Plan de negocio para la implementación de una empresa de alimentos saludables, en el distrito Magdalena del Mar, San Isidro y Miraflores
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo desarrollar un plan de negocios para analizar la viabilidad económica, financiera y comercial de establecer una empresa especializada en alimentos saludables cuyo mercado objetivo inicial se centrará en los distritos de Magdalena, San Isidro y Miraflores....
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/683756 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/683756 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos saludables Negocio Plan Gastronomía Healthy food Business Gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tuvo por objetivo desarrollar un plan de negocios para analizar la viabilidad económica, financiera y comercial de establecer una empresa especializada en alimentos saludables cuyo mercado objetivo inicial se centrará en los distritos de Magdalena, San Isidro y Miraflores. Para lo cual, en primer lugar, se realizó un análisis exhaustivo del entorno empresarial, examinando factores internos y externos que podrían influir en el éxito del proyecto. Posteriormente, se llevaron a cabo investigaciones de mercado, que consistieron en entrevistas y encuestas para obtener percepciones directas de los clientes potenciales. En la siguiente etapa, se diseñó una estrategia de marketing integral, destacando la diferenciación a través de la personalización nutricional. En el plan de operaciones se detallaron los procesos y localización de la empresa. Por último, en el plan financiero se realizaron análisis detallados, incluyendo la estimación de costos, la evaluación de la TIR y el VAN; estos indicadores sólidos respaldan la viabilidad financiera del proyecto. Concluyendo que el proyecto es viable y rentable financieramente a largo plazo, pues los resultados mostraron una TIR de 12%; un VAN positivo de S/ 6,863.09 y un C/B de 1,49. La propuesta de negocio se presenta como atractiva y oportuna, especialmente en la actualidad, donde se reconoce que una alimentación equilibrada se traduce en un menor riesgo de padecer enfermedades, siendo la salud un valor altamente apreciado en la sociedad contemporánea. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).