Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2022. Para ello, se llevó a cabo un estudio experimental con diseño pre-experimental (pre-prueba y post-...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Alvites, Miguel Angel, Ortiz Montenegro, Caroline Mishell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119385
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/119385
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Ingenieria de métodos
Productividad
Conservas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_041a394671301ce21449d164e0b0b2de
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119385
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
title Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
spellingShingle Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
Garcia Alvites, Miguel Angel
Ingenieria de métodos
Productividad
Conservas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
title_full Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
title_fullStr Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
title_full_unstemmed Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
title_sort Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
author Garcia Alvites, Miguel Angel
author_facet Garcia Alvites, Miguel Angel
Ortiz Montenegro, Caroline Mishell
author_role author
author2 Ortiz Montenegro, Caroline Mishell
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Alvites, Miguel Angel
Ortiz Montenegro, Caroline Mishell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingenieria de métodos
Productividad
Conservas
topic Ingenieria de métodos
Productividad
Conservas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2022. Para ello, se llevó a cabo un estudio experimental con diseño pre-experimental (pre-prueba y post-prueba). Como medio de recopilación de datos se utilizó la observación y la recopilación documental. Como parte de los instrumentos se utilizó el diagrama de análisis de operaciones, hoja de toma de tiempos, hoja de muestreo de trabajo, formato para el control de la productividad, entre otros. Como parte de los resultados, se pudo evidenciar una reducción del 20.68% con relación a los tiempos, un 4.44% en relación con las actividades improductivas y un 10% en el total de actividades. Así mismo, la productividad inicial varió respecto a la productividad final y que dicha diferencia se podía afirmar categóricamente con un margen de error del 5% (p<0.05). Finalmente, se pudo concluir que la ingeniería de métodos mejoró significativamente la productividad en la empresa estudiada.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-11T21:58:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-11T21:58:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/119385
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/119385
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/1/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/2/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/3/Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/5/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/7/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/9/Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/6/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/8/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/10/Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a4fea4f223edc87c7d647f6ab49b8581
859c5bac4077d1c3c87e0e0e443316ab
73ab6f951e6ec9c6eba26e1b67319f54
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c011dcf484d9d11ae136e13b9ca841b8
87a67ea1bd87afae17b7b42b36619388
f5165cb6ac59ad7079c4ed3fe1b961ae
4cbb600a36cf164aaa7f68c5953cab83
2a420b5468d105a7c315298e54928b30
4cbb600a36cf164aaa7f68c5953cab83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922913011040256
spelling Quiliche Castellares, Ruth MargaritaGarcia Alvites, Miguel AngelOrtiz Montenegro, Caroline Mishell2023-08-11T21:58:02Z2023-08-11T21:58:02Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/119385La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2022. Para ello, se llevó a cabo un estudio experimental con diseño pre-experimental (pre-prueba y post-prueba). Como medio de recopilación de datos se utilizó la observación y la recopilación documental. Como parte de los instrumentos se utilizó el diagrama de análisis de operaciones, hoja de toma de tiempos, hoja de muestreo de trabajo, formato para el control de la productividad, entre otros. Como parte de los resultados, se pudo evidenciar una reducción del 20.68% con relación a los tiempos, un 4.44% en relación con las actividades improductivas y un 10% en el total de actividades. Así mismo, la productividad inicial varió respecto a la productividad final y que dicha diferencia se podía afirmar categóricamente con un margen de error del 5% (p<0.05). Finalmente, se pudo concluir que la ingeniería de métodos mejoró significativamente la productividad en la empresa estudiada.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaEducación y calidad educativaInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIngenieria de métodosProductividadConservashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial18068937https://orcid.org/0000-0002-5436-25397300602376812876722026Simpalo Lopez, Wilson DanielVillar Tiravantti, Lily MargotPerez Campomanes, Maria Delfinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGarcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdfGarcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdfapplication/pdf3573408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/1/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdfa4fea4f223edc87c7d647f6ab49b8581MD51Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdfGarcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdfapplication/pdf8624882https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/2/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf859c5bac4077d1c3c87e0e0e443316abMD52Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdfGarcia_AMA-Ortiz_MCM.pdfapplication/pdf3573408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/3/Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf73ab6f951e6ec9c6eba26e1b67319f54MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGarcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.txtGarcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain160255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/5/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.txtc011dcf484d9d11ae136e13b9ca841b8MD55Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.txtGarcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/7/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.txt87a67ea1bd87afae17b7b42b36619388MD57Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.txtGarcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.txtExtracted texttext/plain165412https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/9/Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.txtf5165cb6ac59ad7079c4ed3fe1b961aeMD59THUMBNAILGarcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.jpgGarcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5243https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/6/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-SD.pdf.jpg4cbb600a36cf164aaa7f68c5953cab83MD56Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.jpgGarcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5987https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/8/Garcia_AMA-Ortiz_MCM-IT.pdf.jpg2a420b5468d105a7c315298e54928b30MD58Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.jpgGarcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5243https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119385/10/Garcia_AMA-Ortiz_MCM.pdf.jpg4cbb600a36cf164aaa7f68c5953cab83MD51020.500.12692/119385oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1193852023-08-11 22:08:52.857Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).