Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas

Descripción del Articulo

Con el presente trabajo de investigación se busca mejorar la productividad y los tiempos de operación de una empresa de maquila en su proceso de empacado de galletas, a través una propuesta mediante el estudio del trabajo y la metodología 5S. Para la propuesta, se consideró los tiempos realizados po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Angulo Ormeño, Elliot Giusseppe, Cisneros Arévalo, Renzo Jair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3437
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/3437
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la producción
Estudio del trabajo
Proceso de empaquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UTPD_06667ab8905f3feb5935e84d95701dc6
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3437
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
title Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
spellingShingle Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
Angulo Ormeño, Elliot Giusseppe
Gestión de la producción
Estudio del trabajo
Proceso de empaquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
title_full Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
title_fullStr Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
title_full_unstemmed Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
title_sort Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletas
author Angulo Ormeño, Elliot Giusseppe
author_facet Angulo Ormeño, Elliot Giusseppe
Cisneros Arévalo, Renzo Jair
author_role author
author2 Cisneros Arévalo, Renzo Jair
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Angulo Ormeño, Elliot Giusseppe
Cisneros Arévalo, Renzo Jair
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de la producción
Estudio del trabajo
Proceso de empaquetado
topic Gestión de la producción
Estudio del trabajo
Proceso de empaquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Con el presente trabajo de investigación se busca mejorar la productividad y los tiempos de operación de una empresa de maquila en su proceso de empacado de galletas, a través una propuesta mediante el estudio del trabajo y la metodología 5S. Para la propuesta, se consideró los tiempos realizados por el sistema de empacado existente actualmente en la empresa la cual se podría aumentar a través del análisis y la aplicación de estos métodos planteados. Como resultado de la propuesta se tiene que la empacadora de galletas lograría aumentar en 11% su productividad con respecto a la obtenida inicialmente, con lo cual se estaría aceptando la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo y la metodología 5s, mejora la productividad de una empresa de empacado de galletas en una empresa de maquila.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-14T03:18:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-14T03:18:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/3437
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/3437
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/6/Elliot%20Angulo_Renzo%20Cisneros_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/1/Elliot%20Angulo_Renzo%20Cisneros_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/5/Elliot%20Angulo_Renzo%20Cisneros_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv af3e341d8031bcf76002dfbcc85853f3
c9613eab525dfa8eb669a3e5daf2c57c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
374c9c4d74cfa0eed3a41725ec21cdd0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984826750271488
spelling Angulo Ormeño, Elliot GiusseppeCisneros Arévalo, Renzo Jair2020-12-14T03:18:14Z2020-12-14T03:18:14Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/3437Con el presente trabajo de investigación se busca mejorar la productividad y los tiempos de operación de una empresa de maquila en su proceso de empacado de galletas, a través una propuesta mediante el estudio del trabajo y la metodología 5S. Para la propuesta, se consideró los tiempos realizados por el sistema de empacado existente actualmente en la empresa la cual se podría aumentar a través del análisis y la aplicación de estos métodos planteados. Como resultado de la propuesta se tiene que la empacadora de galletas lograría aumentar en 11% su productividad con respecto a la obtenida inicialmente, con lo cual se estaría aceptando la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo y la metodología 5s, mejora la productividad de una empresa de empacado de galletas en una empresa de maquila.Trabajo de investigaciónCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPGestión de la producciónEstudio del trabajoProceso de empaquetadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta para el mejoramiento del proceso de empacado de galletasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería IndustrialPregrado7033700276156947722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILElliot Angulo_Renzo Cisneros_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpgElliot Angulo_Renzo Cisneros_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13620http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/6/Elliot%20Angulo_Renzo%20Cisneros_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpgaf3e341d8031bcf76002dfbcc85853f3MD56ORIGINALElliot Angulo_Renzo Cisneros_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdfElliot Angulo_Renzo Cisneros_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf1380754http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/1/Elliot%20Angulo_Renzo%20Cisneros_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdfc9613eab525dfa8eb669a3e5daf2c57cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTElliot Angulo_Renzo Cisneros_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txtElliot Angulo_Renzo Cisneros_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain80760http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3437/5/Elliot%20Angulo_Renzo%20Cisneros_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txt374c9c4d74cfa0eed3a41725ec21cdd0MD5520.500.12867/3437oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/34372021-11-18 01:49:26.136Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).