Mejoramiento de la calidad en alimentos balanceados pelletizados para aves, mediante el método de ruta de la calidad
Descripción del Articulo
Esta tesis promueve el ahorro en el costo de producción de alimentos balanceados pelletizados en la industria avícola a través del mejoramiento de las características físicas del producto. La metodología empleada fue la Ruta de la Calidad para identificar y corregir las causas raíces, así como para...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2008 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/602 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/602 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control de calidad Industrias alimentarias Calidad de los alimentos 338 - Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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Cano Solano, Carlo MarioNoél Diestro, Max GianfrancoCano Solano, Carlo MarioNoél Diestro, Max Gianfranco2008-01-30T19:39:44Z2008-01-30T19:39:44Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12727/602Esta tesis promueve el ahorro en el costo de producción de alimentos balanceados pelletizados en la industria avícola a través del mejoramiento de las características físicas del producto. La metodología empleada fue la Ruta de la Calidad para identificar y corregir las causas raíces, así como para reducir los costos de mala calidad. La realización del proyecto implicó investigación permanente de las especificaciones nacionales para alimentos comerciales y de las buenas prácticas de manufactura internacionales para evaluar y controlar las propiedades principales del alimento balanceado y, por tanto, reducir el factor de conversión alimenticia (FCA). La problemática de este proyecto se analizó en base a las operaciones diarias de la empresa en estudio, al conocimiento del desempeño real del sector avícola y a la experiencia en aplicación de herramientas de la calidad. Asimismo, el objetivo general de este proyecto consiste en mejorar la calidad de presentación de los alimentos balanceados pelletizados para la reducción de costos de NUTRIGOLD S.A.C. Por otro lado, puesta en práctica la hipótesis de solución, se lograron mejoras significativas en los indicadores de granulometría a partir de la estandarización de los procesos productivos y de apoyo.This thesis promotes savings in the cost of production of pelleted feed in the poultry industry by improving the physical characteristics of the product. QC Story methodology was used to identify and correct root causes and to reduce poor quality costs as well. The development of this project involved permanent research on national specifications of commercial feed and international good manufacturing practices to assess and control the main properties of the product, thus reducing feed conversion ratio (FCR). On the one hand, the problem was based on daily operations of the company, the knowledge of the real performance of the poultry sector and the experience in application of quality tools. In addition, the aim of the project is to improve the quality of presentation of pelleted feed to reduce the costs of NUTRIGOLD S.A.C. On the other hand, after implementing the hypothesis of solution, significant improvements in output indicators are achieved because of the standardization of production and support processes.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICOreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPControl de calidadIndustrias alimentariasCalidad de los alimentos338 - Producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejoramiento de la calidad en alimentos balanceados pelletizados para aves, mediante el método de ruta de la calidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/602/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALcano_cm.pdfcano_cm.pdfTrabajoapplication/pdf5769940https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/602/3/cano_cm.pdf60bc565f53775a19cf01ef810114baafMD53TEXTcano_cm.pdf.txtcano_cm.pdf.txtExtracted texttext/plain267057https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/602/4/cano_cm.pdf.txt00ca9d3bb88389f123223ab36d4b64c7MD54THUMBNAILcano_cm.pdf.jpgcano_cm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5046https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/602/5/cano_cm.pdf.jpg5eab6224feeb1a116b0cf8b21eccd510MD5520.500.12727/602oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/6022020-01-03 02:05:48.816REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.pe |
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