Elementos gráficos e informativos en el packaging de snacks regulares y saludables y su efecto en la percepción del consumidor
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo entender y analizar los elementos gráficos e informativos de los snacks regulares y saludables y su efecto en la percepción en el consumidor desde un enfoque cualitativo y descriptivo con el fin de analizar la gráfica presente en el packaging de las marcas de sn...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667222 |
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Esta investigación tuvo como objetivo entender y analizar los elementos gráficos e informativos de los snacks regulares y saludables y su efecto en la percepción en el consumidor desde un enfoque cualitativo y descriptivo con el fin de analizar la gráfica presente en el packaging de las marcas de snacks seleccionadas, comprender su uso y función. Para ello, se utilizó una ficha de observación, entrevista a expertos en el área de packaging y encuesta a 35 consumidores. Luego del análisis, la hipótesis se ha confirmado parcialmente ya que se demuestra que los elementos gráficos e informativos de los snacks saludables atraen al consumidor a probar el producto informándolo sobre este, más no se ha podido corroborar si realmente lo motiva a cambiar la forma de alimentarse saludablemente. Como resultados se ha demostrado el porqué del uso y como estos elementos consiguen atraer y calar en la percepción del consumidor, los snacks saludables presentan características variadas y atractivas, la información del producto es importante para los consumidores y finalmente que los claims cumplen su función informativa asegurando que es un producto saludable. |
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6e7ab5bc95900d0c963695dd1a9e407750022bad8566fb76c0fe6874eaa5b51c9d6500Victorio Cánovas de Zevallos, Emma PatriciaRojas Bayeto, Alonso Alejandro79117521f2a62e832b93d282fd0d0da3500Vera Ugarte, Renata Valkiria2023-02-13T16:13:05Z2023-02-13T16:13:05Z2022-12-30http://hdl.handle.net/10757/6672220000 0001 2196 144XEsta investigación tuvo como objetivo entender y analizar los elementos gráficos e informativos de los snacks regulares y saludables y su efecto en la percepción en el consumidor desde un enfoque cualitativo y descriptivo con el fin de analizar la gráfica presente en el packaging de las marcas de snacks seleccionadas, comprender su uso y función. Para ello, se utilizó una ficha de observación, entrevista a expertos en el área de packaging y encuesta a 35 consumidores. Luego del análisis, la hipótesis se ha confirmado parcialmente ya que se demuestra que los elementos gráficos e informativos de los snacks saludables atraen al consumidor a probar el producto informándolo sobre este, más no se ha podido corroborar si realmente lo motiva a cambiar la forma de alimentarse saludablemente. Como resultados se ha demostrado el porqué del uso y como estos elementos consiguen atraer y calar en la percepción del consumidor, los snacks saludables presentan características variadas y atractivas, la información del producto es importante para los consumidores y finalmente que los claims cumplen su función informativa asegurando que es un producto saludable. This research aimed to understand and analyse the graphic and informative elements of regular and healthy snacks and their effect on consumer perception from a qualitative and descriptive approach in order to analyse the graphics present on the packaging of the selected snack brands, and to understand their use and function. For this purpose, an observation sheet, an interview with experts in the area of packaging and a survey of 35 consumers were used. After the analysis, the hypothesis has been partially confirmed as it has been shown that the graphic and informative elements of healthy snacks attract consumers to try the product by informing them about it, but it has not been possible to corroborate whether it really motivates them to change the way they eat healthily. As a result, it has been demonstrated why they are used and how these elements are able to attract and penetrate the consumer's perception, the healthy snacks have varied and attractive characteristics, the product information is important for consumers and finally that the claims achieve their informative function by ensuring that it is a healthy product.Trabajo de investigación3: Salud y bienestar12: Producción y consumo responsables9: Industria, innovación e infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPackagingSnacksPercepción visualElementos gráficosElementos informativosAlimentación saludableVisual perceptionGraphic elementsInformative elementsHealthy eatinghttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00Elementos gráficos e informativos en el packaging de snacks regulares y saludables y su efecto en la percepción del consumidorGraphic and informative elements in the packaging of regular and healthy snacks and their effect on the consumer's perceptioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de DiseñoBachillerDiseño GráficoBachiller en Diseño Profesional Gráfico2023-02-13T16:51:33Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-9733-372Xhttps://orcid.org/0000-0001-8796-3333https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller21127675122155CONVERTED2_38092942093-02-13Vera_UR.pdfVera_UR.pdfapplication/pdf1474353https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/9/Vera_UR.pdf12143e82d1944b7093a97936662e8e56MD59falseTHUMBNAILVera_UR.pdf.jpgVera_UR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27055https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/8/Vera_UR.pdf.jpg430ae40a5f8b136cc5b5e9b9f2310141MD58false2093-02-13Vera_UR_Ficha.pdf.jpgVera_UR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36804https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/11/Vera_UR_Ficha.pdf.jpgc3324af29c33f5a699404e12fc262a5dMD511false2093-02-13Vera_UR_RTF.pdf.jpgVera_UR_RTF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/13/Vera_UR_RTF.pdf.jpg8a53348820b27d28158c8c8ac2ce9dcbMD513falseTEXTVera_UR.pdf.txtVera_UR.pdf.txtExtracted texttext/plain49686https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/7/Vera_UR.pdf.txt4ccc6616297ad3bb64ee664713cef080MD57false2093-02-13Vera_UR_Ficha.pdf.txtVera_UR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/10/Vera_UR_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD510false2093-02-13Vera_UR_RTF.pdf.txtVera_UR_RTF.pdf.txtExtracted texttext/plain1359https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/12/Vera_UR_RTF.pdf.txt285afefe70a2ddc4b3420e7e467a857fMD512falseORIGINALVera_UR.pdfVera_UR.pdfapplication/pdf981374https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/3/Vera_UR.pdf093e7e77e7f013fed6c1a38b53ab07a5MD53true2093-02-13Vera_UR.docxVera_UR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5129137https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/4/Vera_UR.docxda761a16bba17d3bbe71c4b407bc97c9MD54false2093-02-13Vera_UR_Ficha.pdfVera_UR_Ficha.pdfapplication/pdf1066615https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/5/Vera_UR_Ficha.pdfa67bd5b70901491961804bb11aab155cMD55false2093-02-13Vera_UR_RTF.pdfVera_UR_RTF.pdfapplication/pdf5472833https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667222/6/Vera_UR_RTF.pdf4d30096d6d763c69fa61565d8d9e905eMD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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