El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
Descripción del Articulo
Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2680 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2680 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comercio internacional Pequeñas y medianas empresas Agroindustria Cacao (Theobroma cacao) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USIL_f1179d600f54a6fd370ae1a1c7468913 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2680 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
17da742a-cbdb-4692-b9fe-663aec563543-1Barrantes Santos, Fanny Elcira1f4c79d4-f436-4be1-9381-4647107f79ee-1d3a73747-b111-42a0-8f5b-01f230327f71-1Mendoza Salazar, MaryuriFilio Manrique, Yuliana2017-06-28T17:29:22Z2017-06-28T17:29:22Z2017Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan con una cultura de innovación y generan constantemente conocimientos. Sin embargo las Pymes (Pequeñas y medianas empresas) se encuentran en un enfrentamiento constante con barreras a la innovación las cuales limitan su competitividad en la industria. A través de un estudio cualitativo y cuantitativo, el cual fue aplicado a una muestra de dos ejecutivos expertos en el sector y 39 Pymes exportadoras de cacao del país respectivamente. Los resultados muestran la evidencia empírica de la influencia que tienen las barreras a la innovación (recursos financieros, capital humano y ambiente externo) como limitantes de la competitividad de las Pymes estudiadas.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2680spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILComercio internacionalPequeñas y medianas empresasAgroindustriaCacao (Theobroma cacao)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07241676https://orcid.org/0000-0003-2478-6557416086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de International BusinessTítulo ProfesionalLicenciado en International BusinessORIGINAL2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdfapplication/pdf5592807https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6ddc152-c242-4a5e-a930-246702ce3b70/downloada9d90396a948ccd843eb5ce4c91fa8c0MD51TEXT2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.txt2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.txtExtracted texttext/plain257781https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/40f616b8-2169-481d-84aa-5711c61f87a1/downloadba5ec11fe13b9f34abace93f62074431MD52THUMBNAIL2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.jpg2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10256https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ad76b35b-28f1-4fa7-927b-5703e26d758f/download7aa4c89a62f6cbcf2090c4d7f588a02bMD5320.500.14005/2680oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/26802023-04-17 12:29:50.952http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
title |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
spellingShingle |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao Mendoza Salazar, Maryuri Comercio internacional Pequeñas y medianas empresas Agroindustria Cacao (Theobroma cacao) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
title_full |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
title_fullStr |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
title_full_unstemmed |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
title_sort |
El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao |
author |
Mendoza Salazar, Maryuri |
author_facet |
Mendoza Salazar, Maryuri Filio Manrique, Yuliana |
author_role |
author |
author2 |
Filio Manrique, Yuliana |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrantes Santos, Fanny Elcira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Salazar, Maryuri Filio Manrique, Yuliana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Comercio internacional Pequeñas y medianas empresas Agroindustria Cacao (Theobroma cacao) |
topic |
Comercio internacional Pequeñas y medianas empresas Agroindustria Cacao (Theobroma cacao) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan con una cultura de innovación y generan constantemente conocimientos. Sin embargo las Pymes (Pequeñas y medianas empresas) se encuentran en un enfrentamiento constante con barreras a la innovación las cuales limitan su competitividad en la industria. A través de un estudio cualitativo y cuantitativo, el cual fue aplicado a una muestra de dos ejecutivos expertos en el sector y 39 Pymes exportadoras de cacao del país respectivamente. Los resultados muestran la evidencia empírica de la influencia que tienen las barreras a la innovación (recursos financieros, capital humano y ambiente externo) como limitantes de la competitividad de las Pymes estudiadas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-28T17:29:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-28T17:29:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2680 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2680 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c6ddc152-c242-4a5e-a930-246702ce3b70/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/40f616b8-2169-481d-84aa-5711c61f87a1/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ad76b35b-28f1-4fa7-927b-5703e26d758f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a9d90396a948ccd843eb5ce4c91fa8c0 ba5ec11fe13b9f34abace93f62074431 7aa4c89a62f6cbcf2090c4d7f588a02b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534416312827904 |
score |
13.952244 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).