Adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado. Los parámetros evaluados: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortali...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ríos Flores, Teresa del Pilar
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6352
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6352
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación avícola
Probióticos
Pollo de engorde
Ciencias Animales y Lechería
Descripción
Sumario:El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado. Los parámetros evaluados: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y el mérito económico, en 96 pollos machos de la línea Cobb, de veintiún días de edad en la fase de acabado, el Diseño estadístico Completamente al Azar, tres tratamientos y cuatro repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos: T0: 0 ml de probióticos; T1: 2,0 ml de Bacillus sp / litro de agua y T2: 3,0 ml de Lactobacillus sp / litro de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: En el consumo acumulado de alimento los valores fueron: 1.118; 1.164 y 1.158 kg para los tratamientos T0; T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). En el incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos con probióticos con respecto al testigo con valores de: T0: 2.285 kg; T1: 2.327 kg y T2: 2.297 kg. En la Conversión alimenticia acumulada, no se encontró diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05), con valores finales de T0: 0556; T1:0.545 y T2:0.559. No se registró muertes en la investigación. El mayor mérito económico lo logró el T1 con S/ 5.72, mostrando una mejor rentabilidad.
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