Hábitos alimentarios, percepción de la imagen corporal con el estado nutricional de estudiantes de nivel secundario en la provincia de Castilla - Media - Arequipa, 2023
Descripción del Articulo
La investigación se desarrolló con la finalidad de conocer la relación de los hábitos alimentarios, la percepción de la imagen corporal con el estado nutricional de alumnos de nivel secundario en la provincia de Castilla Media - Arequipa, 2023. El estudio se planteó como básico, transversal, cuantit...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/20100 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/20100 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Percepción de la imagen corporal Estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | La investigación se desarrolló con la finalidad de conocer la relación de los hábitos alimentarios, la percepción de la imagen corporal con el estado nutricional de alumnos de nivel secundario en la provincia de Castilla Media - Arequipa, 2023. El estudio se planteó como básico, transversal, cuantitativo, correlacional, con la participación de 177 alumnos que cumplen los criterios de la investigación pertenecientes a las Instituciones Educativas nivel secundario de los distritos de Tipan, Pampacolca, Viraco y Machaguay, asimismo, se empleó una encuesta y la ficha de registro de datos. Los resultados evidenciaron una conexión negativa débil, sin embargo, cumple con los parámetros de ser estadísticamente significativa (rho = -0.284, p < 0.001) entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. Por otro lado, no se encontró una relación entre los componentes que fueron evaluados por medio de la evaluación estadística (rho = 0.111, p = 0.140). En ese sentido, se concluye que mejores hábitos alimentarios se asocian con un estado nutricional más favorable, mientras que, la disociación entre la autopercepción corporal de los estudiantes no refleja su estado nutricional objetivo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).