Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular
Descripción del Articulo
¿Cómo definiríamos la gastronomía molecular?: En pocas palabras, podríamos decir que es la aplicación de la ciencia a la gastronomía para saber o conocer las modificaciones de los alimentos a nivel de sustancia o molécula respecto a sus diferentes estados físicos y químicos, que se traducen en sabor...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | contribución a publicación periódica |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1700 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/1700 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ciencia de los alimentos Gastronomía molecular |
| id |
USIL_f96505098d8e3ee2aa2a58834378f30d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/1700 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
54f94c65-40bc-4ab1-8710-2f5cd6e777e1-1Poggi Dávila, Johanna2016-04-07T22:00:02Z2016-04-07T22:00:02Z2014-04-01¿Cómo definiríamos la gastronomía molecular?: En pocas palabras, podríamos decir que es la aplicación de la ciencia a la gastronomía para saber o conocer las modificaciones de los alimentos a nivel de sustancia o molécula respecto a sus diferentes estados físicos y químicos, que se traducen en sabor, color, textura, etc.application/pdfPoggi, J. (2014). Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular. Alma Phy, 1(1)https://hdl.handle.net/20.500.14005/1700spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILCiencia de los alimentosGastronomía molecularCiencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecularLa columna del directorinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalPublicationORIGINAL2014_AlmaPhy-v1n1_Ciencia-Alimentos.pdf2014_AlmaPhy-v1n1_Ciencia-Alimentos.pdfapplication/pdf715089https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f3608906-dc48-4d7c-ba1a-7bd6b7cc0760/download3e31d3df559cf2410421a9f241fe21afMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e7ab843f-fc9a-4057-89a3-5ad94b2504af/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2014_AlmaPhy-v1n1_Ciencia-Alimentos.pdf.txt2014_AlmaPhy-v1n1_Ciencia-Alimentos.pdf.txtExtracted texttext/plain4024https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f994862b-318f-4524-9ad7-1cfbcfe07292/download3a975584f0f1bf123ee14941c16c4282MD53THUMBNAIL2014_AlmaPhy-v1n1_Ciencia-Alimentos.pdf.jpg2014_AlmaPhy-v1n1_Ciencia-Alimentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15693https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c306d47-6660-4d92-9d44-9e214c0f1836/downloaddf4ade44a295f7a46712a6bb0f534829MD5420.500.14005/1700oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/17002023-04-17 09:56:50.293http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
La columna del director |
| title |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| spellingShingle |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular Poggi Dávila, Johanna Ciencia de los alimentos Gastronomía molecular |
| title_short |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| title_full |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| title_fullStr |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| title_full_unstemmed |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| title_sort |
Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular |
| author |
Poggi Dávila, Johanna |
| author_facet |
Poggi Dávila, Johanna |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Poggi Dávila, Johanna |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ciencia de los alimentos Gastronomía molecular |
| topic |
Ciencia de los alimentos Gastronomía molecular |
| description |
¿Cómo definiríamos la gastronomía molecular?: En pocas palabras, podríamos decir que es la aplicación de la ciencia a la gastronomía para saber o conocer las modificaciones de los alimentos a nivel de sustancia o molécula respecto a sus diferentes estados físicos y químicos, que se traducen en sabor, color, textura, etc. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-04-07T22:00:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-04-07T22:00:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-04-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
| format |
contributionToPeriodical |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Poggi, J. (2014). Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular. Alma Phy, 1(1) |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/1700 |
| identifier_str_mv |
Poggi, J. (2014). Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular. Alma Phy, 1(1) |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/1700 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f3608906-dc48-4d7c-ba1a-7bd6b7cc0760/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e7ab843f-fc9a-4057-89a3-5ad94b2504af/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f994862b-318f-4524-9ad7-1cfbcfe07292/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c306d47-6660-4d92-9d44-9e214c0f1836/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3e31d3df559cf2410421a9f241fe21af f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 3a975584f0f1bf123ee14941c16c4282 df4ade44a295f7a46712a6bb0f534829 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710404235919360 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).