Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023

Descripción del Articulo

El presente trabajo de suficiencia profesional analiza el impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la planta de la Pastelería y Cafetería San Fernando's. Las mismas que generan dificultades en la gestión de costos y variación en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sinche Colquichagua, Marco Antony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15327
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/15327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración hotelera
Normalización
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_ab044f37e5575b930a297674ed0d02b3
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15327
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
title Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
spellingShingle Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
Sinche Colquichagua, Marco Antony
Administración hotelera
Normalización
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
title_full Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
title_fullStr Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
title_full_unstemmed Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
title_sort Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023
author Sinche Colquichagua, Marco Antony
author_facet Sinche Colquichagua, Marco Antony
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guinea Higueras, Maria de Fatima
dc.contributor.author.fl_str_mv Sinche Colquichagua, Marco Antony
dc.subject.none.fl_str_mv Administración hotelera
Normalización
Calidad
topic Administración hotelera
Normalización
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de suficiencia profesional analiza el impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la planta de la Pastelería y Cafetería San Fernando's. Las mismas que generan dificultades en la gestión de costos y variación en los procesos del producto final, afectando la eficiencia operativa y la rentabilidad de la empresa. Mediante el análisis de los siguientes indicadores: volumen de compras, volumen producción y el volumen de ventas, se desarrollaron las respectivas acciones de mejora. Las cuales permiten a la Pastelería y Cafetería San Fernando's reducir los gastos que generan la baja de materia prima, mejorar la eficiencia operativa y garantizar una rentabilidad constante.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-09T23:11:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-09T23:11:13Z
dc.date.other.none.fl_str_mv 2025-01-07
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/15327
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/15327
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c9d0d15-81af-4594-adef-1f356323c240/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d8deae57-dcaa-496f-8f8c-4fca792f5902/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d31a23a4-3a34-4537-9eae-4ee4579b5cd8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/191aec69-38e3-49db-b809-19ca8d18a7ea/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2cd714a6-0622-4db8-a314-f8fd50784535/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6b364858-7fda-4f54-be6c-057d7e9ae0df/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7c10de37-5234-4690-82f1-0db1cb4e1d15/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6ce5159-4d95-4759-8b67-3324530f7490/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d9a1ae6d-6ff6-472a-bfed-7dc4d0b15551/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d1ab5af4-03a5-40e8-8ae7-a8b87160aea2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0ff5be911faf6983c4fb33e4683718a1
8c03bc390487426c737e3d8fe0199761
ded0221540d81d70425dcafb5f967ffb
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
971de92f28a30f6ac3aa7d147d43cb9f
616901a37af601231816a7ff13b3294c
dc6c7814d8771af07c4fbd2b95a45fa7
fe7019630336509d011615791b4568a3
2144061e0076558f3054d20015fdebfb
f46b77f393efbc46d0d099fe42037f06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846977127580172288
spelling 5c73b339-022c-47cc-8012-06dfe083fd82-1Guinea Higueras, Maria de Fatima50ce8fa1-7fb6-4dd9-921f-74edc208e6fc-1Sinche Colquichagua, Marco Antony2025-01-09T23:11:13Z2025-01-09T23:11:13Z20242025-01-07El presente trabajo de suficiencia profesional analiza el impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la planta de la Pastelería y Cafetería San Fernando's. Las mismas que generan dificultades en la gestión de costos y variación en los procesos del producto final, afectando la eficiencia operativa y la rentabilidad de la empresa. Mediante el análisis de los siguientes indicadores: volumen de compras, volumen producción y el volumen de ventas, se desarrollaron las respectivas acciones de mejora. Las cuales permiten a la Pastelería y Cafetería San Fernando's reducir los gastos que generan la baja de materia prima, mejorar la eficiencia operativa y garantizar una rentabilidad constante.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15327spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración hoteleraNormalizaciónCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Impacto de la falta de estandarización en los procesos, costos y dosificación de las recetas elaboradas en la Pastelería y Cafetería San Fernando's en el periodo 2021 - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication47090500https://orcid.org/0009-0009-2328-973646124871012026Guillen Rojas, Nancy KarenGuinea Higueras, Maria de FatimaLlaque Del Carpio, Miluskahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración HoteleraTítulo ProfesionalLicenciado en Administración HoteleraORIGINAL2024_Sinchi_Colquichagua.PDF2024_Sinchi_Colquichagua.PDFapplication/pdf2853489https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c9d0d15-81af-4594-adef-1f356323c240/download0ff5be911faf6983c4fb33e4683718a1MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf7591498https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d8deae57-dcaa-496f-8f8c-4fca792f5902/download8c03bc390487426c737e3d8fe0199761MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf386694https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d31a23a4-3a34-4537-9eae-4ee4579b5cd8/downloadded0221540d81d70425dcafb5f967ffbMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/191aec69-38e3-49db-b809-19ca8d18a7ea/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD54TEXT2024_Sinchi_Colquichagua.PDF.txt2024_Sinchi_Colquichagua.PDF.txtExtracted texttext/plain79813https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2cd714a6-0622-4db8-a314-f8fd50784535/download971de92f28a30f6ac3aa7d147d43cb9fMD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1110https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6b364858-7fda-4f54-be6c-057d7e9ae0df/download616901a37af601231816a7ff13b3294cMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4251https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7c10de37-5234-4690-82f1-0db1cb4e1d15/downloaddc6c7814d8771af07c4fbd2b95a45fa7MD59THUMBNAIL2024_Sinchi_Colquichagua.PDF.jpg2024_Sinchi_Colquichagua.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10292https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6ce5159-4d95-4759-8b67-3324530f7490/downloadfe7019630336509d011615791b4568a3MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14291https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d9a1ae6d-6ff6-472a-bfed-7dc4d0b15551/download2144061e0076558f3054d20015fdebfbMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15382https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d1ab5af4-03a5-40e8-8ae7-a8b87160aea2/downloadf46b77f393efbc46d0d099fe42037f06MD51020.500.14005/15327oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/153272025-01-10 03:04:31.24http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).