Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zap...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7720
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Zapote perro
Harina
Capparis scabrida
Actividad Antioxidante
Fenoles Totales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_ebc8f088ee360ffef79b871958a40dec
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7720
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
title Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
spellingShingle Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
Zapote perro
Harina
Capparis scabrida
Actividad Antioxidante
Fenoles Totales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
title_full Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
title_fullStr Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
title_full_unstemmed Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
title_sort Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
author Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
author_facet Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Zapote perro
Harina
Capparis scabrida
Actividad Antioxidante
Fenoles Totales
topic Zapote perro
Harina
Capparis scabrida
Actividad Antioxidante
Fenoles Totales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-10T23:50:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-10T23:50:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/1/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/4/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/5/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6c285330e99851d3a78362d584a5f0b4
f7b5cc5111100301935a4c0c4e25e3b4
91ef5a3de1e9f5034f6f2723e474361e
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955054576238592
spelling Aurora Vigo, Edward FlorencioAspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth2021-02-10T23:50:11Z2021-02-10T23:50:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSZapote perroHarinaCapparis scabridaActividad AntioxidanteFenoles Totaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustrialesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-431872374584811176Aurora Vigo, Edward FlorencioLarrea Colchado, Luis RobertoSímpalo López, Walter Bernardohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdfAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdfapplication/pdf1028800http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/1/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf6c285330e99851d3a78362d584a5f0b4MD51TEXTAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.txtAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.txtExtracted texttext/plain91373http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/4/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.txtf7b5cc5111100301935a4c0c4e25e3b4MD54THUMBNAILAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.jpgAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10340http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/5/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.jpg91ef5a3de1e9f5034f6f2723e474361eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/7720/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/7720oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/77202021-04-23 02:15:56.488Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).