Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, es decir 3 de cada 100 personas padecen esta enfermedad. Además, la encuesta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Leon Vivanco, Jannell Ingrid
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7458
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7458
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_21234b33fb66ad7384b333e5f53aa9d0
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7458
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
title Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
spellingShingle Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
Leon Vivanco, Jannell Ingrid
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
title_full Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
title_fullStr Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
title_full_unstemmed Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
title_sort Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
author Leon Vivanco, Jannell Ingrid
author_facet Leon Vivanco, Jannell Ingrid
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leon Vivanco, Jannell Ingrid
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, es decir 3 de cada 100 personas padecen esta enfermedad. Además, la encuesta realizada el 2017 por el Ministerio de Salud, señala que 1 400 000 personas tienen diabetes y sólo el 50% ha sido diagnosticado debidamente. Es una enfermedad que va en aumento, tiene como causa la obesidad, por el consumo de azúcares. Es por ello que la diabetes se caracteriza por la carencia absoluta de la insulina del páncreas. Cabe precisar que la insulina es una hormona cuyo objetivo principal es transformar los alimentos altos en azúcares. En las personas que no padecen de la enfermedad, estudios nos demuestran que el páncreas produce gran cantidad de insulina por lo que permite el pase de glucosa a nuestro cuerpo. Actualmente, no existe manera de prevenir la diabetes del tipo 1, debido a que los diversos factores genéticos y factores ambientales provocan la escaza respuesta auto inmunológica todavía son muy poco entendidos. La implementación de una dieta alimenticia favorable, son parámetros muy importantes que deben considerarse durante todos los periodos de la enfermedad, pasando de la desnutrición a la obesidad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-06T21:22:28Z
2024-11-07T23:06:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-06T21:22:28Z
2024-11-07T23:06:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Leon Vivanco, J. I. (2018). Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7458
identifier_str_mv Leon Vivanco, J. I. (2018). Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7458
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a10d1d31-634d-4341-b3c7-4f2664732d88/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/b1bb3239-35cd-4857-a450-5dd95319a61a/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/438ba85b-425b-4242-9aa3-bdbcc398beb9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ec1664a626c6254b962732382f23ea14
7fcaac6a07c9cb08703edfbc31e50f08
abcb1f0cb50031afa5983f9db75ce9d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1844801803829379072
spelling PublicationLeon Vivanco, Jannell Ingrid2022-12-06T21:22:28Z2024-11-07T23:06:17Z2022-12-06T21:22:28Z2024-11-07T23:06:17Z2018-06-15Leon Vivanco, J. I. (2018). Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7458El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, es decir 3 de cada 100 personas padecen esta enfermedad. Además, la encuesta realizada el 2017 por el Ministerio de Salud, señala que 1 400 000 personas tienen diabetes y sólo el 50% ha sido diagnosticado debidamente. Es una enfermedad que va en aumento, tiene como causa la obesidad, por el consumo de azúcares. Es por ello que la diabetes se caracteriza por la carencia absoluta de la insulina del páncreas. Cabe precisar que la insulina es una hormona cuyo objetivo principal es transformar los alimentos altos en azúcares. En las personas que no padecen de la enfermedad, estudios nos demuestran que el páncreas produce gran cantidad de insulina por lo que permite el pase de glucosa a nuestro cuerpo. Actualmente, no existe manera de prevenir la diabetes del tipo 1, debido a que los diversos factores genéticos y factores ambientales provocan la escaza respuesta auto inmunológica todavía son muy poco entendidos. La implementación de una dieta alimenticia favorable, son parámetros muy importantes que deben considerarse durante todos los periodos de la enfermedad, pasando de la desnutrición a la obesidad.The objective of this research work is to make known that according to studies carried out, they have shown us that diabetes is considered one of the most common diseases in our country. In Peru it is 3%, that is, 3 out of every 100 people suffer from this disease. In addition, the survey carried out in 2017 by the Ministry of Health indicates that 1,400,000 people have diabetes and only 50% have been properly diagnosed. It is a disease that is increasing, is caused by obesity, due to the consumption of sugars. That is why diabetes is characterized by the absolute lack of insulin from the pancreas. It should be noted that insulin is a hormone whose main objective is to transform foods high in sugars. In people who do not have the disease, studies show that the pancreas produces a large amount of insulin, which allows glucose to pass into our body. Currently, there is no way to prevent type 1 diabetes, because the various genetic and environmental factors that cause the poor autoimmune response are still poorly understood. The implementation of a favorable nutritional diet are very important parameters that must be considered during all periods of the disease, going from malnutrition to obesity.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónPatología de la alimentaciónChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Alimentos para diabéticos, problemática, alternativasinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación10652301131236Natividad Arroyo, José ArninSánchez Durand, Eduardo MauricioSánchez Baquerizo, Paula Alejandrinahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---LEON-VIVANCO-JANNELL-INGRID---FAN.pdfapplication/pdf980201https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a10d1d31-634d-4341-b3c7-4f2664732d88/downloadec1664a626c6254b962732382f23ea14MD51TEXTMONOGRAFÍA---LEON-VIVANCO-JANNELL-INGRID---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---LEON-VIVANCO-JANNELL-INGRID---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain105440https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/b1bb3239-35cd-4857-a450-5dd95319a61a/download7fcaac6a07c9cb08703edfbc31e50f08MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---LEON-VIVANCO-JANNELL-INGRID---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---LEON-VIVANCO-JANNELL-INGRID---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7526https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/438ba85b-425b-4242-9aa3-bdbcc398beb9/downloadabcb1f0cb50031afa5983f9db75ce9d8MD5320.500.14039/7458oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/74582024-11-15 04:05:06.505http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).