Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación denominado Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de Las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019, cuyo objetivo general es establecer la importancia del consumo de alim...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14593 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/14593 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios Productos naturales Procesados Niveles de rendimiento académico frecuencia de consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UNSA_77913c8a29c4d984e75c9a1f5dedec7e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14593 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
title |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
spellingShingle |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 Paucar Cabrera, Gregorio Marcelino Hábitos alimenticios Productos naturales Procesados Niveles de rendimiento académico frecuencia de consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
title_full |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
title_fullStr |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
title_sort |
Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 |
author |
Paucar Cabrera, Gregorio Marcelino |
author_facet |
Paucar Cabrera, Gregorio Marcelino Coaquira Zurita, Ruben |
author_role |
author |
author2 |
Coaquira Zurita, Ruben |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Toro Flores, Yuri Augusto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paucar Cabrera, Gregorio Marcelino Coaquira Zurita, Ruben |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Productos naturales Procesados Niveles de rendimiento académico frecuencia de consumo |
topic |
Hábitos alimenticios Productos naturales Procesados Niveles de rendimiento académico frecuencia de consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El presente trabajo de investigación denominado Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de Las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019, cuyo objetivo general es establecer la importancia del consumo de alimentos naturales y productos procesados en los niveles de rendimiento académico de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado. A partir de estos datos, se puede implementar programas de intervención que permitan planificar y aplicar programas nutricionales en las instituciones educativas y redes educativas del entorno. El trabajo presente trabajo es de tipo básico, porque fortalece al enriquecimiento del conocimiento científico sobre los hábitos alimenticios y niveles de rendimiento académico; cuyo diseño es descriptivo explicativo. Se ha trabajado con 15 estudiantes, aplicándoles una encuesta que permitió conocer la situación real del estudiante así mismo se hizo una charla de capacitación donde nos permitió llevar a los estudiantes a una completa reflexión sobre su alimentación conseguidamente se estableció la relación entre las dos variables; teniendo resultados óptimos en un post test. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-19T16:40:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-19T16:40:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/14593 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/14593 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0d2c6d30-35b6-48fd-8f89-ba8f69f338b8/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/57d8a14b-e01d-4e93-91a2-ff32ef679eac/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/eba7e016-d529-46e3-bc26-ff02761d433b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0ad44a67af4d6280bc6ecc3a923f53a0 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4f0be9add490718a1b4ca707a746d27c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828763144309178368 |
spelling |
Toro Flores, Yuri AugustoPaucar Cabrera, Gregorio MarcelinoCoaquira Zurita, Ruben2022-08-19T16:40:57Z2022-08-19T16:40:57Z2019El presente trabajo de investigación denominado Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de Las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019, cuyo objetivo general es establecer la importancia del consumo de alimentos naturales y productos procesados en los niveles de rendimiento académico de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado. A partir de estos datos, se puede implementar programas de intervención que permitan planificar y aplicar programas nutricionales en las instituciones educativas y redes educativas del entorno. El trabajo presente trabajo es de tipo básico, porque fortalece al enriquecimiento del conocimiento científico sobre los hábitos alimenticios y niveles de rendimiento académico; cuyo diseño es descriptivo explicativo. Se ha trabajado con 15 estudiantes, aplicándoles una encuesta que permitió conocer la situación real del estudiante así mismo se hizo una charla de capacitación donde nos permitió llevar a los estudiantes a una completa reflexión sobre su alimentación conseguidamente se estableció la relación entre las dos variables; teniendo resultados óptimos en un post test.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14593spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAHábitos alimenticiosProductos naturalesProcesadosNiveles de rendimiento académicofrecuencia de consumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU40005285https://orcid.org/0000-0002-3129-481X4297335646289808Guerra Caceres, Emilio ManuelGarcia Tejada, Jose EnriqueMeza Campos, Luis Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionComplementación AcadémicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias de la EducaciónBachiller en EducaciónORIGINALEDpacagm_cozur.pdfEDpacagm_cozur.pdfapplication/pdf1382180https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0d2c6d30-35b6-48fd-8f89-ba8f69f338b8/download0ad44a67af4d6280bc6ecc3a923f53a0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/57d8a14b-e01d-4e93-91a2-ff32ef679eac/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTEDpacagm_cozur.pdf.txtEDpacagm_cozur.pdf.txtExtracted texttext/plain107048https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/eba7e016-d529-46e3-bc26-ff02761d433b/download4f0be9add490718a1b4ca707a746d27cMD5320.500.12773/14593oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/145932022-12-27 17:41:32.25http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
score |
13.957959 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).