Idea de Negocio - “Sana Sensación, Disfruta sin miedo” - Alburqueque Rios, Jack Patrick (2021)
El presente trabajo de investigación surge ante la necesidad de las personas con diabetes y que tienen riesgo a padecerla, los cuales desean llevar un estilo de vida y alimentación saludable, pero no encuentran restaurantes que brinden menús nutritivos acorde a sus necesidades. Se busca atender a estos clientes con una variada y nueva opción de menús elaborados con insumos de alta calidad. Por ello nace “Sana Sensación, Disfruta sin miedo” una empresa dedicada a la venta de menús saludables, en donde el principal canal de ventas será por la página web, que contará con un diseño llamativo, la forma de acceder a realizar los pedidos será de manera muy sencilla y práctica, con la facilidad de diversos medios de pago; como también se utilizarán los canales de WhatsApp para las atenciones personalizadas. La publicidad del producto se dará mediante redes sociales tales como: Facebook, Instagram y Tik Tok, debido a su bajo costo y alto impacto en el consumidor. Respecto a las operaciones, se contratarán los servicios de una Dark Kitchen, que cuenta con modernos equipos y tecnología sofisticada para los procesos requeridos en la preparación de los alimentos. Con ello se busca mejorar los procesos y reducir gastos de compra de equipos de cocina durante los primeros años del proyecto. Finalmente, se evalúa el análisis financiero del negocio, destacando que el proyecto es viable, y generará rentabilidad tanto para los socios de la empresa como para sus inversionistas.