La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning
Descripción del Articulo
        Con el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668222 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/668222 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Plataformas virtuales Satisfacción Intención del boca a boca Utilidad percibida Intención de continuidad Experiencia de usuario Aprendizaje en línea Virtual platforms Satisfaction Word of mouth intent Perceived utility Intention of continuity User experience Online learning http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| id | UUPC_3ba72c842cc45e27076dac798247caa1 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668222 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv | Perceived usefulness and satisfaction in relation to the continuance intention and the e-wom intention in e-learning platforms | 
| title | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| spellingShingle | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning Chachi Quiroz, Natalia Giovanna Plataformas virtuales Satisfacción Intención del boca a boca Utilidad percibida Intención de continuidad Experiencia de usuario Aprendizaje en línea Virtual platforms Satisfaction Word of mouth intent Perceived utility Intention of continuity User experience Online learning http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| title_short | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| title_full | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| title_fullStr | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| title_full_unstemmed | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| title_sort | La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning | 
| author | Chachi Quiroz, Natalia Giovanna | 
| author_facet | Chachi Quiroz, Natalia Giovanna Simonetti Ayala, Franceska Alexandra | 
| author_role | author | 
| author2 | Simonetti Ayala, Franceska Alexandra | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Florián Castro, Rafael Orlando | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Chachi Quiroz, Natalia Giovanna Simonetti Ayala, Franceska Alexandra | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Plataformas virtuales Satisfacción Intención del boca a boca Utilidad percibida Intención de continuidad Experiencia de usuario Aprendizaje en línea Virtual platforms Satisfaction Word of mouth intent Perceived utility Intention of continuity User experience Online learning | 
| topic | Plataformas virtuales Satisfacción Intención del boca a boca Utilidad percibida Intención de continuidad Experiencia de usuario Aprendizaje en línea Virtual platforms Satisfaction Word of mouth intent Perceived utility Intention of continuity User experience Online learning http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| description | Con el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier lugar junto con la eficacia e inmediatez que brinda el aprendizaje en línea. Los cursos en línea permiten organizar el tiempo de manera libre e independiente, dando espacio a desarrollar cualquier otra actividad. Asimismo, este método de enseñanza tomó mayor protagonismo y resultó como una respuesta inmediata a la pandemia por el COVID-19 para no descuidar la educación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la influencia generada por parte de variables como la utilidad percibida y la satisfacción sobre la intención de continuidad e intención del boca a boca en los sistemas de educación en línea. Por ello, mediante la revisión bibliográfica se halló que algunas de las variables influyen en gran medida a la experiencia de los usuarios son la utilidad percibida, la satisfacción, la intención de continuidad y la intención del boca a boca. Por último, se propone emplear una metodología transversal con enfoque cuantitativo y de carácter concluyentes a través de una encuesta virtual dirigida a un total de 400 hombres y mujeres que son usuarios de al menos un curso en línea en el último tiempo. | 
| publishDate | 2022 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2023-07-19T17:28:24Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2023-07-19T17:28:24Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2022-12-03 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Trabajo de investigación | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/668222 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/668222 | 
| identifier_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf application/epub application/msword | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/9/Chachi_QN.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/8/Chachi_QN.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/11/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/13/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/16/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/7/Chachi_QN.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/10/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/12/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/15/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/3/Chachi_QN.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/4/Chachi_QN.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/5/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/6/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/14/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/1/license_rdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 581922bbbdfca0021c4f89538e0003a3 e7b3a3f66a10a3e4ab6f7047a510198b a29d18533900107b837340d029c40e49 9658f1e2ebf6ee1ad84ea2b56ee8a5ea 3bd38a927dd296eae81d6e88b566d3f8 8957c82cea8fb5126b482bdc7cb9f4cf 3e61e1afcf3d3abad550d7196f0b23d0 6d5a4f7b0bc58597a34a9c0f2c4012ff c5b86a93d7bd985bc953a7624441c0f2 34763e9e4a602486dc0872e320dd531f de0e2ec5aa6d854c8cdb37e8646399a9 3b040e1a0d3535e8993cf93b4dbdfb08 528b36c9b11af260abc7aff535a580a3 cb69c3dd452417b8067e22a662c8a838 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065926591479808 | 
