Nivel de conocimiento sobre las advertencias publicitarias (octógonos) y su influencia en el consumo de alimentos ultraprocesados en el distrito de Cayma 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la influencia del nivel de conocimiento sobre las advertencias nutricionales (octógonos) en el consumo de alimentos ultra procesados de los pobladores de 18 a 60 años del distrito de Cayma durante el mes de diciembre del 2021. Estudio de tipo cuanti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mogollon Ponce, Anairis Lucrecia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15981
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/15981
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos ultra procesados
Conocimientos
Advertencias publicitarias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la influencia del nivel de conocimiento sobre las advertencias nutricionales (octógonos) en el consumo de alimentos ultra procesados de los pobladores de 18 a 60 años del distrito de Cayma durante el mes de diciembre del 2021. Estudio de tipo cuantitativo de diseño descriptivo-correlacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 398 personas del distrito de Cayma. La técnica para evaluar el nivel de conocimiento y la frecuencia de consumo de la población objetivo es la encuesta. Los resultados de la investigación mostraron que al evaluar el nivel de conocimientos sobre advertencias nutricionales (octógonos) el 66.83% de la población tiene un nivel de conocimiento medio, el 32.41% tiene un nivel de conocimiento bajo y el 0.75% tiene un nivel de conocimiento alto de igual manera al evaluar la frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados el 58.79% tiene un consumo moderado, el 24.12% presenta un consumo alto y el 16.33% presento un bajo consumo y el 0.75% no los consume. Mediante la prueba estadística de Chi Cuadrado con un nivel de confianza de 95% (p< 0.05) se puede apreciar que si existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos sobre las advertencias nutricionales (octógonos) y el consumo de alimentos ultra procesados.
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