EXTRACCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLA DE GRANADILLA (Passiflora ligularis) POR PRENSADO EN FRÍO Y SOLVENTE ORGÁNICO

Descripción del Articulo

En el presente proyecto se investigó las semillas de granadilla como materia prima para la extracción de su aceite, se aplicó dos métodos de extracción. Uno por solventes, usando como reactivo el hexano y Prensado en frio utilizando una prensa hidráulica, ya que estos métodos son utilizados en la in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Meléndez, Alex Frang
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5768
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/5768
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Semilla de granadilla
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description En el presente proyecto se investigó las semillas de granadilla como materia prima para la extracción de su aceite, se aplicó dos métodos de extracción. Uno por solventes, usando como reactivo el hexano y Prensado en frio utilizando una prensa hidráulica, ya que estos métodos son utilizados en la industria. Se caracterizó como afectan en el método de extracción en el rendimiento, propiedades fisicoquímicas (acidez e índice de peróxido), perfil de ácidos grasos y su calidad. Se obtuvo mayor rendimiento en el aceite extraído con solvente 23.475±1.18.%, teniendo este mayor acidez 3.4526 % e índice de peróxido 15.372 (meq O2/kg) y una mayor concentración de ácido linoleico 81.3385 %. En el caso del aceite obtenido por prensado presenta menor acidez 1.756 % e índice de peróxidos 6.662 meq O2/kg y mayor contenido de ácido araquidónico 84.249 % . Estos ácidos grasos obtenidos corresponden a los llamados omega 6.
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En el caso del aceite obtenido por prensado presenta menor acidez 1.756 % e índice de peróxidos 6.662 meq O2/kg y mayor contenido de ácido araquidónico 84.249 % . Estos ácidos grasos obtenidos corresponden a los llamados omega 6.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSemilla de granadillaAceiteExtracción por prensadoExtracción por solventeOmega 6http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02EXTRACCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLA DE GRANADILLA (Passiflora ligularis) POR PRENSADO EN FRÍO Y SOLVENTE ORGÁNICOinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo profesionalUniversidad Señor de Sipán. 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