Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú

Descripción del Articulo

Durante los últimos años, la tendencia por parte de las personas de querer mejorar sus estilos de vida y también del cuidado del medio ambiente, han ido incrementándose de manera exponencial. Es así que surgieron diversas empresas encargadas de servicio de alimentación saludable, las cuales están ba...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De La Cruz Llanos, Jesús Enrique, Macedo Yacila, Eduardo Francisco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655450
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655450
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Salud
Servicio de alimentación
Nutrition
Health
Food service
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UUPC_3a37dbff0d1bf6c14ee98ae238a198fc
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655450
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Business plan for the creation of a healthy eating service in Lima-Peru
title Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
spellingShingle Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
De La Cruz Llanos, Jesús Enrique
Nutrición
Salud
Servicio de alimentación
Nutrition
Health
Food service
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
title_full Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
title_fullStr Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
title_sort Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima Perú
author De La Cruz Llanos, Jesús Enrique
author_facet De La Cruz Llanos, Jesús Enrique
Macedo Yacila, Eduardo Francisco
author_role author
author2 Macedo Yacila, Eduardo Francisco
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tong Palacios, Suleyka Katzia
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Cruz Llanos, Jesús Enrique
Macedo Yacila, Eduardo Francisco
dc.subject.en_US.fl_str_mv Nutrición
Salud
Servicio de alimentación
Nutrition
Health
Food service
topic Nutrición
Salud
Servicio de alimentación
Nutrition
Health
Food service
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Durante los últimos años, la tendencia por parte de las personas de querer mejorar sus estilos de vida y también del cuidado del medio ambiente, han ido incrementándose de manera exponencial. Es así que surgieron diversas empresas encargadas de servicio de alimentación saludable, las cuales están basadas en una política de emprendimiento social y de igual forma, contribuyen con la salud pública, pues lo que se busca es mejorar los hábitos alimenticios de la población, ya que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento durante las últimas décadas. Health&Work es un emprendimiento que pretende mejorar los hábitos de una población seleccionada (adultos trabajadores pertenecientes al área comercial financiera de Lima Metropolitana) mediante una alimentación que se adapte a sus necesidades diarias, que sea variada y que cumpla con sus expectativas. De igual forma, se incluye la realización de actividad física, así como un control y monitoreo del estado nutricional. El presente trabajo tiene como finalidad describir de manera precisa cómo es que se desarrolla un servicio de alimentación, considerando aspectos tales como la situación política-social actual, financiamiento, organización, entre otros.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-12T06:01:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-12T06:01:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-20
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655450
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655450
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.en_US.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/8/DeLaCruzL_J.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/7/DeLaCruzL_J.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/10/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/6/DeLaCruzL_J.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/9/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/3/DeLaCruzL_J.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/4/DeLaCruzL_J.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/5/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c918f06898a0900fd80603dadecbcaa
bf84dbca0ccdbb11e10aacefa3805679
f92ac47b3aff1049dd487e31d5bd5621
e4609b5fb70cfc83c32cb611caa2290c
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
148c5e829dae8a15d8865af302d9d9aa
ee41efbee3b44f8c1a53609755f7d369
4d04a169e8ad1b43ef9f15835afe3894
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065750298591232
spelling 8b0581ad0cbce8e09efcd8fdcfde6bdd600http://orcid.org/0000-0002-5843-7120Tong Palacios, Suleyka Katzia1ecb75e8456d897aa1794ed61a58d1b3600http://orcid.org/0000-0002-3031-67144b5024d734c16672ee53334ba27e58b2600http://orcid.org/0000-0002-7623-4685De La Cruz Llanos, Jesús EnriqueMacedo Yacila, Eduardo Francisco2021-04-12T06:01:17Z2021-04-12T06:01:17Z2021-02-20http://hdl.handle.net/10757/6554500000 0001 2196 144XDurante los últimos años, la tendencia por parte de las personas de querer mejorar sus estilos de vida y también del cuidado del medio ambiente, han ido incrementándose de manera exponencial. Es así que surgieron diversas empresas encargadas de servicio de alimentación saludable, las cuales están basadas en una política de emprendimiento social y de igual forma, contribuyen con la salud pública, pues lo que se busca es mejorar los hábitos alimenticios de la población, ya que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento durante las últimas décadas. Health&Work es un emprendimiento que pretende mejorar los hábitos de una población seleccionada (adultos trabajadores pertenecientes al área comercial financiera de Lima Metropolitana) mediante una alimentación que se adapte a sus necesidades diarias, que sea variada y que cumpla con sus expectativas. De igual forma, se incluye la realización de actividad física, así como un control y monitoreo del estado nutricional. El presente trabajo tiene como finalidad describir de manera precisa cómo es que se desarrolla un servicio de alimentación, considerando aspectos tales como la situación política-social actual, financiamiento, organización, entre otros.During the last years, the tendency of people to want to improve their lifestyles and also to care for the environment, have been increasing exponentially. This is how various companies in charge of healthy eating services arose, which are based on a policy of social entrepreneurship and in the same way, contribute to public health, since what is sought is to improve the eating habits of the population, since the prevalence of overweight and obesity has been increasing over the past decades. Health & Work is an enterprise that aims to improve the habits of a selected population (working adults belonging to the financial commercial area of ​​Metropolitan Lima) by means of a diet that adapts to their daily needs, that is varied and that meets their expectations. Likewise, physical activity is included, as well as control and monitoring of nutritional status. The purpose of this work is to describe precisely how a food service is developed, considering aspects such as the current political-social situation, financing, organization, among others.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNutriciónSaludServicio de alimentaciónNutritionHealthFood servicehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Plan de negocios para la creación de un servicio de alimentación saludable en Lima PerúBusiness plan for the creation of a healthy eating service in Lima-Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludBachillerNutrición y DietéticaBachiler en Nutrición y Dietética2021-04-12T23:01:18Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5843-7120https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller918066CONVERTED2_37369492091-02-20DeLaCruzL_J.pdfDeLaCruzL_J.pdfapplication/pdf1975284https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/8/DeLaCruzL_J.pdf5c918f06898a0900fd80603dadecbcaaMD58falseTHUMBNAILDeLaCruzL_J.pdf.jpgDeLaCruzL_J.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33058https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/7/DeLaCruzL_J.pdf.jpgbf84dbca0ccdbb11e10aacefa3805679MD57false2091-02-20DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpgDeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg59295https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/10/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.jpgf92ac47b3aff1049dd487e31d5bd5621MD510falseTEXTDeLaCruzL_J.pdf.txtDeLaCruzL_J.pdf.txtExtracted texttext/plain60148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/6/DeLaCruzL_J.pdf.txte4609b5fb70cfc83c32cb611caa2290cMD56false2091-02-20DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txtDeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/9/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALDeLaCruzL_J.pdfDeLaCruzL_J.pdfapplication/pdf1442429https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/3/DeLaCruzL_J.pdf148c5e829dae8a15d8865af302d9d9aaMD53true2091-02-20DeLaCruzL_J.docxDeLaCruzL_J.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2328169https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/4/DeLaCruzL_J.docxee41efbee3b44f8c1a53609755f7d369MD54false2091-02-20DeLaCruzL_J_Ficha.pdfDeLaCruzL_J_Ficha.pdfapplication/pdf932679https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/5/DeLaCruzL_J_Ficha.pdf4d04a169e8ad1b43ef9f15835afe3894MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655450/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655450oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6554502025-07-19 20:50:12.617Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).