Paisaje de servicios, satisfacción del cliente y emociones en relación con la recomendación boca a boca de servicios de glamping
Descripción del Articulo
El término “Glamping” es la combinación de camping y glamur, este se usa para definir el concepto de utilizar campamentos en zonas rurales, con comodidades de un hotel de lujo. En los últimos 7 años se convirtió en una tendencia de constante crecimiento, por lo que se transformó en una nueva oportun...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684297 |
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El término “Glamping” es la combinación de camping y glamur, este se usa para definir el concepto de utilizar campamentos en zonas rurales, con comodidades de un hotel de lujo. En los últimos 7 años se convirtió en una tendencia de constante crecimiento, por lo que se transformó en una nueva oportunidad de negocio para el turismo, ecoturismo, turismo de lujo y turismo de aventura. Con el crecimiento del mercado de los servicios de glamping, la investigación del fenómeno desde un énfasis en los clientes de estos servicios y sus experiencias es de utilidad en el continuo desarrollo del sector. Por eso en este estudio se pretende validar el papel mediador de la satisfacción del cliente y las emociones en su relación entre el paisaje de servicios y la recomendación boca a boca. La importancia de este estudio radica en su contribución al entendimiento de estas relaciones en un sector con vastas oportunidades de investigación. La metodología adoptada es cuantitativa, con una población de estudio compuesta por personas que han utilizado servicios de Glamping en Latinoamérica en el último año. Se empleó una escala Likert de 5 puntos para establecer mediciones a una muestra de 400 personas. Se utilizará el modelo de ecuaciones estructurales (SEM) y el software Smart PLS. Este estudio ofrece una base sólida para futuras investigaciones y contribuye al desarrollo de estrategias en áreas como marketing, administración y operaciones dentro del sector del Glamping. |
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Por eso en este estudio se pretende validar el papel mediador de la satisfacción del cliente y las emociones en su relación entre el paisaje de servicios y la recomendación boca a boca. La importancia de este estudio radica en su contribución al entendimiento de estas relaciones en un sector con vastas oportunidades de investigación. La metodología adoptada es cuantitativa, con una población de estudio compuesta por personas que han utilizado servicios de Glamping en Latinoamérica en el último año. Se empleó una escala Likert de 5 puntos para establecer mediciones a una muestra de 400 personas. Se utilizará el modelo de ecuaciones estructurales (SEM) y el software Smart PLS. Este estudio ofrece una base sólida para futuras investigaciones y contribuye al desarrollo de estrategias en áreas como marketing, administración y operaciones dentro del sector del Glamping.The main objective of the study is to validate the mediating role of customer satisfaction or emotional value in the relationship between the servicescape and positive word-of-mouth recommendation. The importance of this study lies in its contribution to understanding these relationships in a sector with vast research opportunities. The adopted methodology is quantitative, with a study population consisting of individuals who have used Glamping services in Latin America in the past year. A 5-point Likert scale was used to establish measurements on a sample of 400 people. Structural Equation Modeling (SEM) and Smart PLS software will be employed. This study provides a solid foundation for future research and contributes to the development of strategies in areas such as marketing, management, and operations within the Glamping sector.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPaisaje de serviciosSatisfacción del clienteEmocionesGlampingRecomendación boca a bocaServiceScapeCustomer satisfactionEmotionsGlampingWord of mouthhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Paisaje de servicios, satisfacción del cliente y emociones en relación con la recomendación boca a boca de servicios de glampinglamping costumer’s word of mouth intentions and it’s relationship between servicescape, emotions and customer satisfaction.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2025-02-21T19:38:41Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4208-763Xhttps://orcid.org/0000-0002-8005-72390788184106805496https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller3222667511633573171942THUMBNAILHorna_DJ.pdf.jpgHorna_DJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33425https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/10/Horna_DJ.pdf.jpg705bfb41830a2d44f5c4aabb01c3ddbcMD510falseHorna_DJ_Fichaautorizacion.pdf.jpgHorna_DJ_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27834https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/11/Horna_DJ_Fichaautorizacion.pdf.jpge52fe433cc8268630c1802a58e0f4fe5MD511falseHorna_DJ_Reportesimilitud.pdf.jpgHorna_DJ_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31885https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/12/Horna_DJ_Reportesimilitud.pdf.jpg28e96a2ab0146f096964d2fed9ddb5f5MD512falseHorna_DJ_Actasimilitud.pdf.jpgHorna_DJ_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41812https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/13/Horna_DJ_Actasimilitud.pdf.jpg64d86a30380ac5eeb1c1324c2323c832MD513falseCONVERTED2_3961414TEXTHorna_DJ.pdf.txtHorna_DJ.pdf.txtExtracted texttext/plain33615https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/6/Horna_DJ.pdf.txtfa4a94826edb14be03f3019f38d5c900MD56falseHorna_DJ_Fichaautorizacion.pdf.txtHorna_DJ_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2837https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/7/Horna_DJ_Fichaautorizacion.pdf.txt928fb959f9892cc9bfde2cd704ecaff6MD57falseHorna_DJ_Reportesimilitud.pdf.txtHorna_DJ_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1070https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/8/Horna_DJ_Reportesimilitud.pdf.txt2c8ddf7a6a88d1dc696bee74f60ec77cMD58falseHorna_DJ_Actasimilitud.pdf.txtHorna_DJ_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/9/Horna_DJ_Actasimilitud.pdf.txt623f5b7d0707cdf60b57a3064084cc64MD59falseORIGINALHorna_DJ.pdfHorna_DJ.pdfapplication/pdf971576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/1/Horna_DJ.pdf03f8a0a7550f1d06735c3489d1ea8ab4MD51trueHorna_DJ.docxHorna_DJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1657880https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/4/Horna_DJ.docx40e643aa325058c0e38b9a1f1dc705a5MD54falseHorna_DJ_Fichaautorizacion.pdfHorna_DJ_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf469787https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/2/Horna_DJ_Fichaautorizacion.pdf21d95bb29a362c2e18aacb1dcf298495MD52falseHorna_DJ_Reportesimilitud.pdfHorna_DJ_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3347413https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/3/Horna_DJ_Reportesimilitud.pdf2ba347ef7b8f7f01db37ec9fd66a1b78MD53falseHorna_DJ_Actasimilitud.pdfHorna_DJ_Actasimilitud.pdfapplication/pdf126672https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684297/5/Horna_DJ_Actasimilitud.pdfebccb2095439c82781d78681ca9f0bedMD55false10757/684297oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6842972025-03-26 03:27:31.025Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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