Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación tuvo por finalidad implementar el Sistema Kanban en el área de producto terminado para aumentar la productividad, por tal motivo la metodología empleada fue aplicativa con un diseño pre-experimental, así mismo la muestra involucró a los 33 colaboradores del área...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gutierrez Castillo, Maria Claudia Sofia, Torres Pardo, Fiorella Mishel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70693
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/70693
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Seguridad industrial
Mano de obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_cbe0e7eac641eb07e9ca0755e0e0547d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70693
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
title Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
spellingShingle Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
Gutierrez Castillo, Maria Claudia Sofia
Productividad industrial
Seguridad industrial
Mano de obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
title_full Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
title_fullStr Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
title_full_unstemmed Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
title_sort Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020
author Gutierrez Castillo, Maria Claudia Sofia
author_facet Gutierrez Castillo, Maria Claudia Sofia
Torres Pardo, Fiorella Mishel
author_role author
author2 Torres Pardo, Fiorella Mishel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierrez Castillo, Maria Claudia Sofia
Torres Pardo, Fiorella Mishel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Seguridad industrial
Mano de obra
topic Productividad industrial
Seguridad industrial
Mano de obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente informe de investigación tuvo por finalidad implementar el Sistema Kanban en el área de producto terminado para aumentar la productividad, por tal motivo la metodología empleada fue aplicativa con un diseño pre-experimental, así mismo la muestra involucró a los 33 colaboradores del área de producto terminado. Para el diagnostico se determinó el tiempo de ciclo del proceso a través del VSM obteniendo 70 seg. por lata, así mismo se determinó la productividad inicial de mano de obra el cual fue de 84.17%, así mismo se utilizó la metodología 5S, en la cual se llevó a cabo mediante la aplicación cada una de sus fases obteniendo un 89.78% de cumplimiento, posteriormente como resultado de la aplicación del Sistema Kanban se organizó cada una de las sub-áreas de tal manera de que se generó una sincronización de las actividades, en la cual se empleó el tablero Kanban y tarjetas Kanban, que ayudaron a mejorar el flujo de trabajo. Concluyendo que la aplicación del Sistema Kanban aumentó la productividad de mano de obra en un 2.37%, el cual se ve reflejado en la mejora del tiempo de ciclo de 15 seg. por lata.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-05T17:07:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-05T17:07:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/70693
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/70693
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/1/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/2/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/4/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/6/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/5/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/7/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 90be2ed66f8ac94949c47c84d1a1d71d
459072977420331fef58ba22a9e78f3a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
eda08a45e68f182142bfa097f483c917
e91244bc4005a8529a1f150b3961cee6
c74ce20e8eb82ca1b0bf59f7388e866f
c74ce20e8eb82ca1b0bf59f7388e866f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921251613671424
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosGutierrez Castillo, Maria Claudia SofiaTorres Pardo, Fiorella Mishel2021-10-05T17:07:25Z2021-10-05T17:07:25Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/70693El presente informe de investigación tuvo por finalidad implementar el Sistema Kanban en el área de producto terminado para aumentar la productividad, por tal motivo la metodología empleada fue aplicativa con un diseño pre-experimental, así mismo la muestra involucró a los 33 colaboradores del área de producto terminado. Para el diagnostico se determinó el tiempo de ciclo del proceso a través del VSM obteniendo 70 seg. por lata, así mismo se determinó la productividad inicial de mano de obra el cual fue de 84.17%, así mismo se utilizó la metodología 5S, en la cual se llevó a cabo mediante la aplicación cada una de sus fases obteniendo un 89.78% de cumplimiento, posteriormente como resultado de la aplicación del Sistema Kanban se organizó cada una de las sub-áreas de tal manera de que se generó una sincronización de las actividades, en la cual se empleó el tablero Kanban y tarjetas Kanban, que ayudaron a mejorar el flujo de trabajo. Concluyendo que la aplicación del Sistema Kanban aumentó la productividad de mano de obra en un 2.37%, el cual se ve reflejado en la mejora del tiempo de ciclo de 15 seg. por lata.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialSeguridad industrialMano de obrahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Sistema Kanban para aumentar la productividad del área de producto terminado en la empresa PANAFOODS S.A.C. Santa -2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457202832573031127722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelChucuya Huallpachoque, Roberto CarlosVilcarino Zelada, Edgard Nestorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdfGutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdfapplication/pdf17845136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/1/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf90be2ed66f8ac94949c47c84d1a1d71dMD51Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdfGutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdfapplication/pdf22897664https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/2/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf459072977420331fef58ba22a9e78f3aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.txtGutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain398661https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/4/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.txteda08a45e68f182142bfa097f483c917MD54Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.txtGutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.txtExtracted texttext/plain404753https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/6/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.txte91244bc4005a8529a1f150b3961cee6MD56THUMBNAILGutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.jpgGutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/5/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM-SD.pdf.jpgc74ce20e8eb82ca1b0bf59f7388e866fMD55Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.jpgGutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70693/7/Gutierrez_CMCS-Torres_PFM.pdf.jpgc74ce20e8eb82ca1b0bf59f7388e866fMD5720.500.12692/70693oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/706932021-11-12 21:02:17.117Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).