Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015

Descripción del Articulo

Esta tesis titulada “Aplicación del modelo SERVQUAL para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el restaurant típico Makisapa” tiene como propósito hacer un diagnóstico sobre el nivel de satisfacción actual del cliente que acude al restaurant; para conocer el nivel de satisfacción del client...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carranza Cotrina, Billy Michael, Cobeñas Uriarte, Renzo Leopoldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3852
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/3852
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Satisfacción del cliente
SERVQUAl
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_30e5808fe337f8802d3aaeac8f9af31a
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3852
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_ES.fl_str_mv Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
title Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
spellingShingle Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
Carranza Cotrina, Billy Michael
Satisfacción del cliente
SERVQUAl
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
title_full Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
title_fullStr Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
title_full_unstemmed Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
title_sort Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015
author Carranza Cotrina, Billy Michael
author_facet Carranza Cotrina, Billy Michael
Cobeñas Uriarte, Renzo Leopoldo
author_role author
author2 Cobeñas Uriarte, Renzo Leopoldo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solano Cavero, Jessica Karin
Chanduví Calderón, Roger Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Carranza Cotrina, Billy Michael
Cobeñas Uriarte, Renzo Leopoldo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Satisfacción del cliente
SERVQUAl
topic Satisfacción del cliente
SERVQUAl
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta tesis titulada “Aplicación del modelo SERVQUAL para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el restaurant típico Makisapa” tiene como propósito hacer un diagnóstico sobre el nivel de satisfacción actual del cliente que acude al restaurant; para conocer el nivel de satisfacción del cliente se utilizó las cinco dimensiones de la metodología SERVQUAL tales como: elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad (garantía) y empatía. En la presente tesis de investigación se podrá identificar claramente la metodología a utilizar para diagnosticar el nivel de la satisfacción del cliente en el restaurante, así como los inconvenientes encontrados durante la investigación. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación consiste en lo siguiente. En primer lugar se describirá la realidad que tiene en la actualidad el restaurant típico Makisapa, poniendo objetivos específicos y generales para poder lograr a que la empresa tenga un cambio, asimismo analizamos a su población que tiene el restaurante para poder sacar una pequeña muestra que se sometiera a la encuesta programada; después se hizo un análisis e interpretación de los resultados de la encuesta aplicada a los clientes del restaurante, para así poder saber las deficiencias que presentaba el restaurante y también poder saber qué es lo que debería mejorar; luego se diseñó una propuesta para mejorar la atención al cliente en el restaurante, dando pautas, sugerencias y alternativas para que el restaurante pueda elevar el nivel de satisfacción de sus clientes. Finalizamos con las conclusiones y recomendaciones de toda la investigación realizada acerca der restaurant típico Makisapa.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-04T21:47:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-04T21:47:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/3852
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/3852
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipan
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/11/CARRANZA%20COTRINA_COBE%c3%91AS%20URIARTE.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/10/CARRANZA%20COTRINA_COBE%c3%91AS%20URIARTE.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/1/CARRANZA%20COTRINA_COBE%c3%91AS%20URIARTE.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/2/license_url
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/3/license_text
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 73ccdd6c993623db140f4969e694053d
7e8dc481acb631a58d719fa97e23ae90
cccc5dcc525ff8b1629e72a770814ab9
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955128166350848
spelling Solano Cavero, Jessica KarinChanduví Calderón, Roger FernandoCarranza Cotrina, Billy MichaelCobeñas Uriarte, Renzo Leopoldo2017-10-04T21:47:06Z2017-10-04T21:47:06Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/3852Esta tesis titulada “Aplicación del modelo SERVQUAL para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el restaurant típico Makisapa” tiene como propósito hacer un diagnóstico sobre el nivel de satisfacción actual del cliente que acude al restaurant; para conocer el nivel de satisfacción del cliente se utilizó las cinco dimensiones de la metodología SERVQUAL tales como: elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad (garantía) y empatía. En la presente tesis de investigación se podrá identificar claramente la metodología a utilizar para diagnosticar el nivel de la satisfacción del cliente en el restaurante, así como los inconvenientes encontrados durante la investigación. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación consiste en lo siguiente. En primer lugar se describirá la realidad que tiene en la actualidad el restaurant típico Makisapa, poniendo objetivos específicos y generales para poder lograr a que la empresa tenga un cambio, asimismo analizamos a su población que tiene el restaurante para poder sacar una pequeña muestra que se sometiera a la encuesta programada; después se hizo un análisis e interpretación de los resultados de la encuesta aplicada a los clientes del restaurante, para así poder saber las deficiencias que presentaba el restaurante y también poder saber qué es lo que debería mejorar; luego se diseñó una propuesta para mejorar la atención al cliente en el restaurante, dando pautas, sugerencias y alternativas para que el restaurante pueda elevar el nivel de satisfacción de sus clientes. Finalizamos con las conclusiones y recomendaciones de toda la investigación realizada acerca der restaurant típico Makisapa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSatisfacción del clienteSERVQUAlhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Aplicación del modelo servqual para elevar el nivel de satisfacción del cliente en el Restaurant Típico Makisapa Chiclayo – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios014276http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILCARRANZA COTRINA_COBEÑAS URIARTE.pdf.jpgCARRANZA COTRINA_COBEÑAS URIARTE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8349http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/11/CARRANZA%20COTRINA_COBE%c3%91AS%20URIARTE.pdf.jpg73ccdd6c993623db140f4969e694053dMD511TEXTCARRANZA COTRINA_COBEÑAS URIARTE.pdf.txtCARRANZA COTRINA_COBEÑAS URIARTE.pdf.txtExtracted texttext/plain2277http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/10/CARRANZA%20COTRINA_COBE%c3%91AS%20URIARTE.pdf.txt7e8dc481acb631a58d719fa97e23ae90MD510ORIGINALCARRANZA COTRINA_COBEÑAS URIARTE.pdfCARRANZA COTRINA_COBEÑAS URIARTE.pdfapplication/pdf344073http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/1/CARRANZA%20COTRINA_COBE%c3%91AS%20URIARTE.pdfcccc5dcc525ff8b1629e72a770814ab9MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3852/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/3852oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/38522021-09-28 00:15:51.224Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.95883
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).