Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1519
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519
https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Pollos
Emulsificantes
Grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb 500 de 1 día de edad, fueron criados para este experimento, los cuales se distribuyeron al azar en tres grupos o tratamientos de 30 pollos cada uno y cada tratamiento fue alimentado Ad Libitum. Los tratamientos fueron control positivo o T1; control isonutritivo igual al T1 con adición del emulsificante considerando su matriz (160 kcal / kg de emulsificante) o T2 y un control negativo con una disminución de 80 kcal en la dieta sin la adición de emulsificante o T3. La duración del experimento fue de 21 días. Los parámetros que se midieron fueron peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, ganancia de peso y mortalidad. Los resultados del experimento no presentaron diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para todos los parámetros productivos, sin presentar mortalidad en ninguno de los tratamientos. En conclusión, los pollos alimentados con adición de emulsificante y disminución de aceite en la dieta mostraron un comportamiento similar a los pollos alimentados con una dieta convencional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).