Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Para el desarrollo de este informe, el autor, quien aspira al título de Licenciado en Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola, desarrolló un proyecto en el que detalla cómo fue gestionado el proceso de reestructuración de la marca Rafhara HomeBeer que nació el año 2020 como productora...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas Reategui, Nilson David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13052
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/13052
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Industria alimentaria
Automatización
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_fb35f9e286f20942ad37793af370567a
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13052
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
title Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
spellingShingle Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
Salas Reategui, Nilson David
Administración de empresas
Industria alimentaria
Automatización
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
title_full Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
title_fullStr Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
title_sort Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitana
author Salas Reategui, Nilson David
author_facet Salas Reategui, Nilson David
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Vázquez, Margaret
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas Reategui, Nilson David
dc.subject.none.fl_str_mv Administración de empresas
Industria alimentaria
Automatización
Producción
topic Administración de empresas
Industria alimentaria
Automatización
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Para el desarrollo de este informe, el autor, quien aspira al título de Licenciado en Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola, desarrolló un proyecto en el que detalla cómo fue gestionado el proceso de reestructuración de la marca Rafhara HomeBeer que nació el año 2020 como productora y comercializadora de cerveza artesanal en Lima Perú, en el que asumió el reto de llevar el mando como Gerente General y uno de los socios fundadores. Gran parte de los retos presentados promovieron el análisis sobre la problemática interna, resaltando temas de organización estructural y organizacional. El análisis interno llevado a cabo por parte del autor y su equipo de trabajo, promovieron un proceso de cambio estructural con diversas fases de investigación mediante auditorías internas, centrando la estrategia en incorporar nuevos productos que generen una mayor eficacia y rentabilidad a la producción de cerveza artesanal en contraste a las ventas, creando identidad y cultura organizacional por parte de los colaboradores para afrontar el constante cambio, convirtiendo la marca en una empresa de alimentos y bebidas con un concepto único en un corto periodo de tiempo con un entorno de incertidumbre generalizada por la pandemia ocasionada por el virus denominado COVID 19. Se espera que la aplicación del proceso de reestructuración y la experiencia por parte del autor alcancen los objetivos planteados con indicadores reales a mediano y largo plazo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-30T22:51:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-30T22:51:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/13052
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/13052
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/17157006-5403-4ed9-a579-8ac78933ffc6/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/064cab4c-efdb-4670-95fe-f32419d05aaa/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c3289ae-c7db-4cb1-b5c2-84b8274a10be/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8c2a3842-73ef-4b86-a0ff-ec4095ac75b4/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0ab7560c-4ccd-4f3f-8dde-38b212b516d1/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/44bfcce7-05d7-4432-8c19-8f8d67a57e05/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/105fb91e-b2fd-4237-90da-eae06a7f0245/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fe824754-57f6-426b-aca8-aba94b5ec58b/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0ec4fead-26cc-4ce2-ad35-122d614d43a3/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6f3575f-fd79-4f17-a61c-2fba1f056a3b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
6fe7b6ba070f00af3ac3e19a569c2582
237d0f34db28b339aaa42df74f4df8b7
4e79d32d7da036e6cf86c7f9315a81ea
b109f280b691c65eadb77098e3f8aad9
ce52649443af381e7e902ebf603b7cff
321c8228e1422476c8bd38672fcf53fb
a2175b391f4e208811431548941833a4
41d82ec749aeb457fb0f756b69ce3144
22f366c97a74a75c6f62fe503544c2c0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976802945236992
spelling bc8cc4bd-7a47-477c-ace0-87a8ac2e5433-1Rodríguez Vázquez, Margaret56f4e695-879b-41c9-9fb5-446a72ebbba0-1Salas Reategui, Nilson David2023-01-30T22:51:11Z2023-01-30T22:51:11Z2022Para el desarrollo de este informe, el autor, quien aspira al título de Licenciado en Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola, desarrolló un proyecto en el que detalla cómo fue gestionado el proceso de reestructuración de la marca Rafhara HomeBeer que nació el año 2020 como productora y comercializadora de cerveza artesanal en Lima Perú, en el que asumió el reto de llevar el mando como Gerente General y uno de los socios fundadores. Gran parte de los retos presentados promovieron el análisis sobre la problemática interna, resaltando temas de organización estructural y organizacional. El análisis interno llevado a cabo por parte del autor y su equipo de trabajo, promovieron un proceso de cambio estructural con diversas fases de investigación mediante auditorías internas, centrando la estrategia en incorporar nuevos productos que generen una mayor eficacia y rentabilidad a la producción de cerveza artesanal en contraste a las ventas, creando identidad y cultura organizacional por parte de los colaboradores para afrontar el constante cambio, convirtiendo la marca en una empresa de alimentos y bebidas con un concepto único en un corto periodo de tiempo con un entorno de incertidumbre generalizada por la pandemia ocasionada por el virus denominado COVID 19. Se espera que la aplicación del proceso de reestructuración y la experiencia por parte del autor alcancen los objetivos planteados con indicadores reales a mediano y largo plazo.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13052spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasIndustria alimentariaAutomatizaciónProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Reestructuración de los procesos productivos y organizacionales de una pequeña empresa de alimentos y bebidas en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublicationhttps://orcid.org/0000-0003-3558-120770781392012076Guillen Rojas, Nancy KarenAlfaro Olivera, CeciliaCastro Matos, Olgahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalArte CulinarioUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Arte CulinarioTítulo ProfesionalLicenciado en Arte CulinarioLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/17157006-5403-4ed9-a579-8ac78933ffc6/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Salas Reategui.pdf2022_Salas Reategui.pdfapplication/pdf1037858https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/064cab4c-efdb-4670-95fe-f32419d05aaa/download6fe7b6ba070f00af3ac3e19a569c2582MD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf10576106https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c3289ae-c7db-4cb1-b5c2-84b8274a10be/download237d0f34db28b339aaa42df74f4df8b7MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf326636https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8c2a3842-73ef-4b86-a0ff-ec4095ac75b4/download4e79d32d7da036e6cf86c7f9315a81eaMD54TEXT2022_Salas Reategui.pdf.txt2022_Salas Reategui.pdf.txtExtracted texttext/plain89823https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0ab7560c-4ccd-4f3f-8dde-38b212b516d1/downloadb109f280b691c65eadb77098e3f8aad9MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain5616https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/44bfcce7-05d7-4432-8c19-8f8d67a57e05/downloadce52649443af381e7e902ebf603b7cffMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3734https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/105fb91e-b2fd-4237-90da-eae06a7f0245/download321c8228e1422476c8bd38672fcf53fbMD59THUMBNAIL2022_Salas Reategui.pdf.jpg2022_Salas Reategui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10063https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fe824754-57f6-426b-aca8-aba94b5ec58b/downloada2175b391f4e208811431548941833a4MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12383https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0ec4fead-26cc-4ce2-ad35-122d614d43a3/download41d82ec749aeb457fb0f756b69ce3144MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15985https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6f3575f-fd79-4f17-a61c-2fba1f056a3b/download22f366c97a74a75c6f62fe503544c2c0MD51020.500.14005/13052oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/130522023-04-17 10:46:13.282http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.422088
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).