Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la diferencia entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares del centro educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023. Material y método: Investigación básica, de segundo nivel correlacional, transversal; participaron 100 escolares del 4to, 5to, y...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10729 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10729 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UNJF_92914eab9dcbc04701a5ed2c6ce7e328 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10729 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
title |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
spellingShingle |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 Bernabe Narvasta, Alcira Esther Hábitos alimentarios Estado nutricional Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
title_full |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
title_sort |
Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 |
author |
Bernabe Narvasta, Alcira Esther |
author_facet |
Bernabe Narvasta, Alcira Esther Huacho Arias, Eyder Roberto |
author_role |
author |
author2 |
Huacho Arias, Eyder Roberto |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Velásquez Oyola, Margarita Betzabé |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bernabe Narvasta, Alcira Esther Huacho Arias, Eyder Roberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Escolares |
topic |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
Objetivo: Determinar la diferencia entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares del centro educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023. Material y método: Investigación básica, de segundo nivel correlacional, transversal; participaron 100 escolares del 4to, 5to, y 6to grado de primaria. Resultados: Los hábitos alimentarios en escolares del 4to, 5to y 6to grado de primaria, la proporción del consumo en el desayuno 35.0%, consumo del almuerzo 57.0% y la cena 8.0%. En relación al estado nutricional, el 66.0% peso saludable, 20.0% sobrepeso, 12.0% obesidad y solo el 2.0% bajo peso. Conclusión: No existe diferencia entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del 4to, 5to y 6to grado de primaria. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-05T19:32:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-05T19:32:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-12-10 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10729 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10729 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/5/TESIS_ULTIMO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fe7188b87c9a9d5d3d8b2562082caa7 8658693dce43bb1f84d1d59434420e4f 40725c18a81d61884f34dc7e78313ffc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842260937480863744 |
spelling |
Velásquez Oyola, Margarita BetzabéBernabe Narvasta, Alcira EstherHuacho Arias, Eyder Roberto2025-03-05T19:32:57Z2025-03-05T19:32:57Z2024-12-10http://hdl.handle.net/20.500.14067/10729Objetivo: Determinar la diferencia entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares del centro educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023. Material y método: Investigación básica, de segundo nivel correlacional, transversal; participaron 100 escolares del 4to, 5to, y 6to grado de primaria. Resultados: Los hábitos alimentarios en escolares del 4to, 5to y 6to grado de primaria, la proporción del consumo en el desayuno 35.0%, consumo del almuerzo 57.0% y la cena 8.0%. En relación al estado nutricional, el 66.0% peso saludable, 20.0% sobrepeso, 12.0% obesidad y solo el 2.0% bajo peso. Conclusión: No existe diferencia entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del 4to, 5to y 6to grado de primaria.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimentariosEstado nutricionalEscolareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEnfermeríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina HumanaLicenciado(a) en Enfermería156109000000-0002-6791-68527513485875117263913016Castillo Bedón, Flor MaríaNicho Vargas, Juana OlindaOrtiz Chula, Darielahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_ULTIMO.pdfTESIS_ULTIMO.pdfTESISapplication/pdf1188094https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/5/TESIS_ULTIMO.pdf4fe7188b87c9a9d5d3d8b2562082caa7MD55TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1149250https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/2/TURNITIN.pdf8658693dce43bb1f84d1d59434420e4fMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf2924577https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/3/AUTORIZACION.pdf40725c18a81d61884f34dc7e78313ffcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10729/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10729oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/107292025-03-05 14:37:03.059Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.907318 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).