Ciencia y alimentos: Preguntándonos sobre gastronomía molecular - Poggi Dávila, Johanna (2014)
¿Cómo definiríamos la gastronomía molecular?: En pocas palabras, podríamos decir que es la aplicación de la ciencia a la gastronomía para saber o conocer las modificaciones de los alimentos a nivel de sustancia o molécula respecto a sus diferentes estados físicos y químicos, que se traducen en sabor, color, textura, etc.