Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico de las de harina de chía y quinua, en la industria de la panificación hay un gran...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7329 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7329 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Trigo (Triticumvulgare) Chía (Salvia hispánica) y Quinua (Chenopodium quinua willdenow) D-optimo formulación fideos gelatinización Harina Proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| id |
USSS_c8e554b597dc6a8cc7c1ce1965618c17 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7329 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| title |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| spellingShingle |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación Llempen Cruzado, Yuliana Ekaterina Trigo (Triticumvulgare) Chía (Salvia hispánica) y Quinua (Chenopodium quinua willdenow) D-optimo formulación fideos gelatinización Harina Proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| title_short |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| title_full |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| title_fullStr |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| title_sort |
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación |
| author |
Llempen Cruzado, Yuliana Ekaterina |
| author_facet |
Llempen Cruzado, Yuliana Ekaterina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Símpalo López , Walter Bernardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Llempen Cruzado, Yuliana Ekaterina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Trigo (Triticumvulgare) Chía (Salvia hispánica) y Quinua (Chenopodium quinua willdenow) D-optimo formulación fideos gelatinización Harina Proteínas |
| topic |
Trigo (Triticumvulgare) Chía (Salvia hispánica) y Quinua (Chenopodium quinua willdenow) D-optimo formulación fideos gelatinización Harina Proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
| description |
En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico de las de harina de chía y quinua, en la industria de la panificación hay un gran incremento en la demanda por productos con alto valor nutricional y beneficios en la salud. Para el diseño de mezclas, se aplicó la metodología estadística del diseño experimental, se utilizó el programa desing expert.8.0, una matriz con 12 formulaciones, con un rango de 75 a 90% de harina trigo, 0 a 15% harina de chía y 0 a 15 % harina de quinua. Los resultados del análisis extensografo, nos determinó el % la extensibilidad y % resistencia, con parámetros para determinar si es una harina fuerte, apta para la panificación. El análisis amilografico, nos indicó la temperatura de gelificacion y la máxima gelificacion, el desarrollo en el amasado. La mejor mezcla para la panificación, se determinó con el programa d desing expert 8.0, con los datos obtenidos en cada uno de los análisis farinografico, extensografo y amilografo, sometidos las 12 mezclas. Asimismo, el análisis sensorial d |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-02T23:50:19Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-02T23:50:19Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7329 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/7329 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/1/Llempen%20Cruzado%2c%20Yuliana%20Ekaterina.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/4/Llempen%20Cruzado%2c%20Yuliana%20Ekaterina.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/5/Llempen%20Cruzado%2c%20Yuliana%20Ekaterina.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5d2d6bab62ec8d571fda7fe7a954a7c9 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1155501e1867e4a40244d8b71264cb5e 6f9b18e4cbac6449ca66e19bb78b4417 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884184539693056 |
| spelling |
Símpalo López , Walter BernardoLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina2020-10-02T23:50:19Z2020-10-02T23:50:19Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/7329En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico de las de harina de chía y quinua, en la industria de la panificación hay un gran incremento en la demanda por productos con alto valor nutricional y beneficios en la salud. Para el diseño de mezclas, se aplicó la metodología estadística del diseño experimental, se utilizó el programa desing expert.8.0, una matriz con 12 formulaciones, con un rango de 75 a 90% de harina trigo, 0 a 15% harina de chía y 0 a 15 % harina de quinua. Los resultados del análisis extensografo, nos determinó el % la extensibilidad y % resistencia, con parámetros para determinar si es una harina fuerte, apta para la panificación. El análisis amilografico, nos indicó la temperatura de gelificacion y la máxima gelificacion, el desarrollo en el amasado. La mejor mezcla para la panificación, se determinó con el programa d desing expert 8.0, con los datos obtenidos en cada uno de los análisis farinografico, extensografo y amilografo, sometidos las 12 mezclas. Asimismo, el análisis sensorial dTesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSTrigo (Triticumvulgare)Chía (Salvia hispánica) y Quinua (Chenopodium quinua willdenow)D-optimoformulaciónfideosgelatinizaciónHarinaProteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina.pdfLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina.pdfapplication/pdf2903596https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/1/Llempen%20Cruzado%2c%20Yuliana%20Ekaterina.pdf5d2d6bab62ec8d571fda7fe7a954a7c9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina.pdf.txtLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina.pdf.txtExtracted texttext/plain145669https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/4/Llempen%20Cruzado%2c%20Yuliana%20Ekaterina.pdf.txt1155501e1867e4a40244d8b71264cb5eMD54THUMBNAILLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina.pdf.jpgLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8393https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/7329/5/Llempen%20Cruzado%2c%20Yuliana%20Ekaterina.pdf.jpg6f9b18e4cbac6449ca66e19bb78b4417MD5520.500.12802/7329oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/73292021-04-23 02:15:58.047Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.0585375 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).