Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

El objetivo de la siguiente investigación es evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus. El método es de tipo cuantitativo, de diseño experimental y transversal, se consideró una muestra de 3Kg Allium sativo (ajo). La técnica...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Gonzales, Manuel Exaltacion, Farroñan Sanchez, Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1714
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1714
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Staphylococcus aureus
Extracto etanólico
Allium sativum
Ajo
Ciprofloxacino
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El objetivo de la siguiente investigación es evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus. El método es de tipo cuantitativo, de diseño experimental y transversal, se consideró una muestra de 3Kg Allium sativo (ajo). La técnica microbiológica utilizada fue por difusión en pozo y para la elaboración del extracto Técnica de difusión en solvente. Los resultados indican que los halos de inhibición promedio fueron 13.14mm,18.97mm y 23,03mm para las concentraciones del extracto de ajo al 50, 75 y 100%, además, un halo de 33,31mm (control positivo). En conclusión, se demostró el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus, sin embargo, el efecto no es mayor que el ciprofloxacino.
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