Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1519
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519
https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Pollos
Emulsificantes
Grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id USUR_d69b83db5c096f319bf9fc16eafcc858
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1519
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
title Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
spellingShingle Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo
Pollos
Emulsificantes
Grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
title_full Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
title_fullStr Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
title_full_unstemmed Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
title_sort Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricional
author Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo
author_facet Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rosemberg Barrón, Manuel Efraín
dc.contributor.author.fl_str_mv Alegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollos
Emulsificantes
Grasas
topic Pollos
Emulsificantes
Grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb 500 de 1 día de edad, fueron criados para este experimento, los cuales se distribuyeron al azar en tres grupos o tratamientos de 30 pollos cada uno y cada tratamiento fue alimentado Ad Libitum. Los tratamientos fueron control positivo o T1; control isonutritivo igual al T1 con adición del emulsificante considerando su matriz (160 kcal / kg de emulsificante) o T2 y un control negativo con una disminución de 80 kcal en la dieta sin la adición de emulsificante o T3. La duración del experimento fue de 21 días. Los parámetros que se midieron fueron peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, ganancia de peso y mortalidad. Los resultados del experimento no presentaron diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para todos los parámetros productivos, sin presentar mortalidad en ninguno de los tratamientos. En conclusión, los pollos alimentados con adición de emulsificante y disminución de aceite en la dieta mostraron un comportamiento similar a los pollos alimentados con una dieta convencional.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-09T02:18:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-09T02:18:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de Licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519
https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional – UCS
Universidad Científica del Sur
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/3/license_rdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/4/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/5/T-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/7/T-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/11/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/13/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/8/Gonzalo.png
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/12/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/14/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/9/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/10/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb38dd8cd426d4d9e028c50f2d543e01
a94d64cb62fc2f61d911bc125d6eae66
b541a7a3906bbc7c5a8975343d26e950
e31560486fde239dc498c49f74b9baf0
0686097618c7e06fb9a7debdd5d7d8a4
d26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbf
d26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbf
96d8d5179da94c9c0440056bef62bc73
507bcd23644d0f0bad282b43555ea130
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1760732998857129984
spelling Rosemberg Barrón, Manuel EfraínAlegría Lerzundi, Gonzalo Alfredo2021-01-09T02:18:57Z2021-01-09T02:18:57Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1519https://doi.org/10.21142/tl.2020.1519El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la adición de un emulsificante nutricional en dietas de pollos de carne, medido a través de su comportamiento productivo (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad). 90 pollos machos de la línea Cobb 500 de 1 día de edad, fueron criados para este experimento, los cuales se distribuyeron al azar en tres grupos o tratamientos de 30 pollos cada uno y cada tratamiento fue alimentado Ad Libitum. Los tratamientos fueron control positivo o T1; control isonutritivo igual al T1 con adición del emulsificante considerando su matriz (160 kcal / kg de emulsificante) o T2 y un control negativo con una disminución de 80 kcal en la dieta sin la adición de emulsificante o T3. La duración del experimento fue de 21 días. Los parámetros que se midieron fueron peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, ganancia de peso y mortalidad. Los resultados del experimento no presentaron diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para todos los parámetros productivos, sin presentar mortalidad en ninguno de los tratamientos. En conclusión, los pollos alimentados con adición de emulsificante y disminución de aceite en la dieta mostraron un comportamiento similar a los pollos alimentados con una dieta convencional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional – UCSUniversidad Científica del Surreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPollosEmulsificantesGrasashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Respuesta productiva de pollos de carne en la etapa de inicio alimentados con dietas suplementadas con un emulsificante nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias Veterinarias y BiológicasTítulo profesionalMédico Veterinario y Zootecnista07541435https://orcid.org/0000-0002-7755-438145500397840156Gallardo Vela, ConnieVilela Velarde, Jorge LuisZegarra Valencia, Juan Raulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/3/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT-Alegría G.pdf.txtT-Alegría G.pdf.txtExtracted texttext/plain2901https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/5/T-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txtcb38dd8cd426d4d9e028c50f2d543e01MD55T-Alegría G-Ext.pdf.txtT-Alegría G-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain29413https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/7/T-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txta94d64cb62fc2f61d911bc125d6eae66MD57TL-Alegría G.pdf.txtTL-Alegría G.pdf.txtExtracted texttext/plain2832https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/11/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.txtb541a7a3906bbc7c5a8975343d26e950MD511TL-Alegría G-Ext.pdf.txtTL-Alegría G-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain29344https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/13/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.txte31560486fde239dc498c49f74b9baf0MD513THUMBNAILGonzalo.pngGonzalo.pngimage/png19542https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/8/Gonzalo.png0686097618c7e06fb9a7debdd5d7d8a4MD58TL-Alegría G.pdf.jpgTL-Alegría G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14914https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/12/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf.jpgd26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbfMD512TL-Alegría G-Ext.pdf.jpgTL-Alegría G-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14914https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/14/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf.jpgd26071e1cded0b0ea2b576ed8aeb6dbfMD514ORIGINALTL-Alegría G.pdfTL-Alegría G.pdfapplication/pdf136003https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/9/TL-Alegr%c3%ada%20G.pdf96d8d5179da94c9c0440056bef62bc73MD59TL-Alegría G-Ext.pdfTL-Alegría G-Ext.pdfIn extenso (embargo)application/pdf301905https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1519/10/TL-Alegr%c3%ada%20G-Ext.pdf507bcd23644d0f0bad282b43555ea130MD51020.500.12805/1519oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/15192023-03-14 15:08:18.486Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).