Actividad extracto etanólico hoja de Allium Sativum (Ajo) sobre Staphylococcus Aureus
Descripción del Articulo
Es conocida la actividad antimicrobiana del ajo como medida de tratamiento tradicional, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la actividad del extracto etanólico de hoja de Allium sativum (ajo) sobre Staphylococcus aureus para lo cual se empleó un preparado preliminar utilizado para trat...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/56324 |
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Rodríguez Vega, Juan LuisMejia Pinedo, Davis AlbertoLora Loza, Miryam GriseldaPérez Martinto, Pedro Carlos2021-04-05T19:55:34Z2021-04-05T19:55:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/56324https://doi.org/10.26495/re.v4i2.1341Es conocida la actividad antimicrobiana del ajo como medida de tratamiento tradicional, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la actividad del extracto etanólico de hoja de Allium sativum (ajo) sobre Staphylococcus aureus para lo cual se empleó un preparado preliminar utilizado para tratar infecciones fúngicas; empleando un extracto etanólico con características propias de la hoja de Allium cepa. Para valorar los efectos inhibitorios se utilizó la metodología tradicional que sustenta la halometría desarrollada. Logrando evidenciar una interacción farmacognosica. Se utilizó cepas de Staphylococcus aureus obtenidas de aislamiento de laboratorio clínico particular que fueron enfrentadas con concentraciones al 5%, 10%, 20% y 30% de una solución stock (extracto etanólico obtenido de las hojas), comprobándose un efecto en halos de inhibición de 10 nm, 15 nm y 18 nm son más efectivos, mientras que el 30% es más efectivo.The antimicrobial activity of garlic is known as a traditional treatment measure. The present study aimed to determine the activity of the ethanolic extract of Allium sativum (garlic) leaf on Staphylococcus aureus, for which a preliminary preparation used to treat fungal infections was used; using an ethanolic extract with characteristics of the Allium cepa leaf. To assess the inhibitory effects, the traditional methodology was used that supports thehallometry. Achieving evidence of a pharmacognostic interaction. Staphylococcus aureus strains obtained from private clinical laboratory isolation were used that were confronted with concentrations of 5%, 10%, 20% and 30% of a stock solution (ethanolic extract obtained from the leaves), verifying an effect on inhibition halos 10 nm, 15 nm and 18 nm are more effective, while 30% is more effective.Trabajo de investigaciónTrujilloRevisión por paresapplication/pdfspaEscuela de Posgrado de la Universidad Señor de Sipán S.A.C.PERevista Epistemia;4(2)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExtractos de plantasAjo - USOInfecciones por Staphylococcus aureus - Tratamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Actividad extracto etanólico hoja de Allium Sativum (Ajo) sobre Staphylococcus AureusActivity ethanolic extract of leaf of Allium Sativum (Garlic) on Staphylococcus Aureusinfo:eu-repo/semantics/articleUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALAC_Rodríguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-Pérez_MPC.pdfAC_Rodríguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-Pérez_MPC.pdfapplication/pdf271381https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56324/1/AC_Rodr%c3%adguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-P%c3%a9rez_MPC.pdfbc9cec98146db3dc305e4e74dbd1c5d7MD51TEXTAC_Rodríguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-Pérez_MPC.pdf.txtAC_Rodríguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-Pérez_MPC.pdf.txtExtracted texttext/plain18829https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56324/2/AC_Rodr%c3%adguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-P%c3%a9rez_MPC.pdf.txt4bfacd5d374a341fc5a9e37586497b68MD52THUMBNAILAC_Rodríguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-Pérez_MPC.pdf.jpgAC_Rodríguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-Pérez_MPC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6929https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56324/3/AC_Rodr%c3%adguez_VJL-Mejia_PDA-Lora_LMG-P%c3%a9rez_MPC.pdf.jpg6d29a71020b03b970766337bacf9fdaaMD5320.500.12692/56324oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/563242024-09-06 16:24:18.077Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
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Es conocida la actividad antimicrobiana del ajo como medida de tratamiento tradicional, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la actividad del extracto etanólico de hoja de Allium sativum (ajo) sobre Staphylococcus aureus para lo cual se empleó un preparado preliminar utilizado para tratar infecciones fúngicas; empleando un extracto etanólico con características propias de la hoja de Allium cepa. Para valorar los efectos inhibitorios se utilizó la metodología tradicional que sustenta la halometría desarrollada. Logrando evidenciar una interacción farmacognosica. Se utilizó cepas de Staphylococcus aureus obtenidas de aislamiento de laboratorio clínico particular que fueron enfrentadas con concentraciones al 5%, 10%, 20% y 30% de una solución stock (extracto etanólico obtenido de las hojas), comprobándose un efecto en halos de inhibición de 10 nm, 15 nm y 18 nm son más efectivos, mientras que el 30% es más efectivo. |
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