Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la harina de galleta dulce rica en glutamina y acido glutámico, para lo cual, se utilizó 12 lechones machos destetados a los 21 días de edad con un peso promedio de 6.37 kg. Los lechones fueron, distribuidos con un diseño completamente al a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4109
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/4109
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de galleta
Glutamina
Ácido glutámico
Dieta
Lechones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id UPAO_7ab7eb6605f7f809edcad5154f06b0cd
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4109
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
title Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
spellingShingle Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
Harina de galleta
Glutamina
Ácido glutámico
Dieta
Lechones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
title_full Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
title_fullStr Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
title_full_unstemmed Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
title_sort Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
dc.creator.none.fl_str_mv Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
author Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
author_facet Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Honorio Javes, César Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de galleta
Glutamina
Ácido glutámico
Dieta
Lechones
topic Harina de galleta
Glutamina
Ácido glutámico
Dieta
Lechones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la harina de galleta dulce rica en glutamina y acido glutámico, para lo cual, se utilizó 12 lechones machos destetados a los 21 días de edad con un peso promedio de 6.37 kg. Los lechones fueron, distribuidos con un diseño completamente al azar, teniendo dos tratamientos: DHG (dieta harina de galleta), DSHG (dieta sin harina de galleta), teniendo seis repeticiones y 1 lechón por unidad experimental, los cuales fueron evaluados por 49 días. Se evaluó el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rentabilidad económica. Los resultados obtenidos fueron analizados a través del análisis de varianza y los promedios comparados por la prueba de tukey. Obteniéndose diferencias significativas (p< 0.05) entre, peso final y ganancia de peso, consumo diario de alimento e índice de conversión alimenticia. Los resultados obtenidos indicaron que el uso de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dietas de lechones destetados mejora el comportamiento productivo y rentabilidad económica.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-14T19:33:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-14T19:33:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/4109
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/4109
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_VETE_087
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-178e-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-178f-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5af3a9ae-b1ba-4f2d-bdf9-b12378c0be50/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2cdcc7ab-9edb-4aec-8140-b52de6c16cb0/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 51fc14f359ff271c3be19665d41138aa
65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5f
618406a900631ead19a9f94e13ddb045
6ec28819c055223cf57c9e963a3fa1ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069115707457536
spelling Honorio Javes, César EduardoCaballero Leandro, Diego Nilo LeopoldoCaballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo2018-05-14T19:33:43Z2018-05-14T19:33:43Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12759/4109El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la harina de galleta dulce rica en glutamina y acido glutámico, para lo cual, se utilizó 12 lechones machos destetados a los 21 días de edad con un peso promedio de 6.37 kg. Los lechones fueron, distribuidos con un diseño completamente al azar, teniendo dos tratamientos: DHG (dieta harina de galleta), DSHG (dieta sin harina de galleta), teniendo seis repeticiones y 1 lechón por unidad experimental, los cuales fueron evaluados por 49 días. Se evaluó el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rentabilidad económica. Los resultados obtenidos fueron analizados a través del análisis de varianza y los promedios comparados por la prueba de tukey. Obteniéndose diferencias significativas (p< 0.05) entre, peso final y ganancia de peso, consumo diario de alimento e índice de conversión alimenticia. Los resultados obtenidos indicaron que el uso de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dietas de lechones destetados mejora el comportamiento productivo y rentabilidad económica.The objective of this research was to determine the effect of sweet flour cookie rich in glutamine and glutamic acid; so that , we 12 weaned male piglets when they had 21 days of age with an average weight of 6.37 kg. The pigs were. Distributed randomly there were two kinds of treatment: DFC (diet with cookie flour) and DWFC (diet without cookie flour), there wer six repetitions and a pig for every experimental unit. They were evaluated for 49 days. It was evaluated food consumption, gained weight, food conversion, and economical profit. The results were analyzed through a variance analysis and compared the averages were by the Tukey test. The results show significant differences (p< 0.05) between final weight and gained weight, daily food consumption and index of food conversion. The results obtained indicated that the use of the inclusion of sweet cookie flour rich in glutamine and glutamic acid in weaned male piglets improves the productive behavior and economical profit.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_VETE_087SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOHarina de galletaGlutaminaÁcido glutámicoDietaLechoneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasMédico Veterinario ZootecnistaMedicina Veterinaria y Zootecniahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional841056ORIGINALREP_MED.VETE_DIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICA.pdfREP_MED.VETE_DIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICA.pdfDIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICAapplication/pdf686126https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-178e-f7ab-e050-010a1c030756/content51fc14f359ff271c3be19665d41138aaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-178f-f7ab-e050-010a1c030756/content65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5fMD52TEXTREP_MED.VETE_DIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICA.pdf.txtREP_MED.VETE_DIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICA.pdf.txtExtracted texttext/plain50326https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5af3a9ae-b1ba-4f2d-bdf9-b12378c0be50/content618406a900631ead19a9f94e13ddb045MD53THUMBNAILREP_MED.VETE_DIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICA.pdf.jpgREP_MED.VETE_DIEGO.CABALLERO_EFECTO.INCLUSIÓN.HARINA.GALLETA.DULCE.RICA.GLUTAMINA.ÁCIDO.GLUTÁMICO.DIETA.LECHONES.POST.DESTETE.COMPORTAMIENTO.PRODUCTIVO.RENTABILIDAD.ECONÓMICA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4957https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2cdcc7ab-9edb-4aec-8140-b52de6c16cb0/content6ec28819c055223cf57c9e963a3fa1adMD5420.500.12759/4109oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/41092025-05-06 15:42:40.609https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.872752
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).