Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
Descripción del Articulo
        El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zap...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Señor de Sipan | 
| Repositorio: | USS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7720 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Zapote perro Harina Capparis scabrida Actividad Antioxidante Fenoles Totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| id | USSS_ebc8f088ee360ffef79b871958a40dec | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7720 | 
| network_acronym_str | USSS | 
| network_name_str | USS-Institucional | 
| repository_id_str | 4829 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| title | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| spellingShingle | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth Zapote perro Harina Capparis scabrida Actividad Antioxidante Fenoles Totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| title_short | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| title_full | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| title_fullStr | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| title_full_unstemmed | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| title_sort | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | 
| author | Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth | 
| author_facet | Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Aurora Vigo, Edward Florencio | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Zapote perro Harina Capparis scabrida Actividad Antioxidante Fenoles Totales | 
| topic | Zapote perro Harina Capparis scabrida Actividad Antioxidante Fenoles Totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| description | El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización. | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-02-10T23:50:11Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-02-10T23:50:11Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Señor de Sipán | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS | 
| instname_str | Universidad Señor de Sipan | 
| instacron_str | USS | 
| institution | USS | 
| reponame_str | USS-Institucional | 
| collection | USS-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/1/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/4/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/5/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/3/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 6c285330e99851d3a78362d584a5f0b4 f7b5cc5111100301935a4c0c4e25e3b4 91ef5a3de1e9f5034f6f2723e474361e 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uss.edu.pe | 
| _version_ | 1845884107651809280 | 
| spelling | Aurora Vigo, Edward FlorencioAspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth2021-02-10T23:50:11Z2021-02-10T23:50:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSZapote perroHarinaCapparis scabridaActividad AntioxidanteFenoles Totaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustrialesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-431872374584811176Aurora Vigo, Edward FlorencioLarrea Colchado, Luis RobertoSímpalo López, Walter Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdfAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdfapplication/pdf1028800https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/1/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf6c285330e99851d3a78362d584a5f0b4MD51TEXTAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.txtAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.txtExtracted texttext/plain91373https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/4/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.txtf7b5cc5111100301935a4c0c4e25e3b4MD54THUMBNAILAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.jpgAspíllaga Arrascue Morellya Lisseth.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10340https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/5/Asp%c3%adllaga%20Arrascue%20Morellya%20Lisseth.pdf.jpg91ef5a3de1e9f5034f6f2723e474361eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7720/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12802/7720oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/77202021-04-23 02:15:56.488Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.084294 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            