| spelling | 97cd56ef05b191cce8114870a302deda500Florián Castro, Rafael Orlando5155ab098b25d26f8a0160bb4f119c915006723ee18bfbf1125d52f917d3dce88c8500Chachi Quiroz, Natalia GiovannaSimonetti Ayala, Franceska Alexandra2023-07-19T17:28:24Z2023-07-19T17:28:24Z2022-12-03http://hdl.handle.net/10757/6682220000 0001 2196 144XCon el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier lugar junto con la eficacia e inmediatez que brinda el aprendizaje en línea. Los cursos en línea permiten organizar el tiempo de manera libre e independiente, dando espacio a desarrollar cualquier otra actividad. Asimismo, este método de enseñanza tomó mayor protagonismo y resultó como una respuesta inmediata a la pandemia por el COVID-19 para no descuidar la educación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la influencia generada por parte de variables como la utilidad percibida y la satisfacción sobre la intención de continuidad e intención del boca a boca en los sistemas de educación en línea. Por ello, mediante la revisión bibliográfica se halló que algunas de las variables influyen en gran medida a la experiencia de los usuarios son la utilidad percibida, la satisfacción, la intención de continuidad y la intención del boca a boca. Por último, se propone emplear una metodología transversal con enfoque cuantitativo y de carácter concluyentes a través de una encuesta virtual dirigida a un total de 400 hombres y mujeres que son usuarios de al menos un curso en línea en el último tiempo.Over time, traditional teaching methods have been forced to turn towards virtuality, leaving aside the face-to-face method. Virtual platforms have a series of favorable characteristics for students, such as the practicality of being able to connect from anywhere together with the efficiency and immediacy that online learning provides. Online courses allow you to organize your time freely and independently, giving you space to develop any other activity. Likewise, this teaching method took on greater prominence and resulted as an immediate response to the COVID-19 pandemic so as not to neglect education. The objective of this research work is to identify the influence generated by variables such as perceived usefulness and satisfaction on the intention of continuity and intention of word of mouth in online education systems. For this reason, through the bibliographic review, it was found that some of the variables greatly influence the user experience, such as perceived usefulness, satisfaction, the intention of continuity and the intention of word of mouth. Finally, it is proposed to use a cross-sectional methodology with a quantitative and conclusive approach through a virtual survey addressed to a total of 400 men and women who are users of at least one online course in the last time.Trabajo de investigaciónODS 4 : Educación de calidadODS 9 : Industria, innovación e infraestructuraODS 10 : Reducción de las desigualdadesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlataformas virtualesSatisfacciónIntención del boca a bocaUtilidad percibidaIntención de continuidadExperiencia de usuarioAprendizaje en líneaVirtual platformsSatisfactionWord of mouth intentPerceived utilityIntention of continuityUser experienceOnline learninghttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learningPerceived usefulness and satisfaction in relation to the continuance intention and the e-wom intention in e-learning platformsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2023-07-19T21:43:32Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-7375-0270https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller322266CONVERTED2_38234162093-07-19Chachi_QN.pdfChachi_QN.pdfapplication/pdf346396https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/9/Chachi_QN.pdf581922bbbdfca0021c4f89538e0003a3MD59falseTHUMBNAILChachi_QN.pdf.jpgChachi_QN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33905https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/8/Chachi_QN.pdf.jpge7b3a3f66a10a3e4ab6f7047a510198bMD58false2093-07-19Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpgChachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41651https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/11/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.jpga29d18533900107b837340d029c40e49MD511false2093-07-19Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpgChachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40965https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/13/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.jpg9658f1e2ebf6ee1ad84ea2b56ee8a5eaMD513false2093-07-19Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpgChachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44604https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/16/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.jpg3bd38a927dd296eae81d6e88b566d3f8MD516falseTEXTChachi_QN.pdf.txtChachi_QN.pdf.txtExtracted texttext/plain34835https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/7/Chachi_QN.pdf.txt8957c82cea8fb5126b482bdc7cb9f4cfMD57false2093-07-19Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txtChachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5908https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/10/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf.txt3e61e1afcf3d3abad550d7196f0b23d0MD510false2093-07-19Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txtChachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/12/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf.txt6d5a4f7b0bc58597a34a9c0f2c4012ffMD512false2093-07-19Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.txtChachi_QN_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1302https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/15/Chachi_QN_Actasimilitud.pdf.txtc5b86a93d7bd985bc953a7624441c0f2MD515falseORIGINALChachi_QN.pdfChachi_QN.pdfapplication/pdf338799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/3/Chachi_QN.pdf34763e9e4a602486dc0872e320dd531fMD53true2093-07-19Chachi_QN.docxChachi_QN.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document332595https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/4/Chachi_QN.docxde0e2ec5aa6d854c8cdb37e8646399a9MD54false2093-07-19Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdfChachi_QN_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1218405https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/5/Chachi_QN_Fichaautorizacion.pdf3b040e1a0d3535e8993cf93b4dbdfb08MD55false2093-07-19Chachi_QN_Reportesimilitud.pdfChachi_QN_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2833825https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/6/Chachi_QN_Reportesimilitud.pdf528b36c9b11af260abc7aff535a580a3MD56false2093-07-19Chachi_QN_Actasimilitud.pdfChachi_QN_Actasimilitud.pdfapplication/pdf111994https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/14/Chachi_QN_Actasimilitud.pdfcb69c3dd452417b8067e22a662c8a838MD514falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668222/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668222oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6682222025-07-19 21:39:19.72Repositorio académico upcupc@openrepository.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 | 
| score | 13.065919 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            