Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino
Descripción del Articulo
La alimentación de los animales que son parte del proceso productivo de alimentos y sus derivados para el consumo humano, es un factor importante que garantiza la elaboración de productos de calidad, por ende, una mejor calidad de vida para quienes los consumen. En la región de Arequipa, existe un g...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13075 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/13075 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Nutrición animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_b9848a7aed2650147c7c701152ee2a03 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13075 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| title |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| spellingShingle |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino Alva Cisterna Miller, Liliana Gabriela Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Nutrición animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| title_full |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| title_fullStr |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| title_sort |
Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino |
| author |
Alva Cisterna Miller, Liliana Gabriela |
| author_facet |
Alva Cisterna Miller, Liliana Gabriela Bustamante Cardenas, Fabricio Alonso Del Carpio Amesquita, Cesar Antenor |
| author_role |
author |
| author2 |
Bustamante Cardenas, Fabricio Alonso Del Carpio Amesquita, Cesar Antenor |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Casavilca Maldonado, Edmundo Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alva Cisterna Miller, Liliana Gabriela Bustamante Cardenas, Fabricio Alonso Del Carpio Amesquita, Cesar Antenor |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Nutrición animal |
| topic |
Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Nutrición animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La alimentación de los animales que son parte del proceso productivo de alimentos y sus derivados para el consumo humano, es un factor importante que garantiza la elaboración de productos de calidad, por ende, una mejor calidad de vida para quienes los consumen. En la región de Arequipa, existe un gran número de ganaderos dedicados a la producción de carnes y derivados de vacunos, que buscan alimentos de calidad a buen precio, para criar su ganado. Es a partir de esta perspectiva que nace la propuesta de un “Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino en la región Arequipa”, cuyo nombre comercial es “ALBAVIC”, un alimento premium, elaborado con productos naturales, que permite una buena alimentación en el ganado, en sus diferentes etapas. Este estudio tuvo como objetivo, evaluar la viabilidad económica, financiera y técnica de la propuesta. Se realizó bajo un enfoque mixto, cuyos instrumentos fueron informes relacionados al sector, una entrevista focus group (15 participantes) y una encuesta aplicada a 352 ganaderos de la región, que permitieron analizar los aspectos para iniciar el proyecto. Se determinó que existe una demanda alta de alimentos balanceados para vacuno, que cubran sus necesidades productivas, se estimó una venta de 33,660 bolsas de 40 kg para el primer año, con crecimiento constante para los siguientes años, siendo necesario invertir S/ 965,308 para iniciar las operaciones. Los resultados del estudio arrojaron un VAN financiero por S/ 453,081 soles con una TIR = 35.97%, y un costo beneficio de 1.18, que demostraron la rentabilidad y viabilidad del proyecto, y un retorno de las inversiones en un plazo de dos años once meses. El estudio recomienda un análisis más amplio para determinar la posibilidad de ampliar el área de comercialización a otras regiones del país. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-07T20:35:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-07T20:35:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13075 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13075 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0b0862a7-87c9-4876-b21a-91c212bd3443/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/945e1818-bf11-4641-a704-453ad23aae75/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/46a79d68-74d9-4167-b41b-a5cbd71d47c3/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0214b78f-cec5-4e3d-865a-654ec4596100/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/71eed505-b14f-4b37-ac20-3557ef61eebe/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2bed7d8e-bbfc-4e0c-85c3-e6fcfc5cf3f4/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/30a2baf0-858b-4341-b37e-15fa8d1d912e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/240cb184-4ffe-47d9-8663-150da2343d06/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/271504ce-cffa-4bc9-b34c-fe864c1f611d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d2b4e15e-6316-4423-83af-daf9b0beab4b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 fe86a7766e3d813effaac8048105aa16 81df37bf64ead89cce8c9e12e69f06cc 112c8b13d36af526b16661ed0d96df16 9dd4b97bc8ddbbd3917525c4dd809ac3 f7b92cdf3e9646cfd87003bafc855e5f 321c8228e1422476c8bd38672fcf53fb 7733ea5b030e8579bfbe1b9cc5ad946b faaa35ecd4115252db83f2d6d049f785 6af1e785417e98f0eaf37ceb662fee40 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710668254773248 |
