Idea de Negocio - “Sana Sensación, Disfruta sin miedo”
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de las personas con diabetes y que tienen riesgo a padecerla, los cuales desean llevar un estilo de vida y alimentación saludable, pero no encuentran restaurantes que brinden menús nutritivos acorde a sus necesidades. Se busca atender a es...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660158 | 
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| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
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| description | El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de las personas con diabetes y que tienen riesgo a padecerla, los cuales desean llevar un estilo de vida y alimentación saludable, pero no encuentran restaurantes que brinden menús nutritivos acorde a sus necesidades. Se busca atender a estos clientes con una variada y nueva opción de menús elaborados con insumos de alta calidad. Por ello nace “Sana Sensación, Disfruta sin miedo” una empresa dedicada a la venta de menús saludables, en donde el principal canal de ventas será por la página web, que contará con un diseño llamativo, la forma de acceder a realizar los pedidos será de manera muy sencilla y práctica, con la facilidad de diversos medios de pago; como también se utilizarán los canales de WhatsApp para las atenciones personalizadas. La publicidad del producto se dará mediante redes sociales tales como: Facebook, Instagram y Tik Tok, debido a su bajo costo y alto impacto en el consumidor. Respecto a las operaciones, se contratarán los servicios de una Dark Kitchen, que cuenta con modernos equipos y tecnología sofisticada para los procesos requeridos en la preparación de los alimentos. Con ello se busca mejorar los procesos y reducir gastos de compra de equipos de cocina durante los primeros años del proyecto. Finalmente, se evalúa el análisis financiero del negocio, destacando que el proyecto es viable, y generará rentabilidad tanto para los socios de la empresa como para sus inversionistas. | 
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Por ello nace “Sana Sensación, Disfruta sin miedo” una empresa dedicada a la venta de menús saludables, en donde el principal canal de ventas será por la página web, que contará con un diseño llamativo, la forma de acceder a realizar los pedidos será de manera muy sencilla y práctica, con la facilidad de diversos medios de pago; como también se utilizarán los canales de WhatsApp para las atenciones personalizadas. La publicidad del producto se dará mediante redes sociales tales como: Facebook, Instagram y Tik Tok, debido a su bajo costo y alto impacto en el consumidor. Respecto a las operaciones, se contratarán los servicios de una Dark Kitchen, que cuenta con modernos equipos y tecnología sofisticada para los procesos requeridos en la preparación de los alimentos. Con ello se busca mejorar los procesos y reducir gastos de compra de equipos de cocina durante los primeros años del proyecto. Finalmente, se evalúa el análisis financiero del negocio, destacando que el proyecto es viable, y generará rentabilidad tanto para los socios de la empresa como para sus inversionistas.This research work arises from the need of people with diabetes and those who are at risk of suffering from it, those who want to lead a healthy lifestyle and eating,but cannot find restaurants that offer nutritious menus according to their needs. It seeks to serve these customers with a varied and new option of menus made with high quality inputs. For this reason, "Sana Sensación, Disfruta sin miedo" was born, a business dedicated to the sale of healthy menus, where the main sales channel will be through the website, which will have a striking design, the way to access orders will be in a very simple and practical way, with the ease of various means of payment; as well as WhatsApp channels will be used for personalized attention. The product will be advertised through social networks such as: Facebook, Instagram and Tik Tok, due to its low cost and high impact on the consumer. Regarding operations, the services of a dark kitchen will be hired, which has modern equipment and sophisticated technology for the processes required in food preparation. This seeks to improve processes and reduce kitchen equipment purchase expenses during the first years of the project. Finally, the financial analysis of the business is evaluated, highlighting that the project is viable and will generate profitability for both the company's partners and its investors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableDiabetesEstilo de vidaRedes socialesHealthy nutritionLifestyleSocial networkshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Idea de Negocio - “Sana Sensación, Disfruta sin miedo”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-06-20T22:57:59Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5115-7644https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056THUMBNAILAlburqueque_RJ.pdf.jpgAlburqueque_RJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36585https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/8/Alburqueque_RJ.pdf.jpg88bf230f992b63f3904e10bf455c5abbMD58false2092-06-20Alburqueque_RJ_Ficha.pdf.jpgAlburqueque_RJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32769https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/9/Alburqueque_RJ_Ficha.pdf.jpg2c3fa96ba5a1e19f4db1977f8d583dfdMD59falseCONVERTED2_3774965TEXTAlburqueque_RJ.pdf.txtAlburqueque_RJ.pdf.txtExtracted texttext/plain179260https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/6/Alburqueque_RJ.pdf.txt63942d0e3c7e5388e15160bdd10ddb2dMD56false2092-06-20Alburqueque_RJ_Ficha.pdf.txtAlburqueque_RJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2925https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/7/Alburqueque_RJ_Ficha.pdf.txt6b0f95ecb0a26a86af2f0daaebe880b8MD57falseORIGINALAlburqueque_RJ.pdfAlburqueque_RJ.pdfapplication/pdf6821181https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/3/Alburqueque_RJ.pdf3c4431c78a55a300fd80787f25604d79MD53true2092-06-20Alburqueque_RJ.docxAlburqueque_RJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document28855031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/4/Alburqueque_RJ.docx37cac82cfe4ef6b5922802167701b007MD54false2092-06-20Alburqueque_RJ_Ficha.pdfAlburqueque_RJ_Ficha.pdfapplication/pdf108857https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/5/Alburqueque_RJ_Ficha.pdfade305e6ee8f0ed80ea3d17f922450dfMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660158/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660158oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6601582025-04-14 16:58:00.068Repositorio académico upcupc@openrepository.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 | 
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 Nota importante:
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