Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
Descripción del Articulo
La evaluación de los resultados del proyecto indica que la tecnología de procesamiento de productos pesqueros en envases retortables es totalmente viable. Las bolsas confeccionadas localmente soportaron bien las condiciones de procesamiento a las que fueron sometidas, concluyendo que en el Perú se t...
Autores: | , , , , , , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción |
Repositorio: | ITP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/61 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/61 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas |
id |
RITP_571df46bb4c2119b3ff7272fc3adbaf0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/61 |
network_acronym_str |
RITP |
network_name_str |
ITP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
title |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
spellingShingle |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata Salas, Alberto Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas |
title_short |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
title_full |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
title_fullStr |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
title_full_unstemmed |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
title_sort |
Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata |
author |
Salas, Alberto |
author_facet |
Salas, Alberto Alarcón-Kodzman, Eloisa Albrecht-Ruiz, Miguel Barriga, Maritza Ccopa, Josue Olivares, Waldo Sánchez, Norma |
author_role |
author |
author2 |
Alarcón-Kodzman, Eloisa Albrecht-Ruiz, Miguel Barriga, Maritza Ccopa, Josue Olivares, Waldo Sánchez, Norma |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salas, Alberto Alarcón-Kodzman, Eloisa Albrecht-Ruiz, Miguel Barriga, Maritza Ccopa, Josue Olivares, Waldo Sánchez, Norma |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Otras ingenierias y Tecnologias |
topic |
Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos y Bebidas |
description |
La evaluación de los resultados del proyecto indica que la tecnología de procesamiento de productos pesqueros en envases retortables es totalmente viable. Las bolsas confeccionadas localmente soportaron bien las condiciones de procesamiento a las que fueron sometidas, concluyendo que en el Perú se tiene ya la capacidad de manufacturar bolsas retortables de buena calidad. Los resultados indican también que la presentación de estos productos de consumo masivo en envases institucionales resulta más económica, con mejores características organolépticas. Por el lado del mercado, el consumidor adopta la idea de con esos envases se consumen productos de mejor calidad, más fáciles de abrir y preparar, con lo que se confirma la viabilidad de usar esta tecnología para reforzar el consumo de productos pesqueros en instituciones y programas de apoyo alimentario y consumidores en general. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-24T22:40:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-24T22:40:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/61 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/61 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnologico de la Produccion |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnologico de la Produccion Repositorio institucional - ITP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ITP-Institucional instname:Instituto Tecnológico de la Producción instacron:ITP |
instname_str |
Instituto Tecnológico de la Producción |
instacron_str |
ITP |
institution |
ITP |
reponame_str |
ITP-Institucional |
collection |
ITP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/3/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.txt https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/4/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.jpg https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/1/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2b033f6d1d47295046ca1b1f58f1a1c cb2cfbc606c3cb7d179be6ebdec99989 8f41412421a338c0b3660003139663f9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@itp.gob.pe |
_version_ |
1843342581493137408 |
spelling |
Salas, AlbertoAlarcón-Kodzman, EloisaAlbrecht-Ruiz, MiguelBarriga, MaritzaCcopa, JosueOlivares, WaldoSánchez, Norma2017-11-24T22:40:44Z2017-11-24T22:40:44Z2011https://hdl.handle.net/20.500.14523/61La evaluación de los resultados del proyecto indica que la tecnología de procesamiento de productos pesqueros en envases retortables es totalmente viable. Las bolsas confeccionadas localmente soportaron bien las condiciones de procesamiento a las que fueron sometidas, concluyendo que en el Perú se tiene ya la capacidad de manufacturar bolsas retortables de buena calidad. Los resultados indican también que la presentación de estos productos de consumo masivo en envases institucionales resulta más económica, con mejores características organolépticas. Por el lado del mercado, el consumidor adopta la idea de con esos envases se consumen productos de mejor calidad, más fáciles de abrir y preparar, con lo que se confirma la viabilidad de usar esta tecnología para reforzar el consumo de productos pesqueros en instituciones y programas de apoyo alimentario y consumidores en general.application/pdfspaInstituto Tecnologico de la Produccioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnologico de la ProduccionRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierias y TecnologiasAlimentos y BebidasUtilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalatainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationTEXTINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.txtINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.txtExtracted texttext/plain98024https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/3/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.txtb2b033f6d1d47295046ca1b1f58f1a1cMD53open accessTHUMBNAILINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.jpgINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3861https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/4/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.jpgcb2cfbc606c3cb7d179be6ebdec99989MD54open accessORIGINALINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdfINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdfapplication/pdf1435892https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/1/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf8f41412421a338c0b3660003139663f9MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/61oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/612024-04-26 18:32:45.626open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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 |
score |
12.659547 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).