Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante
Descripción del Articulo
Cien pollitos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación en el que se evaluó el efecto de la inclusión de un producto emulsificante-surfactante en la dieta sobre el consumo de alimento, incremento de peso vivo, peso y rendimiento de carcasa, conversióna...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad César Vallejo |
Repositorio: | Revista UCV-HACER |
Lenguaje: | español inglés |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/961 |
Enlace del recurso: | http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
id |
2414-8695_ba4d1823617c155d7f625521ecc206c8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/961 |
network_acronym_str |
2414-8695 |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Revista UCV-HACER |
spelling |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactanteCajusol Baldera, Edith VerónicaDel Carpio Ramos, Pedro AntonioCien pollitos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación en el que se evaluó el efecto de la inclusión de un producto emulsificante-surfactante en la dieta sobre el consumo de alimento, incremento de peso vivo, peso y rendimiento de carcasa, conversiónalimenticia y mérito económico. El producto utilizado es suministrador de fosfatidil colina, liso fosfatidil colina y poli-etilenglicol ricinoleato. Se evaluaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, 0.025%; Tl, 0.05%; T 4, 0.075% del producto. El análisis mostró que el producto fue mejor utilizado para ganar peso vivo en las edades más jóvenes de los pollos; la conversión alimenticia fue 13% más eficiente y el mérito económico 11 % más eficiente en el tratamiento 2 en comparación con el testigo. El peso y rendimiento decarcasa no se alcanzó significación estadística para las diferencias pero la tendencia fue a mejorar con el producto. Es recomendable el empleo del producto en la proporción de 0.025% en la dieta de los pollos de carne; así mismo, evaluarlo en otras aves y mamíferos.Universidad César Vallejo Campus Chiclayo2016-07-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttp://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/96110.18050/ucv-hacer.v5i1.961UCV HACER; Vol. 5 Núm. 1 (2016): Enero - junio; 50 - 63UCV-HACER; Vol. 5 Núm. 1 (2016): Enero - junio; 50 - 632414-86952305-855210.18050/ucv-hacer.v5i1reponame:Revista UCV-HACERinstname:Universidad César Vallejoinstacron:UCVspaenghttp://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961/755http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961/1516Derechos de autor 2016 UCV-HACERhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:05:21Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
title |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
spellingShingle |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante Cajusol Baldera, Edith Verónica |
title_short |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
title_full |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
title_fullStr |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
title_full_unstemmed |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
title_sort |
Suplementación, a través de la dieta de pollos de carne, de un emulsificante - surfactante |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cajusol Baldera, Edith Verónica Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
author |
Cajusol Baldera, Edith Verónica |
author_facet |
Cajusol Baldera, Edith Verónica Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
author2_role |
author |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Cien pollitos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación en el que se evaluó el efecto de la inclusión de un producto emulsificante-surfactante en la dieta sobre el consumo de alimento, incremento de peso vivo, peso y rendimiento de carcasa, conversiónalimenticia y mérito económico. El producto utilizado es suministrador de fosfatidil colina, liso fosfatidil colina y poli-etilenglicol ricinoleato. Se evaluaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, 0.025%; Tl, 0.05%; T 4, 0.075% del producto. El análisis mostró que el producto fue mejor utilizado para ganar peso vivo en las edades más jóvenes de los pollos; la conversión alimenticia fue 13% más eficiente y el mérito económico 11 % más eficiente en el tratamiento 2 en comparación con el testigo. El peso y rendimiento decarcasa no se alcanzó significación estadística para las diferencias pero la tendencia fue a mejorar con el producto. Es recomendable el empleo del producto en la proporción de 0.025% en la dieta de los pollos de carne; así mismo, evaluarlo en otras aves y mamíferos. |
description |
Cien pollitos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación en el que se evaluó el efecto de la inclusión de un producto emulsificante-surfactante en la dieta sobre el consumo de alimento, incremento de peso vivo, peso y rendimiento de carcasa, conversiónalimenticia y mérito económico. El producto utilizado es suministrador de fosfatidil colina, liso fosfatidil colina y poli-etilenglicol ricinoleato. Se evaluaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, 0.025%; Tl, 0.05%; T 4, 0.075% del producto. El análisis mostró que el producto fue mejor utilizado para ganar peso vivo en las edades más jóvenes de los pollos; la conversión alimenticia fue 13% más eficiente y el mérito económico 11 % más eficiente en el tratamiento 2 en comparación con el testigo. El peso y rendimiento decarcasa no se alcanzó significación estadística para las diferencias pero la tendencia fue a mejorar con el producto. Es recomendable el empleo del producto en la proporción de 0.025% en la dieta de los pollos de carne; así mismo, evaluarlo en otras aves y mamíferos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-07-18 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961 10.18050/ucv-hacer.v5i1.961 |
url |
http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961 |
identifier_str_mv |
10.18050/ucv-hacer.v5i1.961 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa eng |
language |
spa eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961/755 http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/961/1516 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 UCV-HACER http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 UCV-HACER http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Campus Chiclayo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Campus Chiclayo |
dc.source.none.fl_str_mv |
UCV HACER; Vol. 5 Núm. 1 (2016): Enero - junio; 50 - 63 UCV-HACER; Vol. 5 Núm. 1 (2016): Enero - junio; 50 - 63 2414-8695 2305-8552 10.18050/ucv-hacer.v5i1 reponame:Revista UCV-HACER instname:Universidad César Vallejo instacron:UCV |
reponame_str |
Revista UCV-HACER |
collection |
Revista UCV-HACER |
instname_str |
Universidad César Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701652999509639168 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).