Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1519 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519 https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Pollos Emulsificantes Grasas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
id |
USUR_d69b83db5c096f319bf9fc16eafcc858 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1519 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
title |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
spellingShingle |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo Pollos Emulsificantes Grasas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
title_short |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
title_full |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
title_fullStr |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
title_full_unstemmed |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
title_sort |
Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional |
author |
Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo |
author_facet |
Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rosemberg Barrón, Manuel Efraín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollos Emulsificantes Grasas |
topic |
Pollos Emulsificantes Grasas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
description |
El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb 500 de 1 día de edad, fueron criados para este experimento, los cuales se distribuyeron al azar en tres grupos o tratamientos de 30 pollos cada uno y cada tratamiento fue alimentado Ad Libitum. Los tratamientos fueron control positivo o T1; control isonutritivo igual al T1 con adición del emulsificante considerando su matriz (160 kcal / kg de emulsificante) o T2 y un control negativo con una disminución de 80 kcal en la dieta sin la adición de emulsificante o T3. La duración del experimento fue de 21 días. Los parámetros que se midieron fueron peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, ganancia de peso y mortalidad. Los resultados del experimento no presentaron diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para todos los parámetros productivos, sin presentar mortalidad en ninguno de los tratamientos. En conclusión, los pollos alimentados con adición de emulsificante y disminución de aceite en la dieta mostraron un comportamiento similar a los pollos alimentados con una dieta convencional. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-09T02:18:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-09T02:18:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis de Licenciatura |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519 https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional – UCS Universidad Científica del Sur |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/3/license_rdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/4/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/5/T-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/7/T-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/11/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/13/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/8/Gonzalo.png https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/12/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/14/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/9/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/10/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cb38dd8cd426d4d9e028c50f2d543e01 a94d64cb62fc2f61d911bc125d6eae66 b541a7a3906bbc7c5a8975343d26e950 e31560486fde239dc498c49f74b9baf0 0686097618c7e06fb9a7debdd5d7d8a4 d26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbf d26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbf 96d8d5179da94c9c0440056bef62bc73 507bcd23644d0f0bad282b43555ea130 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1760732998857129984 |
spelling |
Rosemberg Barrón, Manuel EfraínAlegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo2021-01-09T02:18:57Z2021-01-09T02:18:57Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb 500 de 1 día de edad, fueron criados para este experimento, los cuales se distribuyeron al azar en tres grupos o tratamientos de 30 pollos cada uno y cada tratamiento fue alimentado Ad Libitum. Los tratamientos fueron control positivo o T1; control isonutritivo igual al T1 con adición del emulsificante considerando su matriz (160 kcal / kg de emulsificante) o T2 y un control negativo con una disminución de 80 kcal en la dieta sin la adición de emulsificante o T3. La duración del experimento fue de 21 días. Los parámetros que se midieron fueron peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, ganancia de peso y mortalidad. Los resultados del experimento no presentaron diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para todos los parámetros productivos, sin presentar mortalidad en ninguno de los tratamientos. En conclusión, los pollos alimentados con adición de emulsificante y disminución de aceite en la dieta mostraron un comportamiento similar a los pollos alimentados con una dieta convencional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional – UCSUniversidad Científica del Surreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPollosEmulsificantesGrasashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias Veterinarias y BiológicasTítulo profesionalMédico Veterinario y Zootecnista07541435https://orcid.org/0000-0002-7755-438145500397840156Gallardo Vela, ConnieVilela Velarde, Jorge LuisZegarra Valencia, Juan Raulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/3/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT-Alegría G.pdf.txtT-Alegría G.pdf.txtExtracted texttext/plain2901https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/5/T-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txtcb38dd8cd426d4d9e028c50f2d543e01MD55T-Alegría G-Ext.pdf.txtT-Alegría G-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain29413https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/7/T-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txta94d64cb62fc2f61d911bc125d6eae66MD57TL-Alegría G.pdf.txtTL-Alegría G.pdf.txtExtracted texttext/plain2832https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/11/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txtb541a7a3906bbc7c5a8975343d26e950MD511TL-Alegría G-Ext.pdf.txtTL-Alegría G-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain29344https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/13/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txte31560486fde239dc498c49f74b9baf0MD513THUMBNAILGonzalo.pngGonzalo.pngimage/png19542https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/8/Gonzalo.png0686097618c7e06fb9a7debdd5d7d8a4MD58TL-Alegría G.pdf.jpgTL-Alegría G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14914https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/12/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.jpgd26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbfMD512TL-Alegría G-Ext.pdf.jpgTL-Alegría G-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14914https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/14/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.jpgd26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbfMD514ORIGINALTL-Alegría G.pdfTL-Alegría G.pdfapplication/pdf136003https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/9/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf96d8d5179da94c9c0440056bef62bc73MD59TL-Alegría G-Ext.pdfTL-Alegría G-Ext.pdfIn extenso (embargo)application/pdf301905https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/10/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf507bcd23644d0f0bad282b43555ea130MD51020.500.12805/1519oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/15192023-03-14 15:08:18.486Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).