Propuesta de mejora para el área de proveedores y logística en la empresa OSSO

Descripción del Articulo

Este trabajo de suficiencia profesional se ha desarrollado en el contexto laboral diario del restaurante y carnicería Osso, Osso en adelante. Específicamente en el área de proveedores y logística, donde se aplicaron los conocimientos profesionales adquiridos en la carrera de gastronomía y gestión de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Veliz Romero, Fernando Leoncio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16033
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/16033
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía y Gestión de Restaurantes
Proveedores
Logística
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ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Gestión en alimentos y bebidas.
Ciencias del turismo, hospitalidad, gastronomía y aspectos relacionados
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description Este trabajo de suficiencia profesional se ha desarrollado en el contexto laboral diario del restaurante y carnicería Osso, Osso en adelante. Específicamente en el área de proveedores y logística, donde se aplicaron los conocimientos profesionales adquiridos en la carrera de gastronomía y gestión de restaurantes de la Universidad San Ignacio de Loyola. A partir del análisis del área de proveedores y logística de Osso, el cual evidenció serias deficiencias operativas y estructurales que afectaban directamente la eficiencia y rentabilidad del área, se propusieron diversas mejoras necesarias para optimizar los recursos de la empresa en base a un reordenamiento de los procesos internos del área. Este reordenamiento se aplicó partiendo de resultados medibles cuantitativamente antes de la implementación de las estrategias de mejora. Una vez obtenidos los resultados del estudio, se aplicaron las estrategias y se volvieron a realizar los estudios para verificar si las estrategias planteadas y aplicadas fueron exitosas. Finalmente, como resultado, se obtuvieron las mejoras esperadas en el área de proveedores y logística, saneando de esta forma la salud no sólo financiera de Osso en cuanto a rentabilidad, sino también el índice de satisfacción laboral de los colaboradores y reduciendo, a su vez, el impacto negativo ambiental.
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Este reordenamiento se aplicó partiendo de resultados medibles cuantitativamente antes de la implementación de las estrategias de mejora. Una vez obtenidos los resultados del estudio, se aplicaron las estrategias y se volvieron a realizar los estudios para verificar si las estrategias planteadas y aplicadas fueron exitosas. Finalmente, como resultado, se obtuvieron las mejoras esperadas en el área de proveedores y logística, saneando de esta forma la salud no sólo financiera de Osso en cuanto a rentabilidad, sino también el índice de satisfacción laboral de los colaboradores y reduciendo, a su vez, el impacto negativo ambiental.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/16033spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILGastronomía y Gestión de RestaurantesProveedoresLogísticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ODS 12: Producción y consumo responsables. 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