Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.

Descripción del Articulo

El Estado de Emergencia Nacional en el Perú, declarado por el Poder Ejecutivo desde marzo de 2020 como consecuencia de la pandemia provocada por el nuevo coronavirus que afecta a la mayoría de los países del mundo, ha tenido un impacto negativo en la economía nacional, especialmente en el rubro de v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Béjar Alegria, Lilia, Calle Gallo, Enrique Luciano, Erausquin Lam, Eduardo Iván, Gástulo Richle, Dallmet Yadira
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654829
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/654829
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Plan de negocios
Estrategia de ventas
Marketing
Gastronomy
Business plan
Sales strategy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UUPC_11596b79d597cf4c0d37d2ba6bf96dc0
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654829
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Business plan for company Los Postres de Mamá® S.A.C.
title Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
spellingShingle Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
Béjar Alegria, Lilia
Gastronomía
Plan de negocios
Estrategia de ventas
Marketing
Gastronomy
Business plan
Sales strategy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
title_full Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
title_fullStr Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
title_full_unstemmed Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
title_sort Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.
author Béjar Alegria, Lilia
author_facet Béjar Alegria, Lilia
Calle Gallo, Enrique Luciano
Erausquin Lam, Eduardo Iván
Gástulo Richle, Dallmet Yadira
author_role author
author2 Calle Gallo, Enrique Luciano
Erausquin Lam, Eduardo Iván
Gástulo Richle, Dallmet Yadira
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ojeda Pino, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Béjar Alegria, Lilia
Calle Gallo, Enrique Luciano
Erausquin Lam, Eduardo Iván
Gástulo Richle, Dallmet Yadira
dc.subject.en_US.fl_str_mv Gastronomía
Plan de negocios
Estrategia de ventas
Marketing
Gastronomy
Business plan
Sales strategy
topic Gastronomía
Plan de negocios
Estrategia de ventas
Marketing
Gastronomy
Business plan
Sales strategy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description El Estado de Emergencia Nacional en el Perú, declarado por el Poder Ejecutivo desde marzo de 2020 como consecuencia de la pandemia provocada por el nuevo coronavirus que afecta a la mayoría de los países del mundo, ha tenido un impacto negativo en la economía nacional, especialmente en el rubro de venta de comida en salón, al cual se dedican muchas pequeñas y medianas empresas. Si bien aquel escenario es adverso al sector gastronómico peruano, obliga a repensar los modelos de negocio, no solo desde su estructura de costos (en donde se incluía alquileres de local, menajes o mobiliario), sino también en público objetivo, que actualmente orienta su interés en alimentos que contribuyan a fortalecer su sistema inmunológico. En ese sentido, a partir de dos análisis (de mercado y estratégico) se plantea como objetivo el describir una propuesta de plan de negocio que se ajusta a la nueva demanda del mercado, orientada a una alimentación más saludable sin divorciarse de la tradición gastronómica nacional, al mismo tiempo que reformula el modelo clásico de negocio de venta de comida en restaurantes a una de distribución a domicilio (delivery). Para la determinación de la factibilidad de la referida propuesta, el estudio adoptó un enfoque metodológico cualitativo, desde la perspectiva del estudio de caso, sustentada no solo en fuentes documentales para describir los factores externos, sino también en el empleo del grupo focal para establecer los factores claves internos. El modelo de negocio que sustenta el plan que se propone para Los Postres de Mamá® SAC, es factible no sólo porque se encuentra en uno de los sectores con mayor demanda, sino también porque las particularidades del escenario de pandemia que se proyecta hasta fines del 2021 están obligando a que esta se oriente a una alimentación más saludable, especialmente para un público altamente vulnerable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-04T04:22:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-04T04:22:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/654829
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/654829
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/8/B%c3%a9jar_AL.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/7/B%c3%a9jar_AL.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/10/B%c3%a9jar_AL_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/6/B%c3%a9jar_AL.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/9/B%c3%a9jar_AL_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/3/B%c3%a9jar_AL.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/4/B%c3%a9jar_AL.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/5/B%c3%a9jar_AL_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 35f194c93f894e21e83a72b6b2c29961
b55ed1c35a91a62c09bbb64d119b2f90
5e1fe2740128e44690ebd2213d689866
65a59b2a4f8cc43adfb83e31a23d0476
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e7e38540a1a10f00a71658e5ea892822
88147fca448f5809554034bd9b6f0c0e
2057e4c044293fcfdc41834d5512217c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188323798417408
