Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
Descripción del Articulo
Durante los últimos años, la tendencia por parte de las personas de querer mejorar sus estilos de vida y también del cuidado del medio ambiente, han ido incrementándose de manera exponencial. Es así que surgieron diversas empresas encargadas de servicio de alimentación saludable, las cuales están ba...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655450 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/655450 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición Salud Servicio de alimentación Nutrition Health Food service http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UUPC_3a37dbff0d1bf6c14ee98ae238a198fc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655450 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Business plan for the creation of a healthy eating service in Lima-Peru |
| title |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú De La Cruz Llanos, Jesús Enrique Nutrición Salud Servicio de alimentación Nutrition Health Food service http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| title_full |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| title_sort |
Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú |
| author |
De La Cruz Llanos, Jesús Enrique |
| author_facet |
De La Cruz Llanos, Jesús Enrique Macedo Yacila, Eduardo Francisco |
| author_role |
author |
| author2 |
Macedo Yacila, Eduardo Francisco |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tong Palacios, Suleyka Katzia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
De La Cruz Llanos, Jesús Enrique Macedo Yacila, Eduardo Francisco |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Nutrición Salud Servicio de alimentación Nutrition Health Food service |
| topic |
Nutrición Salud Servicio de alimentación Nutrition Health Food service http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Durante los últimos años, la tendencia por parte de las personas de querer mejorar sus estilos de vida y también del cuidado del medio ambiente, han ido incrementándose de manera exponencial. Es así que surgieron diversas empresas encargadas de servicio de alimentación saludable, las cuales están basadas en una política de emprendimiento social y de igual forma, contribuyen con la salud pública, pues lo que se busca es mejorar los hábitos alimenticios de la población, ya que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento durante las últimas décadas. Health&Work es un emprendimiento que pretende mejorar los hábitos de una población seleccionada (adultos trabajadores pertenecientes al área comercial financiera de Lima Metropolitana) mediante una alimentación que se adapte a sus necesidades diarias, que sea variada y que cumpla con sus expectativas. De igual forma, se incluye la realización de actividad física, así como un control y monitoreo del estado nutricional. El presente trabajo tiene como finalidad describir de manera precisa cómo es que se desarrolla un servicio de alimentación, considerando aspectos tales como la situación política-social actual, financiamiento, organización, entre otros. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-12T06:01:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-12T06:01:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-02-20 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/655450 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/655450 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.en_US.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/8/DeLaCruzL_J.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/7/DeLaCruzL_J.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/10/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/6/DeLaCruzL_J.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/9/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/3/DeLaCruzL_J.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/4/DeLaCruzL_J.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/5/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5c918f06898a0900fd80603dadecbcaa bf84dbca0ccdbb11e10aacefa3805679 f92ac47b3aff1049dd487e31d5bd5621 e4609b5fb70cfc83c32cb611caa2290c e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 148c5e829dae8a15d8865af302d9d9aa ee41efbee3b44f8c1a53609755f7d369 4d04a169e8ad1b43ef9f15835afe3894 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065750298591232 |
| spelling |
8b0581ad0cbce8e09efcd8fdcfde6bdd600http://orcid.org/0000-0002-5843-7120Tong Palacios, Suleyka Katzia1ecb75e8456d897aa1794ed61a58d1b3600http://orcid.org/0000-0002-3031-67144b5024d734c16672ee53334ba27e58b2600http://orcid.org/0000-0002-7623-4685De La Cruz Llanos, Jesús EnriqueMacedo Yacila, Eduardo Francisco2021-04-12T06:01:17Z2021-04-12T06:01:17Z2021-02-20http://hdl.handle.net/10757/6554500000 0001 2196 144XDurante los últimos años, la tendencia por parte de las personas de querer mejorar sus estilos de vida y también del cuidado del medio ambiente, han ido incrementándose de manera exponencial. Es así que surgieron diversas empresas encargadas de servicio de alimentación saludable, las cuales están basadas en una política de emprendimiento social y de igual forma, contribuyen con la salud pública, pues lo que se busca es mejorar los hábitos alimenticios de la población, ya que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento durante las últimas décadas. Health&Work es un emprendimiento que pretende mejorar los hábitos de una población seleccionada (adultos trabajadores pertenecientes al área comercial financiera de Lima Metropolitana) mediante una alimentación que se adapte a sus necesidades diarias, que sea variada y que cumpla con sus expectativas. De igual forma, se incluye la realización de actividad física, así como un control y monitoreo del estado nutricional. El presente trabajo tiene como finalidad describir de manera precisa cómo es que se desarrolla un servicio de alimentación, considerando aspectos tales como la situación política-social actual, financiamiento, organización, entre otros.During the last years, the tendency of people to want to improve their lifestyles and also to care for the environment, have been increasing exponentially. This is how various companies in charge of healthy eating services arose, which are based on a policy of social entrepreneurship and in the same way, contribute to public health, since what is sought is to improve the eating habits of the population, since the prevalence of overweight and obesity has been increasing over the past decades. Health & Work is an enterprise that aims to improve the habits of a selected population (working adults belonging to the financial commercial area of Metropolitan Lima) by means of a diet that adapts to their daily needs, that is varied and that meets their expectations. Likewise, physical activity is included, as well as control and monitoring of nutritional status. The purpose of this work is to describe precisely how a food service is developed, considering aspects such as the current political-social situation, financing, organization, among others.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNutriciónSaludServicio de alimentaciónNutritionHealthFood servicehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima PerúBusiness plan for the creation of a healthy eating service in Lima-Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludBachillerNutrición y DietéticaBachiler en Nutrición y Dietética2021-04-12T23:01:18Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5843-7120https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller918066CONVERTED2_37369492091-02-20DeLaCruzL_J.pdfDeLaCruzL_J.pdfapplication/pdf1975284https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/8/DeLaCruzL_J.pdf5c918f06898a0900fd80603dadecbcaaMD58falseTHUMBNAILDeLaCruzL_J.pdf.jpgDeLaCruzL_J.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33058https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/7/DeLaCruzL_J.pdf.jpgbf84dbca0ccdbb11e10aacefa3805679MD57false2091-02-20DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpgDeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg59295https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/10/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpgf92ac47b3aff1049dd487e31d5bd5621MD510falseTEXTDeLaCruzL_J.pdf.txtDeLaCruzL_J.pdf.txtExtracted texttext/plain60148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/6/DeLaCruzL_J.pdf.txte4609b5fb70cfc83c32cb611caa2290cMD56false2091-02-20DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txtDeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/9/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALDeLaCruzL_J.pdfDeLaCruzL_J.pdfapplication/pdf1442429https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/3/DeLaCruzL_J.pdf148c5e829dae8a15d8865af302d9d9aaMD53true2091-02-20DeLaCruzL_J.docxDeLaCruzL_J.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2328169https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/4/DeLaCruzL_J.docxee41efbee3b44f8c1a53609755f7d369MD54false2091-02-20DeLaCruzL_J_Ficha.pdfDeLaCruzL_J_Ficha.pdfapplication/pdf932679https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/5/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf4d04a169e8ad1b43ef9f15835afe3894MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655450oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6554502025-07-19 20:50:12.617Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).