| spelling |
ca7716f5-92f0-433b-9c32-ea76f6fde281-1Casavilca Maldonado, Edmundo Rafael54f9e485-4f8f-46fa-b2a6-b54b1d9c0fde-102532692-67f2-4348-a5fa-d17bfe52ce99-1f74347ba-7594-44c0-9e06-dfee797058f9-1Alva Cisterna Miller, Liliana GabrielaBustamante Cardenas, Fabricio AlonsoDel Carpio Amesquita, Cesar Antenor2023-02-07T20:35:52Z2023-02-07T20:35:52Z2022La alimentación de los animales que son parte del proceso productivo de alimentos y sus derivados para el consumo humano, es un factor importante que garantiza la elaboración de productos de calidad, por ende, una mejor calidad de vida para quienes los consumen. En la región de Arequipa, existe un gran número de ganaderos dedicados a la producción de carnes y derivados de vacunos, que buscan alimentos de calidad a buen precio, para criar su ganado. Es a partir de esta perspectiva que nace la propuesta de un “Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino en la región Arequipa”, cuyo nombre comercial es “ALBAVIC”, un alimento premium, elaborado con productos naturales, que permite una buena alimentación en el ganado, en sus diferentes etapas. Este estudio tuvo como objetivo, evaluar la viabilidad económica, financiera y técnica de la propuesta. Se realizó bajo un enfoque mixto, cuyos instrumentos fueron informes relacionados al sector, una entrevista focus group (15 participantes) y una encuesta aplicada a 352 ganaderos de la región, que permitieron analizar los aspectos para iniciar el proyecto. Se determinó que existe una demanda alta de alimentos balanceados para vacuno, que cubran sus necesidades productivas, se estimó una venta de 33,660 bolsas de 40 kg para el primer año, con crecimiento constante para los siguientes años, siendo necesario invertir S/ 965,308 para iniciar las operaciones. Los resultados del estudio arrojaron un VAN financiero por S/ 453,081 soles con una TIR = 35.97%, y un costo beneficio de 1.18, que demostraron la rentabilidad y viabilidad del proyecto, y un retorno de las inversiones en un plazo de dos años once meses. El estudio recomienda un análisis más amplio para determinar la posibilidad de ampliar el área de comercialización a otras regiones del país.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13075spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónProducción y comercializaciónNutrición animalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovinoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication06598217https://orcid.org/0000-0001-8625-9811099993227109196341304542413207Ñopo Olazábal, Víctor HugoEspina Romero, Lorena Del CarmenPeñaflor Guerra, Renatohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Administración de Negocios – Executive MBALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0b0862a7-87c9-4876-b21a-91c212bd3443/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Alva Cisterna Miller.pdf2022_Alva Cisterna Miller.pdfTexto completoapplication/pdf4959542https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/945e1818-bf11-4641-a704-453ad23aae75/downloadfe86a7766e3d813effaac8048105aa16MD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf25481247https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/46a79d68-74d9-4167-b41b-a5cbd71d47c3/download81df37bf64ead89cce8c9e12e69f06ccMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf468760https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0214b78f-cec5-4e3d-865a-654ec4596100/download112c8b13d36af526b16661ed0d96df16MD54TEXT2022_Alva Cisterna Miller.pdf.txt2022_Alva Cisterna Miller.pdf.txtExtracted texttext/plain300946https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/71eed505-b14f-4b37-ac20-3557ef61eebe/download9dd4b97bc8ddbbd3917525c4dd809ac3MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain3396https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2bed7d8e-bbfc-4e0c-85c3-e6fcfc5cf3f4/downloadf7b92cdf3e9646cfd87003bafc855e5fMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3734https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/30a2baf0-858b-4341-b37e-15fa8d1d912e/download321c8228e1422476c8bd38672fcf53fbMD59THUMBNAIL2022_Alva Cisterna Miller.pdf.jpg2022_Alva Cisterna Miller.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11548https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/240cb184-4ffe-47d9-8663-150da2343d06/download7733ea5b030e8579bfbe1b9cc5ad946bMD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10622https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/271504ce-cffa-4bc9-b34c-fe864c1f611d/downloadfaaa35ecd4115252db83f2d6d049f785MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16934https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d2b4e15e-6316-4423-83af-daf9b0beab4b/download6af1e785417e98f0eaf37ceb662fee40MD51020.500.14005/13075oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/130752023-04-17 11:26:00.189http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.397899 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).