Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del Centro Educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023 - Bernabe Narvasta, Alcira Esther (2024)
Objetivo: Determinar la diferencia entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares del centro educativo Juan Valer Sandoval N°21013 – Santa María 2023. Material y método: Investigación básica, de segundo nivel correlacional, transversal; participaron 100 escolares del 4to, 5to, y 6to grado de primaria. Resultados: Los hábitos alimentarios en escolares del 4to, 5to y 6to grado de primaria, la proporción del consumo en el desayuno 35.0%, consumo del almuerzo 57.0% y la cena 8.0%. En relación al estado nutricional, el 66.0% peso saludable, 20.0% sobrepeso, 12.0% obesidad y solo el 2.0% bajo peso. Conclusión: No existe diferencia entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares del 4to, 5to y 6to grado de primaria.