Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra

Descripción del Articulo

Se investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las características reológicas de yogurt batido a base de leche de cabra se utilizó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Capristan, Carlos Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51084
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51084
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capparis scabrida
Sapote
Fungilab Expert
Goma de Sapote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:Se investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las características reológicas de yogurt batido a base de leche de cabra se utilizó un viscosímetro digital de marca Fungilab Expert. En todos los tratamientos, la viscosidad aparente disminuyó con la velocidad de cizalla demostrando un comportamiento “no newtoniano” de tipo “plástico general”. El índice de consistencia estuvo en el rango de 0,481 y 0,686 (n < 1), el índice de comportamiento “k” en el rango de 1,434 y 3,980 Pa.sn, la viscosidad estuvo en el rango de 0.609 y 2.364 Pa.sn y finalmente, las características fisicoquímicas del yogurt batido obtuvieron una acidez de (14-18°D), °Brix (10-11), pH (6,5 - 6,7) y densidad (1,029 - 1,034g/ml).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).