La utilidad percibida y la satisfacción en relación con la intención de continuidad y la intención del boca a boca electrónico en las plataformas de e-learning - Chachi Quiroz, Natalia Giovanna (2022)
Con el tiempo, los métodos de enseñanza tradicionales se han visto obligados a tornar hacia la virtualidad dejando de lado el método presencial. Las plataformas virtuales tienen una serie de características favorables para los estudiantes como lo es la practicidad de poder conectarse desde cualquier lugar junto con la eficacia e inmediatez que brinda el aprendizaje en línea. Los cursos en línea permiten organizar el tiempo de manera libre e independiente, dando espacio a desarrollar cualquier otra actividad. Asimismo, este método de enseñanza tomó mayor protagonismo y resultó como una respuesta inmediata a la pandemia por el COVID-19 para no descuidar la educación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la influencia generada por parte de variables como la utilidad percibida y la satisfacción sobre la intención de continuidad e intención del boca a boca en los sistemas de educación en línea. Por ello, mediante la revisión bibliográfica se halló que algunas de las variables influyen en gran medida a la experiencia de los usuarios son la utilidad percibida, la satisfacción, la intención de continuidad y la intención del boca a boca. Por último, se propone emplear una metodología transversal con enfoque cuantitativo y de carácter concluyentes a través de una encuesta virtual dirigida a un total de 400 hombres y mujeres que son usuarios de al menos un curso en línea en el último tiempo.