Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata

Descripción del Articulo

La evaluación de los resultados del proyecto indica que la tecnología de procesamiento de productos pesqueros en envases retortables es totalmente viable. Las bolsas confeccionadas localmente soportaron bien las condiciones de procesamiento a las que fueron sometidas, concluyendo que en el Perú se t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salas, Alberto, Alarcón-Kodzman, Eloisa, Albrecht-Ruiz, Miguel, Barriga, Maritza, Ccopa, Josue, Olivares, Waldo, Sánchez, Norma
Fecha de Publicación:2011
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/61
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/61
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
id RITP_571df46bb4c2119b3ff7272fc3adbaf0
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/61
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
title Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
spellingShingle Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
Salas, Alberto
Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
title_short Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
title_full Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
title_fullStr Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
title_full_unstemmed Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
title_sort Utilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalata
author Salas, Alberto
author_facet Salas, Alberto
Alarcón-Kodzman, Eloisa
Albrecht-Ruiz, Miguel
Barriga, Maritza
Ccopa, Josue
Olivares, Waldo
Sánchez, Norma
author_role author
author2 Alarcón-Kodzman, Eloisa
Albrecht-Ruiz, Miguel
Barriga, Maritza
Ccopa, Josue
Olivares, Waldo
Sánchez, Norma
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas, Alberto
Alarcón-Kodzman, Eloisa
Albrecht-Ruiz, Miguel
Barriga, Maritza
Ccopa, Josue
Olivares, Waldo
Sánchez, Norma
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierias y Tecnologias
topic Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
description La evaluación de los resultados del proyecto indica que la tecnología de procesamiento de productos pesqueros en envases retortables es totalmente viable. Las bolsas confeccionadas localmente soportaron bien las condiciones de procesamiento a las que fueron sometidas, concluyendo que en el Perú se tiene ya la capacidad de manufacturar bolsas retortables de buena calidad. Los resultados indican también que la presentación de estos productos de consumo masivo en envases institucionales resulta más económica, con mejores características organolépticas. Por el lado del mercado, el consumidor adopta la idea de con esos envases se consumen productos de mejor calidad, más fáciles de abrir y preparar, con lo que se confirma la viabilidad de usar esta tecnología para reforzar el consumo de productos pesqueros en instituciones y programas de apoyo alimentario y consumidores en general.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-24T22:40:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-24T22:40:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/61
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/61
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnologico de la Produccion
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnologico de la Produccion
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/3/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/4/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/1/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b2b033f6d1d47295046ca1b1f58f1a1c
cb2cfbc606c3cb7d179be6ebdec99989
8f41412421a338c0b3660003139663f9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1843342581493137408
spelling Salas, AlbertoAlarcón-Kodzman, EloisaAlbrecht-Ruiz, MiguelBarriga, MaritzaCcopa, JosueOlivares, WaldoSánchez, Norma2017-11-24T22:40:44Z2017-11-24T22:40:44Z2011https://hdl.handle.net/20.500.14523/61La evaluación de los resultados del proyecto indica que la tecnología de procesamiento de productos pesqueros en envases retortables es totalmente viable. Las bolsas confeccionadas localmente soportaron bien las condiciones de procesamiento a las que fueron sometidas, concluyendo que en el Perú se tiene ya la capacidad de manufacturar bolsas retortables de buena calidad. Los resultados indican también que la presentación de estos productos de consumo masivo en envases institucionales resulta más económica, con mejores características organolépticas. Por el lado del mercado, el consumidor adopta la idea de con esos envases se consumen productos de mejor calidad, más fáciles de abrir y preparar, con lo que se confirma la viabilidad de usar esta tecnología para reforzar el consumo de productos pesqueros en instituciones y programas de apoyo alimentario y consumidores en general.application/pdfspaInstituto Tecnologico de la Produccioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnologico de la ProduccionRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierias y TecnologiasAlimentos y BebidasUtilización de bolsas esterilizables Institucionales para productos Pesqueros en conserva como una Alternativa a los envases rígidos de Hojalatainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationTEXTINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.txtINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.txtExtracted texttext/plain98024https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/3/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.txtb2b033f6d1d47295046ca1b1f58f1a1cMD53open accessTHUMBNAILINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.jpgINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3861https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/4/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf.jpgcb2cfbc606c3cb7d179be6ebdec99989MD54open accessORIGINALINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdfINFORME TECNICO Bolsas Retortables.pdfapplication/pdf1435892https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/1/INFORME%20TECNICO%20Bolsas%20Retortables.pdf8f41412421a338c0b3660003139663f9MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/61/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/61oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/612024-04-26 18:32:45.626open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.659547
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).