La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning

Descripción del Articulo

Con el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chachi Quiroz, Natalia Giovanna, Simonetti Ayala, Franceska Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668222
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/668222
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plataformas virtuales
Satisfacción
Intención del boca a boca
Utilidad percibida
Intención de continuidad
Experiencia de usuario
Aprendizaje en línea
Virtual platforms
Satisfaction
Word of mouth intent
Perceived utility
Intention of continuity
User experience
Online learning
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
id UUPC_3ba72c842cc45e27076dac798247caa1
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668222
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Perceived usefulness and satisfaction in relation to the continuance intention and the e-wom intention in e-learning platforms
title La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
spellingShingle La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
Chachi Quiroz, Natalia Giovanna
Plataformas virtuales
Satisfacción
Intención del boca a boca
Utilidad percibida
Intención de continuidad
Experiencia de usuario
Aprendizaje en línea
Virtual platforms
Satisfaction
Word of mouth intent
Perceived utility
Intention of continuity
User experience
Online learning
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
title_short La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
title_full La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
title_fullStr La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
title_full_unstemmed La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
title_sort La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
author Chachi Quiroz, Natalia Giovanna
author_facet Chachi Quiroz, Natalia Giovanna
Simonetti Ayala, Franceska Alexandra
author_role author
author2 Simonetti Ayala, Franceska Alexandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Florián Castro, Rafael Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Chachi Quiroz, Natalia Giovanna
Simonetti Ayala, Franceska Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plataformas virtuales
Satisfacción
Intención del boca a boca
Utilidad percibida
Intención de continuidad
Experiencia de usuario
Aprendizaje en línea
Virtual platforms
Satisfaction
Word of mouth intent
Perceived utility
Intention of continuity
User experience
Online learning
topic Plataformas virtuales
Satisfacción
Intención del boca a boca
Utilidad percibida
Intención de continuidad
Experiencia de usuario
Aprendizaje en línea
Virtual platforms
Satisfaction
Word of mouth intent
Perceived utility
Intention of continuity
User experience
Online learning
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
description Con el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier lugar junto con la eficacia e inmediatez que brinda el aprendizaje en línea. Los cursos en línea permiten organizar el tiempo de manera libre e independiente, dando espacio a desarrollar cualquier otra actividad. Asimismo, este método de enseñanza tomó mayor protagonismo y resultó como una respuesta inmediata a la pandemia por el COVID-19 para no descuidar la educación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la influencia generada por parte de variables como la utilidad percibida y la satisfacción sobre la intención de continuidad e intención del boca a boca en los sistemas de educación en línea. Por ello, mediante la revisión bibliográfica se halló que algunas de las variables influyen en gran medida a la experiencia de los usuarios son la utilidad percibida, la satisfacción, la intención de continuidad y la intención del boca a boca. Por último, se propone emplear una metodología transversal con enfoque cuantitativo y de carácter concluyentes a través de una encuesta virtual dirigida a un total de 400 hombres y mujeres que son usuarios de al menos un curso en línea en el último tiempo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-19T17:28:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-19T17:28:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/668222
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/668222
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/9/Chachi_QN.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/8/Chachi_QN.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/11/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/13/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/16/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/7/Chachi_QN.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/10/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/12/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/15/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/3/Chachi_QN.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/4/Chachi_QN.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/5/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/6/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/14/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 581922bbbdfca0021c4f89538e0003a3
e7b3a3f66a10a3e4ab6f7047a510198b
a29d18533900107b837340d029c40e49
9658f1e2ebf6ee1ad84ea2b56ee8a5ea
3bd38a927dd296eae81d6e88b566d3f8
8957c82cea8fb5126b482bdc7cb9f4cf
3e61e1afcf3d3abad550d7196f0b23d0
6d5a4f7b0bc58597a34a9c0f2c4012ff
c5b86a93d7bd985bc953a7624441c0f2
34763e9e4a602486dc0872e320dd531f
de0e2ec5aa6d854c8cdb37e8646399a9
3b040e1a0d3535e8993cf93b4dbdfb08
528b36c9b11af260abc7aff535a580a3
cb69c3dd452417b8067e22a662c8a838
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065926591479808
