Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria
Descripción del Articulo
La pandemia del Covid-19 nos ha hecho repensar en la forma como vivimos y el cómo debemos de adaptarnos adecuadamente ante las nuevas circunstancias. Las nuevas exigencias para evitar contagiarse con esta enfermedad han permitido que las condiciones higiénico- sanitarias mejoren, tanto en los hogare...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | libro |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | URP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3472 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/3472 https://doi.org/10.31381/ |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | I SOIA 2020 Inocuidad Alimentaria |
| id |
URPU_b52a17b833928f533948fb3bc15f2a09 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3472 |
| network_acronym_str |
URPU |
| network_name_str |
URP-Tesis |
| repository_id_str |
4057 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| title |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| spellingShingle |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria Ramos Guerrero, Félix Giovani I SOIA 2020 Inocuidad Alimentaria |
| title_short |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| title_full |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| title_fullStr |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| title_full_unstemmed |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| title_sort |
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria |
| author |
Ramos Guerrero, Félix Giovani |
| author_facet |
Ramos Guerrero, Félix Giovani Ramos Gorbeña, Juan Carlos Silva Jaimes, Marcial Ibo López Flores, Benedicta Carmen |
| author_role |
author |
| author2 |
Ramos Gorbeña, Juan Carlos Silva Jaimes, Marcial Ibo López Flores, Benedicta Carmen |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramos Guerrero, Félix Giovani Ramos Gorbeña, Juan Carlos Silva Jaimes, Marcial Ibo López Flores, Benedicta Carmen |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
I SOIA 2020 Inocuidad Alimentaria |
| topic |
I SOIA 2020 Inocuidad Alimentaria |
| description |
La pandemia del Covid-19 nos ha hecho repensar en la forma como vivimos y el cómo debemos de adaptarnos adecuadamente ante las nuevas circunstancias. Las nuevas exigencias para evitar contagiarse con esta enfermedad han permitido que las condiciones higiénico- sanitarias mejoren, tanto en los hogares, como en los establecimientos en donde se elaboran alimentos y bebidas. Condiciones básicas como el lavarse adecuadamente las manos, el lavar y desinfectar los alimentos (cuando sea posible), la limpieza y desinfección de las instalaciones o los hogares, el proteger y conservar los alimentos, y por supuesto el evitar la contaminación cruzada, al día de hoy se han reforzado. Debido al contexto en que vivimos, al distanciamiento social establecido por el gobierno peruano con el fin de minimizar los contagios a nivel nacional, y con el fin de seguir brindando información actualizada sobre la inocuidad alimentaria, un tema de relevancia sobretodo en este tiempo, es que el Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria de la Universidad Ricardo Palma (ICCCIA-URP) decidió realizar el I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria (I SOIA 2020). Este evento, aprobado por la Universidad Ricardo Palma mediante Acuerdo de Consejo Universitario N° 0822-2020-virtual, fue llevado a cabo de forma online (a través de la plataforma digital Even3) y fue brindado al público de forma gratuita. El evento fue realizado en 3 días, dentro del cual se tocaron 3 capítulos: microbiología de alimentos en el contexto industrial; gestión, cultura y herramientas para mejorar la inocuidad de los alimentos; y tópicos selectos. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-20T18:57:19Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-20T18:57:19Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
| format |
book |
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
978-612-48162-1-5 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/3472 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.31381/ |
| identifier_str_mv |
978-612-48162-1-5 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/3472 https://doi.org/10.31381/ |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional - URP Universidad Ricardo Palma |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| reponame_str |
URP-Tesis |
| collection |
URP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/8c6113f1-e13c-45d8-8ae6-ec83f689872e/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/f866e843-cf66-41d4-98b2-bb0e548c4974/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/809bbc9d-5742-4a24-aee5-df1248f060ab/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/931312ec-0efa-449a-8ac9-321c4b6fce3c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c7e0fcfb816f8f6be920a69c66eaf600 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fa90b35d24ef89f51caa263463834edc 0f53bf114a3c8706bbf3784309d5dd56 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1846705696871022592 |
| spelling |
-, -Ramos Guerrero, Félix GiovaniRamos Gorbeña, Juan CarlosSilva Jaimes, Marcial IboLópez Flores, Benedicta Carmen2021-03-20T18:57:19Z2021-03-20T18:57:19Z2020978-612-48162-1-5https://hdl.handle.net/20.500.14138/3472https://doi.org/10.31381/La pandemia del Covid-19 nos ha hecho repensar en la forma como vivimos y el cómo debemos de adaptarnos adecuadamente ante las nuevas circunstancias. Las nuevas exigencias para evitar contagiarse con esta enfermedad han permitido que las condiciones higiénico- sanitarias mejoren, tanto en los hogares, como en los establecimientos en donde se elaboran alimentos y bebidas. Condiciones básicas como el lavarse adecuadamente las manos, el lavar y desinfectar los alimentos (cuando sea posible), la limpieza y desinfección de las instalaciones o los hogares, el proteger y conservar los alimentos, y por supuesto el evitar la contaminación cruzada, al día de hoy se han reforzado. Debido al contexto en que vivimos, al distanciamiento social establecido por el gobierno peruano con el fin de minimizar los contagios a nivel nacional, y con el fin de seguir brindando información actualizada sobre la inocuidad alimentaria, un tema de relevancia sobretodo en este tiempo, es que el Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria de la Universidad Ricardo Palma (ICCCIA-URP) decidió realizar el I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria (I SOIA 2020). Este evento, aprobado por la Universidad Ricardo Palma mediante Acuerdo de Consejo Universitario N° 0822-2020-virtual, fue llevado a cabo de forma online (a través de la plataforma digital Even3) y fue brindado al público de forma gratuita. El evento fue realizado en 3 días, dentro del cual se tocaron 3 capítulos: microbiología de alimentos en el contexto industrial; gestión, cultura y herramientas para mejorar la inocuidad de los alimentos; y tópicos selectos.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Ricardo PalmaPEinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - URPUniversidad Ricardo Palmareponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPI SOIA 2020Inocuidad AlimentariaMemorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentariainfo:eu-repo/semantics/bookBiologíaUniversidad Ricardo Palma. Facultad de BiologíaMaestría--PublicationORIGINALMemorias - I SOIA 2020 ISBN.pdfMemorias - I SOIA 2020 ISBN.pdfapplication/pdf2807673https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/8c6113f1-e13c-45d8-8ae6-ec83f689872e/downloadc7e0fcfb816f8f6be920a69c66eaf600MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/f866e843-cf66-41d4-98b2-bb0e548c4974/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMemorias - I SOIA 2020 ISBN.pdf.txtMemorias - I SOIA 2020 ISBN.pdf.txtExtracted texttext/plain238942https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/809bbc9d-5742-4a24-aee5-df1248f060ab/downloadfa90b35d24ef89f51caa263463834edcMD54THUMBNAILMemorias - I SOIA 2020 ISBN.pdf.jpgMemorias - I SOIA 2020 ISBN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22271https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/931312ec-0efa-449a-8ac9-321c4b6fce3c/download0f53bf114a3c8706bbf3784309d5dd56MD5520.500.14138/3472oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/34722024-11-24 10:16:38.131https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
13.135056 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).