Efecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la harina de galleta dulce rica en glutamina y acido glutámico, para lo cual, se utilizó 12 lechones machos destetados a los 21 días de edad con un peso promedio de 6.37 kg. Los lechones fueron, distribuidos con un diseño completamente al a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4109
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/4109
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de galleta
Glutamina
Ácido glutámico
Dieta
Lechones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la harina de galleta dulce rica en glutamina y acido glutámico, para lo cual, se utilizó 12 lechones machos destetados a los 21 días de edad con un peso promedio de 6.37 kg. Los lechones fueron, distribuidos con un diseño completamente al azar, teniendo dos tratamientos: DHG (dieta harina de galleta), DSHG (dieta sin harina de galleta), teniendo seis repeticiones y 1 lechón por unidad experimental, los cuales fueron evaluados por 49 días. Se evaluó el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rentabilidad económica. Los resultados obtenidos fueron analizados a través del análisis de varianza y los promedios comparados por la prueba de tukey. Obteniéndose diferencias significativas (p< 0.05) entre, peso final y ganancia de peso, consumo diario de alimento e índice de conversión alimenticia. Los resultados obtenidos indicaron que el uso de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dietas de lechones destetados mejora el comportamiento productivo y rentabilidad económica.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).