Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua
Descripción del Articulo
El estadounidense promedio utiliza y tira cada año 110 libras, es decir, 50 kilogramos de plástico de un solo uso, En Estados Unidos se venden 40 mil millones de cubertería descartable, 115 mil millones de vasos descartables y alrededor de 30 mil millones de platos descartables. Debido al incremento...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/214 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/214 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración Negocios Desarrollo sustentable Cereales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ZEGEL_b0610b9fa0860f0db9f27109819d25a9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/214 |
| network_acronym_str |
ZEGEL |
| network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| title |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| spellingShingle |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua Iparraguirre Quispe, Katherine del Rosario Administración Negocios Desarrollo sustentable Cereales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| title_full |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| title_fullStr |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| title_sort |
Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua |
| author |
Iparraguirre Quispe, Katherine del Rosario |
| author_facet |
Iparraguirre Quispe, Katherine del Rosario Lorenzo Dall'Orzo, Tatiana Elizabeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Lorenzo Dall'Orzo, Tatiana Elizabeth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Iparraguirre Quispe, Katherine del Rosario Lorenzo Dall'Orzo, Tatiana Elizabeth |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Administración Negocios Desarrollo sustentable Cereales |
| topic |
Administración Negocios Desarrollo sustentable Cereales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El estadounidense promedio utiliza y tira cada año 110 libras, es decir, 50 kilogramos de plástico de un solo uso, En Estados Unidos se venden 40 mil millones de cubertería descartable, 115 mil millones de vasos descartables y alrededor de 30 mil millones de platos descartables. Debido al incremento de estos envases descartables consideramos como una oportunidad la elaboración de vasos y plastos biodegradables comestibles. Ofrecemos platos y vasos biodegradables elaborados con harina de cañihua que además de concientizar y ayudar a reducir la contaminación, es un producto comestible y brinda una gran cantidad de beneficios a la salud. Para desarrollar el modelo de negocio nos basamos en el modelo del lienzo Canvas. Iniciamos con la propuesta de valor y luego el segmento de mercado, después de estos bloques sigue los canales de distribución luego en el bloque de relación con los clientes, definimos los medios por los que la empresa tendrá contacto con los consumidores. En las fuentes de ingreso, se identificarán la manera de generar los ingresos. Consideramos los bloques de recursos clave, las actividades clave y las alianzas estratégicas. Y en el último bloque desarrollamos la estructura de costes en el cual identificamos los factores financieros para iniciar nuestras operaciones. Finalmente Realizamos un análisis de rentabilidad para determinar la evaluación económica y financiera de la empresa, obtenemos como resultado un VAN de s/.602,647.50 y la Tasa Interna de Retorno de 73% y un beneficio costo de s/. 6.06. lo cual nos indica que el proyecto es rentable. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-27T14:48:27Z 2023-12-15T07:22:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-27T14:48:27Z 2023-12-15T07:22:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.en_US.fl_str_mv |
Iparraguirre Quispe, K. D. R. y Lorenzo Dall'Orzo, T. E. (2023). Proyecto de innovación: Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/214 |
| identifier_str_mv |
Iparraguirre Quispe, K. D. R. y Lorenzo Dall'Orzo, T. E. (2023). Proyecto de innovación: Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/214 |
| dc.language.iso.en_US.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
Innovación |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
| instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| instacron_str |
ZEGEL |
| institution |
ZEGEL |
| reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
| collection |
ZEGEL - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/1/ELABORACI%c3%93N%20DE%20VASOS.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/5/ELABORACI%c3%93N%20DE%20VASOS.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/6/ELABORACI%c3%93N%20DE%20VASOS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e3f250ee503dbce6f53a37e5d9735dcd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ebfc38a95bab7fdb4c80980c3dd11b5c 5064fbdae3bf19e4f083740a76c0b0ad |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
| repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
| _version_ |
1847526073304088576 |
| spelling |
Iparraguirre Quispe, Katherine del RosarioLorenzo Dall'Orzo, Tatiana Elizabeth2023-04-27T14:48:27Z2023-12-15T07:22:45Z2023-04-27T14:48:27Z2023-12-15T07:22:45Z2023Iparraguirre Quispe, K. D. R. y Lorenzo Dall'Orzo, T. E. (2023). Proyecto de innovación: Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihua. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”.https://hdl.handle.net/20.500.13065/214El estadounidense promedio utiliza y tira cada año 110 libras, es decir, 50 kilogramos de plástico de un solo uso, En Estados Unidos se venden 40 mil millones de cubertería descartable, 115 mil millones de vasos descartables y alrededor de 30 mil millones de platos descartables. Debido al incremento de estos envases descartables consideramos como una oportunidad la elaboración de vasos y plastos biodegradables comestibles. Ofrecemos platos y vasos biodegradables elaborados con harina de cañihua que además de concientizar y ayudar a reducir la contaminación, es un producto comestible y brinda una gran cantidad de beneficios a la salud. Para desarrollar el modelo de negocio nos basamos en el modelo del lienzo Canvas. Iniciamos con la propuesta de valor y luego el segmento de mercado, después de estos bloques sigue los canales de distribución luego en el bloque de relación con los clientes, definimos los medios por los que la empresa tendrá contacto con los consumidores. En las fuentes de ingreso, se identificarán la manera de generar los ingresos. Consideramos los bloques de recursos clave, las actividades clave y las alianzas estratégicas. Y en el último bloque desarrollamos la estructura de costes en el cual identificamos los factores financieros para iniciar nuestras operaciones. Finalmente Realizamos un análisis de rentabilidad para determinar la evaluación económica y financiera de la empresa, obtenemos como resultado un VAN de s/.602,647.50 y la Tasa Interna de Retorno de 73% y un beneficio costo de s/. 6.06. lo cual nos indica que el proyecto es rentable.spaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEInnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosDesarrollo sustentableCerealeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración de vasos y platos biodegradables comestibles a base de harina de cañihuainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis416047Administración de Negocios InternacionalesEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALELABORACIÓN DE VASOS.pdfIparraguirre_Lorenzo_textocompletoapplication/pdf3584870https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/1/ELABORACI%c3%93N%20DE%20VASOS.pdfe3f250ee503dbce6f53a37e5d9735dcdMD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTELABORACIÓN DE VASOS.pdf.txtELABORACIÓN DE VASOS.pdf.txtExtracted texttext/plain116522https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/5/ELABORACI%c3%93N%20DE%20VASOS.pdf.txtebfc38a95bab7fdb4c80980c3dd11b5cMD55THUMBNAILELABORACIÓN DE VASOS.pdf.jpgELABORACIÓN DE VASOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5217https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/214/6/ELABORACI%c3%93N%20DE%20VASOS.pdf.jpg5064fbdae3bf19e4f083740a76c0b0adMD5620.500.13065/214oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/2142024-03-19 13:07:17.315Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
| score |
12.807205 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).