spelling 25d91e503d86dea17639ba94479e1988500Ojeda Pino, Jorge Luis3c6d6c88b194456bc2353ce4a66cf2ce50052f25f639cf3a588034ea15b868cdcce5004037ba7c3b33b2c3e07f36004ac1ba19500381e995ddcec914f76eb856c6b429016600http://orcid.org/0000-0001-8108-6755Béjar Alegria, LiliaCalle Gallo, Enrique LucianoErausquin Lam, Eduardo IvánGástulo Richle, Dallmet Yadira2021-03-04T04:22:58Z2021-03-04T04:22:58Z2020-10-30http://hdl.handle.net/10757/6548290000 0001 2196 144XEl Estado de Emergencia Nacional en el Perú, declarado por el Poder Ejecutivo desde marzo de 2020 como consecuencia de la pandemia provocada por el nuevo coronavirus que afecta a la mayoría de los países del mundo, ha tenido un impacto negativo en la economía nacional, especialmente en el rubro de venta de comida en salón, al cual se dedican muchas pequeñas y medianas empresas. Si bien aquel escenario es adverso al sector gastronómico peruano, obliga a repensar los modelos de negocio, no solo desde su estructura de costos (en donde se incluía alquileres de local, menajes o mobiliario), sino también en público objetivo, que actualmente orienta su interés en alimentos que contribuyan a fortalecer su sistema inmunológico. En ese sentido, a partir de dos análisis (de mercado y estratégico) se plantea como objetivo el describir una propuesta de plan de negocio que se ajusta a la nueva demanda del mercado, orientada a una alimentación más saludable sin divorciarse de la tradición gastronómica nacional, al mismo tiempo que reformula el modelo clásico de negocio de venta de comida en restaurantes a una de distribución a domicilio (delivery). Para la determinación de la factibilidad de la referida propuesta, el estudio adoptó un enfoque metodológico cualitativo, desde la perspectiva del estudio de caso, sustentada no solo en fuentes documentales para describir los factores externos, sino también en el empleo del grupo focal para establecer los factores claves internos. El modelo de negocio que sustenta el plan que se propone para Los Postres de Mamá® SAC, es factible no sólo porque se encuentra en uno de los sectores con mayor demanda, sino también porque las particularidades del escenario de pandemia que se proyecta hasta fines del 2021 están obligando a que esta se oriente a una alimentación más saludable, especialmente para un público altamente vulnerable.The State of National Emergency in Peru declared by the Executive Power since March 2020 as a consequence of the pandemic caused by the new coronavirus, which affects most countries in the world, has had a negative impact on the national economy, especially in the sale of food in the hall, to which many small and medium-sized companies are dedicated. Although that scenario is averse to the Peruvian gastronomic sector, it forces us to rethink the business models, not only from their cost structure (which included rental of premises, household goods or furniture), but also the target audience, which currently guides its interest in foods that help strengthen your immune system. In this sense, based on two analyzes (market and strategic), the objective is to describe a business plan proposal that adjusts to the new market demand aimed at a healthier diet without divorcing itself from the national gastronomic tradition. At the same time, it reformulates the classic business model for the sale of food in restaurants to one of home distribution (delivery). To determine the feasibility of the aforementioned proposal, the study adopted a qualitative methodological approach, from the perspective of the case study, supported not only by documentary sources to describe the external factors, but also by the use of the focus group to establish the internal key factors. The business model that supports the plan proposed for Los Postres de Mamá® SAC is feasible not only because it is in one of the sectors with the highest demand, but also because of the particularities of the pandemic scenario that is projected until the end of 2021 they are forcing it to be oriented towards a healthier diet, especially for a highly vulnerable public.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGastronomíaPlan de negociosEstrategia de ventasMarketingGastronomyBusiness planSales strategyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Plan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.Business plan for company Los Postres de Mamá® S.A.C.info:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Finanzas CorporativasMaestro en Finanzas Corporativas2021-03-12T21:25:27Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-9590-033Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro412347CONVERTED2_37296662090-10-30Béjar_AL.pdfBéjar_AL.pdfapplication/pdf3332763https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/8/B%c3%a9jar_AL.pdf35f194c93f894e21e83a72b6b2c29961MD58falseTHUMBNAILBéjar_AL.pdf.jpgBéjar_AL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29366https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/7/B%c3%a9jar_AL.pdf.jpgb55ed1c35a91a62c09bbb64d119b2f90MD57false2090-10-30Béjar_AL_Ficha.pdf.jpgBéjar_AL_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg138422https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/10/B%c3%a9jar_AL_Ficha.pdf.jpg5e1fe2740128e44690ebd2213d689866MD510falseTEXTBéjar_AL.pdf.txtBéjar_AL.pdf.txtExtracted texttext/plain165271https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/6/B%c3%a9jar_AL.pdf.txt65a59b2a4f8cc43adfb83e31a23d0476MD56false2090-10-30Béjar_AL_Ficha.pdf.txtBéjar_AL_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/9/B%c3%a9jar_AL_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALBéjar_AL.pdfBéjar_AL.pdfapplication/pdf3526343https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/3/B%c3%a9jar_AL.pdfe7e38540a1a10f00a71658e5ea892822MD53true2090-10-30Béjar_AL.docxBéjar_AL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10260878https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/4/B%c3%a9jar_AL.docx88147fca448f5809554034bd9b6f0c0eMD54false2090-10-30Béjar_AL_Ficha.pdfBéjar_AL_Ficha.pdfapplication/pdf1110753https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/5/B%c3%a9jar_AL_Ficha.pdf2057e4c044293fcfdc41834d5512217cMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654829/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654829oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6548292024-08-24 04:24:46.667Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).