Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121709
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de trabajo
Productividad empresarial
Producción de conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_6a593a5ca16fefcb82dc4824eb2d2250
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121709
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
title Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
spellingShingle Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero
Estudio de trabajo
Productividad empresarial
Producción de conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
title_full Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
title_fullStr Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
title_full_unstemmed Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
title_sort Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
author Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero
author_facet Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Biminchumo Flores, Henry Jeanpyero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de trabajo
Productividad empresarial
Producción de conservas de pescado
topic Estudio de trabajo
Productividad empresarial
Producción de conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con diseño experimental, de tipo preexperimental con evaluación antes (pretest) y después (postest). La población y muestra contemplo 12 procesos productivos, evaluando la productividad de los meses de julio y setiembre del año 2021, mediante las técnicas de observación de campo y análisis documental, se utilizaron fichas de registros para recolectar información, validadas mediante juicio de expertos y corroborada su confiabilidad en la práctica. En los resultados, inicialmente se determinó una productividad promedio del 63.77% en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L. y después de aplicado la metodología estudio de trabajo en el proceso productivo, la productividad alcanzo una media del 80.04%, incrementando un 25.50%, hallando mediante el estadístico de Wilcoxon un coeficiente z= -4,457 y un nivel de significancia p= 0.000<0.05, rechazando la hipótesis nula (H0) y aceptando las hipótesis planteadas (Hi). Concluyendo que la aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-13T16:13:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-13T16:13:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/1/Biminchumo_FHJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/2/Biminchumo_FHJ-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/3/Biminchumo_FHJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/5/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/7/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/9/Biminchumo_FHJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/6/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/8/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/10/Biminchumo_FHJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 17d28d8a5dc577a249f002c78193a2b0
6535e5962f4e50037eaf4484a4295a71
87e933883e851460d99123f59904b70b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
96a7ad722303f792c903ce4d4f84e4ad
eb7a7011197bf9e3aa069fcafe89d360
6bbc6eac5aa2cb1be0208ec9f2442ecc
4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12
1e37f25235bc0f89783d6171d2f24ec4
4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921689148784640
spelling Montoya Cárdenas, Gustavo AdolfoBiminchumo Flores, Henry Jeanpyero2023-09-13T16:13:22Z2023-09-13T16:13:22Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/121709La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con diseño experimental, de tipo preexperimental con evaluación antes (pretest) y después (postest). La población y muestra contemplo 12 procesos productivos, evaluando la productividad de los meses de julio y setiembre del año 2021, mediante las técnicas de observación de campo y análisis documental, se utilizaron fichas de registros para recolectar información, validadas mediante juicio de expertos y corroborada su confiabilidad en la práctica. En los resultados, inicialmente se determinó una productividad promedio del 63.77% en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L. y después de aplicado la metodología estudio de trabajo en el proceso productivo, la productividad alcanzo una media del 80.04%, incrementando un 25.50%, hallando mediante el estadístico de Wilcoxon un coeficiente z= -4,457 y un nivel de significancia p= 0.000<0.05, rechazando la hipótesis nula (H0) y aceptando las hipótesis planteadas (Hi). Concluyendo que la aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de trabajoProductividad empresarialProducción de conservas de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07500140https://orcid.org/0000-0001-7188-119X75232825722026Diaz Dumont, Jorge RafaelPaz Campaña, Augusto EdwardMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBiminchumo_FHJ-SD.pdfBiminchumo_FHJ-SD.pdfapplication/pdf6484872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/1/Biminchumo_FHJ-SD.pdf17d28d8a5dc577a249f002c78193a2b0MD51Biminchumo_FHJ-IT.pdfBiminchumo_FHJ-IT.pdfapplication/pdf19932809https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/2/Biminchumo_FHJ-IT.pdf6535e5962f4e50037eaf4484a4295a71MD52Biminchumo_FHJ.pdfBiminchumo_FHJ.pdfapplication/pdf11142912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/3/Biminchumo_FHJ.pdf87e933883e851460d99123f59904b70bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBiminchumo_FHJ-SD.pdf.txtBiminchumo_FHJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain199597https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/5/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.txt96a7ad722303f792c903ce4d4f84e4adMD55Biminchumo_FHJ-IT.pdf.txtBiminchumo_FHJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5556https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/7/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.txteb7a7011197bf9e3aa069fcafe89d360MD57Biminchumo_FHJ.pdf.txtBiminchumo_FHJ.pdf.txtExtracted texttext/plain203259https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/9/Biminchumo_FHJ.pdf.txt6bbc6eac5aa2cb1be0208ec9f2442eccMD59THUMBNAILBiminchumo_FHJ-SD.pdf.jpgBiminchumo_FHJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5398https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/6/Biminchumo_FHJ-SD.pdf.jpg4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12MD56Biminchumo_FHJ-IT.pdf.jpgBiminchumo_FHJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6332https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/8/Biminchumo_FHJ-IT.pdf.jpg1e37f25235bc0f89783d6171d2f24ec4MD58Biminchumo_FHJ.pdf.jpgBiminchumo_FHJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5398https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121709/10/Biminchumo_FHJ.pdf.jpg4eff2bf534a335427cb6da67f743fc12MD51020.500.12692/121709oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1217092023-09-13 22:07:18.137Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).