spelling 97cd56ef05b191cce8114870a302deda500Florián Castro, Rafael Orlando5155ab098b25d26f8a0160bb4f119c915006723ee18bfbf1125d52f917d3dce88c8500Chachi Quiroz, Natalia GiovannaSimonetti Ayala, Franceska Alexandra2023-07-19T17:28:24Z2023-07-19T17:28:24Z2022-12-03http://hdl.handle.net/10757/6682220000 0001 2196 144XCon el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier lugar junto con la eficacia e inmediatez que brinda el aprendizaje en línea. Los cursos en línea permiten organizar el tiempo de manera libre e independiente, dando espacio a desarrollar cualquier otra actividad. Asimismo, este método de enseñanza tomó mayor protagonismo y resultó como una respuesta inmediata a la pandemia por el COVID-19 para no descuidar la educación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la influencia generada por parte de variables como la utilidad percibida y la satisfacción sobre la intención de continuidad e intención del boca a boca en los sistemas de educación en línea. Por ello, mediante la revisión bibliográfica se halló que algunas de las variables influyen en gran medida a la experiencia de los usuarios son la utilidad percibida, la satisfacción, la intención de continuidad y la intención del boca a boca. Por último, se propone emplear una metodología transversal con enfoque cuantitativo y de carácter concluyentes a través de una encuesta virtual dirigida a un total de 400 hombres y mujeres que son usuarios de al menos un curso en línea en el último tiempo.Over time, traditional teaching methods have been forced to turn towards virtuality, leaving aside the face-to-face method. Virtual platforms have a series of favorable characteristics for students, such as the practicality of being able to connect from anywhere together with the efficiency and immediacy that online learning provides. Online courses allow you to organize your time freely and independently, giving you space to develop any other activity. Likewise, this teaching method took on greater prominence and resulted as an immediate response to the COVID-19 pandemic so as not to neglect education. The objective of this research work is to identify the influence generated by variables such as perceived usefulness and satisfaction on the intention of continuity and intention of word of mouth in online education systems. For this reason, through the bibliographic review, it was found that some of the variables greatly influence the user experience, such as perceived usefulness, satisfaction, the intention of continuity and the intention of word of mouth. Finally, it is proposed to use a cross-sectional methodology with a quantitative and conclusive approach through a virtual survey addressed to a total of 400 men and women who are users of at least one online course in the last time.Trabajo de investigaciónODS 4 : Educación de calidadODS 9 : Industria, innovación e infraestructuraODS 10 : Reducción de las desigualdadesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlataformas virtualesSatisfacciónIntención del boca a bocaUtilidad percibidaIntención de continuidadExperiencia de usuarioAprendizaje en líneaVirtual platformsSatisfactionWord of mouth intentPerceived utilityIntention of continuityUser experienceOnline learninghttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learningPerceived usefulness and satisfaction in relation to the continuance intention and the e-wom intention in e-learning platformsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2023-07-19T21:43:32Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-7375-0270https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller322266CONVERTED2_38234162093-07-19Chachi_QN.pdfChachi_QN.pdfapplication/pdf346396https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/9/Chachi_QN.pdf581922bbbdfca0021c4f89538e0003a3MD59falseTHUMBNAILChachi_QN.pdf.jpgChachi_QN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33905https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/8/Chachi_QN.pdf.jpge7b3a3f66a10a3e4ab6f7047a510198bMD58false2093-07-19Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpgChachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41651https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/11/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpga29d18533900107b837340d029c40e49MD511false2093-07-19Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpgChachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40965https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/13/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpg9658f1e2ebf6ee1ad84ea2b56ee8a5eaMD513false2093-07-19Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpgChachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44604https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/16/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpg3bd38a927dd296eae81d6e88b566d3f8MD516falseTEXTChachi_QN.pdf.txtChachi_QN.pdf.txtExtracted texttext/plain34835https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/7/Chachi_QN.pdf.txt8957c82cea8fb5126b482bdc7cb9f4cfMD57false2093-07-19Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txtChachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5908https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/10/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txt3e61e1afcf3d3abad550d7196f0b23d0MD510false2093-07-19Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txtChachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/12/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txt6d5a4f7b0bc58597a34a9c0f2c4012ffMD512false2093-07-19Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.txtChachi_QN_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1302https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/15/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.txtc5b86a93d7bd985bc953a7624441c0f2MD515falseORIGINALChachi_QN.pdfChachi_QN.pdfapplication/pdf338799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/3/Chachi_QN.pdf34763e9e4a602486dc0872e320dd531fMD53true2093-07-19Chachi_QN.docxChachi_QN.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document332595https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/4/Chachi_QN.docxde0e2ec5aa6d854c8cdb37e8646399a9MD54false2093-07-19Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdfChachi_QN_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1218405https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/5/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf3b040e1a0d3535e8993cf93b4dbdfb08MD55false2093-07-19Chachi_QN_Reportesimilitud.pdfChachi_QN_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2833825https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/6/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf528b36c9b11af260abc7aff535a580a3MD56false2093-07-19Chachi_QN_Actasimilitud.pdfChachi_QN_Actasimilitud.pdfapplication/pdf111994https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/14/Chachi_QN_Actasimilitud.pdfcb69c3dd452417b8067e22a662c8a838MD514falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668222oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6682222025-07-19 21:39:19.72Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.065919
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).