciaria dubia) con el objetivo de mejorar su productividad en las áreas inundables, fortaleciendo la agricultura rural y haciéndola sostenible para las familias que cultivan en este tipo de ecosistemas. Se explican diferentes tipos de poda p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pinedo Panduro, Mario, Paredes Dávila, Elvis, Abanto Rodríguez, Carlos, Del Castillo Torres, Dennis, Maia, Sonicley da Silva, Vargas Fasabi, Jorge, Bardales Lozano, Ricardo, Durand Valencia, Jaime, Zumba López, Carlos, Soregui Mori, Gerson, Oroche Amias, Danny, Ríos Romero, Cynthia, Vásquez Bardales, Joel, Imán Correa, Sixto, Romero Villacrez, Juan, Chagas, Edvan Alves
Formato: libro
Fecha de Publicación:2019
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/398
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/398
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrciaria dubia
Frutas cítricas
Frutas tropicales
Frutales
Fruticultura
Poda
Defoliación
Control biológico de plagas
Aplicación de abonos
Abonos orgánicos
Biofertilizantes
Sistemas agroforestales
Agroforestería
Plagas de plantas
Amazonía
Descripción
Sumario:Presenta tecnologías de manejo agronómico del camu-camu (Myrciaria dubia) con el objetivo de mejorar su productividad en las áreas inundables, fortaleciendo la agricultura rural y haciéndola sostenible para las familias que cultivan en este tipo de ecosistemas. Se explican diferentes tipos de poda para formación y fructificación, raleo de ramas y de plantas, defoliación, riego, fertirriego, fertilización orgánica/mineral y manejo integrado de plagas. Todas técnicas que han demostrado ser viables porque no demandan altos costos y son amigables con el ambiente. Este manual da a conocer una serie de técnicas para apoyar la producción orgánica del camu-camu, acercando al productor a las formas de preparación de los productos y la aplicación de técnicas innovadoras, de manera práctica y sencilla, a fin de mejorar la rentabilidad y sostenibilidad de sus parcelas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).