Radiactividad natural y artificial en productos lácteos de consumo humano (1971-2003)
Descripción del Articulo
Entre 1971 y 2003 se realizó labores de análisis de radiactividad en productos lácteos de diferente tipo (leche natural, leche en polvo, leche evaporada y papillas) como parte del Programa de Vigilancia Radiológica Ambiental Nacional que desarrolla el Departamento de Control Ambiental del Instituto...
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| Fecha de Publicación: | 2005 |
| Institución: | Instituto Peruano de Energía Nuclear |
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| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13054/445 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vigilancia de la radiactividad Productos lácteos Análisis radiométrico Datos abiertos |
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Osores, JoséGonzáles, SusanaMartínez, JorgeJara, RaúlGonzáles, SusanaJara, RaúlOsores, JoséMartínez, Jorge2015-08-14T20:21:22Z2015-08-14T20:21:22Z2005-08Osores J, Gonzáles S, et al. Radiactividad natural y artificial en productos lácteos de consumo humano (1971-2003). Informe Científico Tecnológico. Volumen 4 (2004) p. 187-190.1684-1662https://hdl.handle.net/20.500.13054/445Entre 1971 y 2003 se realizó labores de análisis de radiactividad en productos lácteos de diferente tipo (leche natural, leche en polvo, leche evaporada y papillas) como parte del Programa de Vigilancia Radiológica Ambiental Nacional que desarrolla el Departamento de Control Ambiental del Instituto Peruano de Energía Nuclear. Se llevaron a cabo ensayos analíticos para determinar Cs-137, Cs-134, I-131, K-40, Sr-90 y actividad beta global por radiometría gamma y beta, encontrando valores que no representan riesgo radiosanitario para la población y confirmando que el K-40 es el radionucleido natural predominante en este tipo de muestras. La aplicación de factores dosimétricos del OIEA permitió estimar dosis por incorporación de productos lácteos muy por debajo de los límites establecidos por Organismos Internacionales.Instituto Peruano de Energía Nuclearapplication/pdfspaLima (Perú)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessRepositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía NuclearInstituto Peruano de Energía Nuclearreponame:IPEN-Institucionalinstname:Instituto Peruano de Energía Nuclearinstacron:IPENVigilancia de la radiactividadProductos lácteosAnálisis radiométricoDatos abiertosRadiactividad natural y artificial en productos lácteos de consumo humano (1971-2003)info:eu-repo/semantics/otherORIGINAL_187-190_ Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf_187-190_ Coam04-Articulo1_Rev_S.pdfapplication/pdf49321https://repositorio.ipen.gob.pe/bitstream/20.500.13054/445/1/_187-190_%20%20Coam04-Articulo1_Rev_S.pdfaaa2b191cbd2d1eb9284cb816d5799e2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8103https://repositorio.ipen.gob.pe/bitstream/20.500.13054/445/2/license.txt7ecf7b0639239de61a3a1ede9c397fecMD52TEXT_187-190_ Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf.txt_187-190_ Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf.txtExtracted texttext/plain12241https://repositorio.ipen.gob.pe/bitstream/20.500.13054/445/3/_187-190_%20%20Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf.txt1a2fe78947d957f0f401c5c526e28201MD53THUMBNAIL_187-190_ Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf.jpg_187-190_ Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22784https://repositorio.ipen.gob.pe/bitstream/20.500.13054/445/4/_187-190_%20%20Coam04-Articulo1_Rev_S.pdf.jpg1a60d9ae074315ae3760e0d5fb7068e4MD5420.500.13054/445oai:repositorio.ipen.gob.pe:20.500.13054/4452022-02-07 18:07:42.193Repositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía Nuclearrepositorio@ipen.gob.peU2UgRGlzdHJpYnV5ZSBiYWpvIHVuYSBMaWNlbmNpYSBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIEF0cmlidWNpw7NuLU5vQ29tZXJjaWFsLVNpbkRlcml2YXIgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWwuCg== |
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Entre 1971 y 2003 se realizó labores de análisis de radiactividad en productos lácteos de diferente tipo (leche natural, leche en polvo, leche evaporada y papillas) como parte del Programa de Vigilancia Radiológica Ambiental Nacional que desarrolla el Departamento de Control Ambiental del Instituto Peruano de Energía Nuclear. Se llevaron a cabo ensayos analíticos para determinar Cs-137, Cs-134, I-131, K-40, Sr-90 y actividad beta global por radiometría gamma y beta, encontrando valores que no representan riesgo radiosanitario para la población y confirmando que el K-40 es el radionucleido natural predominante en este tipo de muestras. La aplicación de factores dosimétricos del OIEA permitió estimar dosis por incorporación de productos lácteos muy por debajo de los límites establecidos por Organismos Internacionales. |
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