El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao

Descripción del Articulo

Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Salazar, Maryuri, Filio Manrique, Yuliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2680
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2680
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio internacional
Pequeñas y medianas empresas
Agroindustria
Cacao (Theobroma cacao)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_f1179d600f54a6fd370ae1a1c7468913
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2680
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 17da742a-cbdb-4692-b9fe-663aec563543-1Barrantes Santos, Fanny Elcira1f4c79d4-f436-4be1-9381-4647107f79ee-1d3a73747-b111-42a0-8f5b-01f230327f71-1Mendoza Salazar, MaryuriFilio Manrique, Yuliana2017-06-28T17:29:22Z2017-06-28T17:29:22Z2017Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan con una cultura de innovación y generan constantemente conocimientos. Sin embargo las Pymes (Pequeñas y medianas empresas) se encuentran en un enfrentamiento constante con barreras a la innovación las cuales limitan su competitividad en la industria. A través de un estudio cualitativo y cuantitativo, el cual fue aplicado a una muestra de dos ejecutivos expertos en el sector y 39 Pymes exportadoras de cacao del país respectivamente. Los resultados muestran la evidencia empírica de la influencia que tienen las barreras a la innovación (recursos financieros, capital humano y ambiente externo) como limitantes de la competitividad de las Pymes estudiadas.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2680spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILComercio internacionalPequeñas y medianas empresasAgroindustriaCacao (Theobroma cacao)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07241676https://orcid.org/0000-0003-2478-6557416086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de International BusinessTítulo ProfesionalLicenciado en International BusinessORIGINAL2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdfapplication/pdf5592807https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6ddc152-c242-4a5e-a930-246702ce3b70/downloada9d90396a948ccd843eb5ce4c91fa8c0MD51TEXT2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.txt2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.txtExtracted texttext/plain257781https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/40f616b8-2169-481d-84aa-5711c61f87a1/downloadba5ec11fe13b9f34abace93f62074431MD52THUMBNAIL2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.jpg2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10256https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ad76b35b-28f1-4fa7-927b-5703e26d758f/download7aa4c89a62f6cbcf2090c4d7f588a02bMD5320.500.14005/2680oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/26802023-04-17 12:29:50.952http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
title El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
spellingShingle El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
Mendoza Salazar, Maryuri
Comercio internacional
Pequeñas y medianas empresas
Agroindustria
Cacao (Theobroma cacao)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
title_full El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
title_fullStr El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
title_full_unstemmed El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
title_sort El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
author Mendoza Salazar, Maryuri
author_facet Mendoza Salazar, Maryuri
Filio Manrique, Yuliana
author_role author
author2 Filio Manrique, Yuliana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barrantes Santos, Fanny Elcira
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Salazar, Maryuri
Filio Manrique, Yuliana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comercio internacional
Pequeñas y medianas empresas
Agroindustria
Cacao (Theobroma cacao)
topic Comercio internacional
Pequeñas y medianas empresas
Agroindustria
Cacao (Theobroma cacao)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan con una cultura de innovación y generan constantemente conocimientos. Sin embargo las Pymes (Pequeñas y medianas empresas) se encuentran en un enfrentamiento constante con barreras a la innovación las cuales limitan su competitividad en la industria. A través de un estudio cualitativo y cuantitativo, el cual fue aplicado a una muestra de dos ejecutivos expertos en el sector y 39 Pymes exportadoras de cacao del país respectivamente. Los resultados muestran la evidencia empírica de la influencia que tienen las barreras a la innovación (recursos financieros, capital humano y ambiente externo) como limitantes de la competitividad de las Pymes estudiadas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-28T17:29:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-28T17:29:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2680
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2680
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6ddc152-c242-4a5e-a930-246702ce3b70/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/40f616b8-2169-481d-84aa-5711c61f87a1/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ad76b35b-28f1-4fa7-927b-5703e26d758f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a9d90396a948ccd843eb5ce4c91fa8c0
ba5ec11fe13b9f34abace93f62074431
7aa4c89a62f6cbcf2090c4d7f588a02b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534416312827904
score 13.952244
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).