Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación es sobre elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa, él fue determinado por el incremento en el consumo de suplementos vitamínicos”, consumo de productos orgánicos y el valor que se le está dando actualmente en el Perú a la moringa como insum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jara Gallardo, Yersson Rafael, Sheyla Kong Pisango, Miranda Neyra, Roberto Carlos, Valdivia Nogueira, Renzo Luis, Vásquez Castillo, Dina Victoria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12721
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12721
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_47f8a1c354c6b6d90cac2c776c433508
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12721
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
title Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
spellingShingle Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
Jara Gallardo, Yersson Rafael
Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
title_full Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
title_fullStr Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
title_full_unstemmed Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
title_sort Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa
author Jara Gallardo, Yersson Rafael
author_facet Jara Gallardo, Yersson Rafael
Sheyla Kong Pisango
Miranda Neyra, Roberto Carlos
Valdivia Nogueira, Renzo Luis
Vásquez Castillo, Dina Victoria
author_role author
author2 Sheyla Kong Pisango
Miranda Neyra, Roberto Carlos
Valdivia Nogueira, Renzo Luis
Vásquez Castillo, Dina Victoria
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Jara Gallardo, Yersson Rafael
Sheyla Kong Pisango
Miranda Neyra, Roberto Carlos
Valdivia Nogueira, Renzo Luis
Vásquez Castillo, Dina Victoria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
topic Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación es sobre elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa, él fue determinado por el incremento en el consumo de suplementos vitamínicos”, consumo de productos orgánicos y el valor que se le está dando actualmente en el Perú a la moringa como insumo esencial para beneficios en la salud, dichos puntos determinaron la oportunidad de la idea de negocio. Es así que nació la idea de negocio GomiPower, son gomitas masticables destinadas para complementar la alimentación de adultos. Asimismo, fortalece las defensas inmunológicas y es de consumo diario. El producto está hecho a base de hojas de moringa, jarabe de tapioca orgánico, azúcar de caña orgánico, agua, pectina, ácido cítrico y frutas (limón y berries). Los beneficios de consumir las gomitas masticables es gracias a los nutrientes que tiene la materia prima esencial, la cual es la moringa, puesto que ayuda a evitar la desnutrición y fortalecer el sistema inmunológico. Está dirigido a adultos que requieren consumir el producto como complemento para mantenerte activos de forma diaria. Cabe destacar que el producto es 100% a base de plantas y frutas, no contiene gluten, gelatina y no es transgénicos. GomiPower tendrá dos presentaciones: moringa con limón y moringa con berries las cuales vendrá en envase en forma de frascos PET conteniendo 90 gomitas. “Según investigaciones cualitativas (focus group y entrevistas) y cuantitativas (encuesta), se ha determinado que el producto está dirigido a personas de 25 a 55 años” que tienen comunidades económicas A y B y forman parte de 6 regiones vecinas (Jesús María, Lens, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) la capital, Lima.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-05T22:58:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-05T22:58:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/12721
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/12721
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4c97de3-a164-4de4-a607-2f6e7e9da698/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9e7b44ba-106e-4fcd-9513-a4f033cf35c2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/50b9ba1f-8ce2-4c47-80b0-a7b385f59056/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ce616041-a8e6-4ff0-ae2a-cd3361b426ea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
1ff42676ad0c3293e3be6491d12bc33a
a5928024d69c40501238d39b2ca0898f
65bcaba90da37deac795126d4e4bf3bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534486494019584
spelling a120203c-9229-4351-b17d-dcd4fde9b190-1Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth020566c7-dfe1-494b-b9c3-d17d0eccde2d-12d991dfc-ab84-457d-ae31-b60c25eeb4c1-16113acc7-98ad-447e-9cea-94b51743de65-1bc9b6432-cd41-45d3-ac03-2aab246ecb1a-1e1e150b8-6da2-4c01-9b00-bcf8dc7e431b-1Jara Gallardo, Yersson RafaelSheyla Kong PisangoMiranda Neyra, Roberto CarlosValdivia Nogueira, Renzo LuisVásquez Castillo, Dina Victoria2022-09-05T22:58:45Z2022-09-05T22:58:45Z2022El presente trabajo de investigación es sobre elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa, él fue determinado por el incremento en el consumo de suplementos vitamínicos”, consumo de productos orgánicos y el valor que se le está dando actualmente en el Perú a la moringa como insumo esencial para beneficios en la salud, dichos puntos determinaron la oportunidad de la idea de negocio. Es así que nació la idea de negocio GomiPower, son gomitas masticables destinadas para complementar la alimentación de adultos. Asimismo, fortalece las defensas inmunológicas y es de consumo diario. El producto está hecho a base de hojas de moringa, jarabe de tapioca orgánico, azúcar de caña orgánico, agua, pectina, ácido cítrico y frutas (limón y berries). Los beneficios de consumir las gomitas masticables es gracias a los nutrientes que tiene la materia prima esencial, la cual es la moringa, puesto que ayuda a evitar la desnutrición y fortalecer el sistema inmunológico. Está dirigido a adultos que requieren consumir el producto como complemento para mantenerte activos de forma diaria. Cabe destacar que el producto es 100% a base de plantas y frutas, no contiene gluten, gelatina y no es transgénicos. GomiPower tendrá dos presentaciones: moringa con limón y moringa con berries las cuales vendrá en envase en forma de frascos PET conteniendo 90 gomitas. “Según investigaciones cualitativas (focus group y entrevistas) y cuantitativas (encuesta), se ha determinado que el producto está dirigido a personas de 25 a 55 años” que tienen comunidades económicas A y B y forman parte de 6 regiones vecinas (Jesús María, Lens, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) la capital, Lima.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12721spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07854360https://orcid.org/0000-0001-7317-64007314331475751035428956207635067673188792722026413056414116https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaAdministraciónMarketingUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Marketing y Gestión ComercialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4c97de3-a164-4de4-a607-2f6e7e9da698/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Jara Gallardo.pdf2022_Jara Gallardo.pdfTexto completoapplication/pdf7524071https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9e7b44ba-106e-4fcd-9513-a4f033cf35c2/download1ff42676ad0c3293e3be6491d12bc33aMD52TEXT2022_Jara Gallardo.pdf.txt2022_Jara Gallardo.pdf.txtExtracted texttext/plain420702https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/50b9ba1f-8ce2-4c47-80b0-a7b385f59056/downloada5928024d69c40501238d39b2ca0898fMD53THUMBNAIL2022_Jara Gallardo.pdf.jpg2022_Jara Gallardo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11445https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ce616041-a8e6-4ff0-ae2a-cd3361b426ea/download65bcaba90da37deac795126d4e4bf3bcMD5420.500.14005/12721oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/127212023-04-17 15:05:05.985http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).