Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña
Descripción del Articulo
El presente trabajo se llevó a cabo mediante entrevistas a personas de una parte de la población limeña que prefiere comer productos saludables. Es por ello que se constituyó La Empresa de Alimentos Garrido Figueroa S.A.C. Con la finalidad de fabricar productos integrales. Nuestro producto bandera e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11158 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11158 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| id |
USIL_6181e0e2fe88ff7ee3576fb28d8bcad4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11158 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| title |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| spellingShingle |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña Figueroa Ríos, Arlene Hilda María Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| title_short |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| title_full |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| title_fullStr |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| title_sort |
Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeña |
| author |
Figueroa Ríos, Arlene Hilda María |
| author_facet |
Figueroa Ríos, Arlene Hilda María |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cisneros Zevallos, Fausto Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Figueroa Ríos, Arlene Hilda María |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| description |
El presente trabajo se llevó a cabo mediante entrevistas a personas de una parte de la población limeña que prefiere comer productos saludables. Es por ello que se constituyó La Empresa de Alimentos Garrido Figueroa S.A.C. Con la finalidad de fabricar productos integrales. Nuestro producto bandera es la granola. Además también elaboramos diferentes sabores de galletas integrales y envasamos frutos secos de muy alta calidad. Para el presente trabajo nos centramos en la granola. La granola es un producto que tiene como ingredientes: avena; ajonjolí; maní¸ kiwicha; trigo pop; pasas; miel de abeja (el cual le da el sabor característico a nuestro producto y es traída directo de Oxapampa). Así evitamos la utilización de la azúcar refinada. Es por ello que nuestro producto es 100% natural. La granola contiene nutrientes, como fibras y vitaminas, que aportan beneficios a nuestro cuerpo. Los beneficios que aporta la granola son los siguientes: favorece la sensación a saciedad, evitando así la obesidad, grasas saludables; fuente de vitamina; fuente de minerales; mejora la digestión. (Pamplona, 2009) Uno de los ingredientes de la granola como el maní o cacahuate constituye un alimento muy nutritivo, cuya concentración en nutrientes supera a la de cualquier alimento de origen animal, incluida la carne. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-01T04:32:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-01T04:32:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11158 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11158 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1b127f09-13e6-4618-a37a-2d8d7b87d741/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f62f86a0-ff8d-427b-b245-77b82236ab9c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1f1dccab-181f-40a7-87c5-271f5817e5d5/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1f5ad86a-efbc-42c5-b7f7-9d2899b09e76/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8fde60e2a7c97a229b0628273b81e0be 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7c288d14e2d9445de2678a9f126a0086 86d1f82fca7e2e2c6cd9f8144b3691fe |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710668429885440 |
| spelling |
33523803-e820-4e3a-9f30-278b6d88213f-1Cisneros Zevallos, Fausto Humbertoe1357681-4788-46a4-9d68-815c3ce58b2a-1Figueroa Ríos, Arlene Hilda María2021-02-01T04:32:33Z2021-02-01T04:32:33Z2018El presente trabajo se llevó a cabo mediante entrevistas a personas de una parte de la población limeña que prefiere comer productos saludables. Es por ello que se constituyó La Empresa de Alimentos Garrido Figueroa S.A.C. Con la finalidad de fabricar productos integrales. Nuestro producto bandera es la granola. Además también elaboramos diferentes sabores de galletas integrales y envasamos frutos secos de muy alta calidad. Para el presente trabajo nos centramos en la granola. La granola es un producto que tiene como ingredientes: avena; ajonjolí; maní¸ kiwicha; trigo pop; pasas; miel de abeja (el cual le da el sabor característico a nuestro producto y es traída directo de Oxapampa). Así evitamos la utilización de la azúcar refinada. Es por ello que nuestro producto es 100% natural. La granola contiene nutrientes, como fibras y vitaminas, que aportan beneficios a nuestro cuerpo. Los beneficios que aporta la granola son los siguientes: favorece la sensación a saciedad, evitando así la obesidad, grasas saludables; fuente de vitamina; fuente de minerales; mejora la digestión. (Pamplona, 2009) Uno de los ingredientes de la granola como el maní o cacahuate constituye un alimento muy nutritivo, cuya concentración en nutrientes supera a la de cualquier alimento de origen animal, incluida la carne.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11158spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Elaboración de granola nutritiva tipo snack disponible en la alimentación de la población limeñainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication08188803https://orcid.org/0000-0001-7816-892840779841811166Viacava Cevallos, Moisés GonzaloOlivera Montenegro, Luis AlbertoHurtado Pascual, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2018_Figueroa Ríos.pdf2018_Figueroa Ríos.pdfTexto completoapplication/pdf1521011https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1b127f09-13e6-4618-a37a-2d8d7b87d741/download8fde60e2a7c97a229b0628273b81e0beMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f62f86a0-ff8d-427b-b245-77b82236ab9c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT2018_Figueroa Ríos.pdf.txt2018_Figueroa Ríos.pdf.txtExtracted texttext/plain52715https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1f1dccab-181f-40a7-87c5-271f5817e5d5/download7c288d14e2d9445de2678a9f126a0086MD53THUMBNAIL2018_Figueroa Ríos.pdf.jpg2018_Figueroa Ríos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8654https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1f5ad86a-efbc-42c5-b7f7-9d2899b09e76/download86d1f82fca7e2e2c6cd9f8144b3691feMD5420.500.14005/11158oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/111582023-04-17 11:26:21.165http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).