Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121709
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de trabajo
Productividad empresarial
Producción de conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con diseño experimental, de tipo preexperimental con evaluación antes (pretest) y después (postest). La población y muestra contemplo 12 procesos productivos, evaluando la productividad de los meses de julio y setiembre del año 2021, mediante las técnicas de observación de campo y análisis documental, se utilizaron fichas de registros para recolectar información, validadas mediante juicio de expertos y corroborada su confiabilidad en la práctica. En los resultados, inicialmente se determinó una productividad promedio del 63.77% en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L. y después de aplicado la metodología estudio de trabajo en el proceso productivo, la productividad alcanzo una media del 80.04%, incrementando un 25.50%, hallando mediante el estadístico de Wilcoxon un coeficiente z= -4,457 y un nivel de significancia p= 0.000<0.05, rechazando la hipótesis nula (H0) y aceptando las hipótesis planteadas (Hi). Concluyendo que la aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).