Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con dise...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121709 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio de trabajo Productividad empresarial Producción de conservas de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_6a593a5ca16fefcb82dc4824eb2d2250 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121709 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
title |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
spellingShingle |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero Estudio de trabajo Productividad empresarial Producción de conservas de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
title_full |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
title_fullStr |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
title_sort |
Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021 |
author |
Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero |
author_facet |
Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de trabajo Productividad empresarial Producción de conservas de pescado |
topic |
Estudio de trabajo Productividad empresarial Producción de conservas de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con diseño experimental, de tipo preexperimental con evaluación antes (pretest) y después (postest). La población y muestra contemplo 12 procesos productivos, evaluando la productividad de los meses de julio y setiembre del año 2021, mediante las técnicas de observación de campo y análisis documental, se utilizaron fichas de registros para recolectar información, validadas mediante juicio de expertos y corroborada su confiabilidad en la práctica. En los resultados, inicialmente se determinó una productividad promedio del 63.77% en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L. y después de aplicado la metodología estudio de trabajo en el proceso productivo, la productividad alcanzo una media del 80.04%, incrementando un 25.50%, hallando mediante el estadístico de Wilcoxon un coeficiente z= -4,457 y un nivel de significancia p= 0.000<0.05, rechazando la hipótesis nula (H0) y aceptando las hipótesis planteadas (Hi). Concluyendo que la aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-13T16:13:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-13T16:13:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/1/Biminchumo_FHJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/2/Biminchumo_FHJ-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/3/Biminchumo_FHJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/5/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/7/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/9/Biminchumo_FHJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/6/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/8/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/10/Biminchumo_FHJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
17d28d8a5dc577a249f002c78193a2b0 6535e5962f4e50037eaf4484a4295a71 87e933883e851460d99123f59904b70b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 96a7ad722303f792c903ce4d4f84e4ad eb7a7011197bf9e3aa069fcafe89d360 6bbc6eac5aa2cb1be0208ec9f2442ecc 4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12 1e37f25235bc0f89783d6171d2f24ec4 4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921689148784640 |
spelling |
Montoya Cárdenas, Gustavo AdolfoBiminchumo Flores, Henry Jeanpyero2023-09-13T16:13:22Z2023-09-13T16:13:22Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con diseño experimental, de tipo preexperimental con evaluación antes (pretest) y después (postest). La población y muestra contemplo 12 procesos productivos, evaluando la productividad de los meses de julio y setiembre del año 2021, mediante las técnicas de observación de campo y análisis documental, se utilizaron fichas de registros para recolectar información, validadas mediante juicio de expertos y corroborada su confiabilidad en la práctica. En los resultados, inicialmente se determinó una productividad promedio del 63.77% en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L. y después de aplicado la metodología estudio de trabajo en el proceso productivo, la productividad alcanzo una media del 80.04%, incrementando un 25.50%, hallando mediante el estadístico de Wilcoxon un coeficiente z= -4,457 y un nivel de significancia p= 0.000<0.05, rechazando la hipótesis nula (H0) y aceptando las hipótesis planteadas (Hi). Concluyendo que la aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de trabajoProductividad empresarialProducción de conservas de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07500140https://orcid.org/0000-0001-7188-119X75232825722026Diaz Dumont, Jorge RafaelPaz Campaña, Augusto EdwardMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBiminchumo_FHJ-SD.pdfBiminchumo_FHJ-SD.pdfapplication/pdf6484872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/1/Biminchumo_FHJ-SD.pdf17d28d8a5dc577a249f002c78193a2b0MD51Biminchumo_FHJ-IT.pdfBiminchumo_FHJ-IT.pdfapplication/pdf19932809https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/2/Biminchumo_FHJ-IT.pdf6535e5962f4e50037eaf4484a4295a71MD52Biminchumo_FHJ.pdfBiminchumo_FHJ.pdfapplication/pdf11142912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/3/Biminchumo_FHJ.pdf87e933883e851460d99123f59904b70bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBiminchumo_FHJ-SD.pdf.txtBiminchumo_FHJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain199597https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/5/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.txt96a7ad722303f792c903ce4d4f84e4adMD55Biminchumo_FHJ-IT.pdf.txtBiminchumo_FHJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5556https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/7/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.txteb7a7011197bf9e3aa069fcafe89d360MD57Biminchumo_FHJ.pdf.txtBiminchumo_FHJ.pdf.txtExtracted texttext/plain203259https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/9/Biminchumo_FHJ.pdf.txt6bbc6eac5aa2cb1be0208ec9f2442eccMD59THUMBNAILBiminchumo_FHJ-SD.pdf.jpgBiminchumo_FHJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5398https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/6/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.jpg4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12MD56Biminchumo_FHJ-IT.pdf.jpgBiminchumo_FHJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6332https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/8/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.jpg1e37f25235bc0f89783d6171d2f24ec4MD58Biminchumo_FHJ.pdf.jpgBiminchumo_FHJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5398https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/10/Biminchumo_FHJ.pdf.jpg4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12MD51020.500.12692/121709oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1217092023-09-13 22:07:18.137Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).