Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica

Descripción del Articulo

El objetivo fue la de determinar el costo de producción de queso fresco prensado empacado al vacío proveniente de producción lechera en la asociación ganadera en el distrito de Moya, región Huancavelica. En términos de metodología, se estableció que el tipo de investigación fue básica y de nivel des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Landeo Sabuco, Ingrid Yessenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11002
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/11002
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Queso fresco prensado
Empacado al vacío
Asociación ganadera
Costo fijo
Costo variable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UNCP_f4c1ce3fb88b0842cbbde7fc78f99ff2
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11002
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
title Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
spellingShingle Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
Landeo Sabuco, Ingrid Yessenia
Costos de producción
Queso fresco prensado
Empacado al vacío
Asociación ganadera
Costo fijo
Costo variable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
title_full Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
title_fullStr Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
title_full_unstemmed Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
title_sort Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelica
author Landeo Sabuco, Ingrid Yessenia
author_facet Landeo Sabuco, Ingrid Yessenia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Alvarez, Moisés Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Landeo Sabuco, Ingrid Yessenia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Queso fresco prensado
Empacado al vacío
Asociación ganadera
Costo fijo
Costo variable
topic Costos de producción
Queso fresco prensado
Empacado al vacío
Asociación ganadera
Costo fijo
Costo variable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description El objetivo fue la de determinar el costo de producción de queso fresco prensado empacado al vacío proveniente de producción lechera en la asociación ganadera en el distrito de Moya, región Huancavelica. En términos de metodología, se estableció que el tipo de investigación fue básica y de nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la entrevista, utilizando la guía de entrevista como instrumento. La población estuvo conformada por 12 ganaderos del distrito de Moya, región Huancavelica. Los resultados revelan que el costo total de producción del queso fresco prensado empacado al vacío es de S/. 10.82 por unidad., así también según los datos proporcionados, se obtienen 104 unidades de queso por día. En conclusión, el costo de producción del queso fresco prensado empacado al vacío en la Asociación Ganadera del Distrito de Moya surge de la combinación de costos directos (materia prima y mano de obra) y costos indirectos (materiales y enseres, transporte, servicios básicos), mantenimiento de la planta, marketing, publicidad y administrativos). Para mejorar la eficiencia y rentabilidad del proceso de producción, es importante prestar atención a ambos aspectos y buscar formas de optimizar el uso de recursos y reducir gastos innecesarios. Además, los datos proporcionados indican que la producción de queso es rentable, ya que el precio de venta (S/. 12.00) supera el costo de producción (S/. 10.82), generando una ganancia del 10% por cada queso vendido. Los resultados obtenidos en este estudio proporcionan una valiosa referencia para la toma de decisiones estratégicas y para mejorar la eficiencia económica en la producción de queso en la asociación ganadera.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-25T22:26:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-25T22:26:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-01-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/11002
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/11002
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/1/T010_70825616_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/5/T010_70825616_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 014cf1a4f6f2e356bf62509fe17b1ca2
92dd25c4c6999251b40a3122c48d5851
df8644b17d1887168ce561bbae671e5c
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0fa6b365f0491133e2c58281ac2517c5
4d482e2811f6a8008dd80195575c0715
bdc30087a8d8af4a98b44b400d9ee6cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841721650098208768
spelling Mendoza Alvarez, Moisés RicardoLandeo Sabuco, Ingrid Yessenia2024-07-25T22:26:02Z2024-07-25T22:26:02Z2024-01-26APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/11002El objetivo fue la de determinar el costo de producción de queso fresco prensado empacado al vacío proveniente de producción lechera en la asociación ganadera en el distrito de Moya, región Huancavelica. En términos de metodología, se estableció que el tipo de investigación fue básica y de nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la entrevista, utilizando la guía de entrevista como instrumento. La población estuvo conformada por 12 ganaderos del distrito de Moya, región Huancavelica. Los resultados revelan que el costo total de producción del queso fresco prensado empacado al vacío es de S/. 10.82 por unidad., así también según los datos proporcionados, se obtienen 104 unidades de queso por día. En conclusión, el costo de producción del queso fresco prensado empacado al vacío en la Asociación Ganadera del Distrito de Moya surge de la combinación de costos directos (materia prima y mano de obra) y costos indirectos (materiales y enseres, transporte, servicios básicos), mantenimiento de la planta, marketing, publicidad y administrativos). Para mejorar la eficiencia y rentabilidad del proceso de producción, es importante prestar atención a ambos aspectos y buscar formas de optimizar el uso de recursos y reducir gastos innecesarios. Además, los datos proporcionados indican que la producción de queso es rentable, ya que el precio de venta (S/. 12.00) supera el costo de producción (S/. 10.82), generando una ganancia del 10% por cada queso vendido. Los resultados obtenidos en este estudio proporcionan una valiosa referencia para la toma de decisiones estratégicas y para mejorar la eficiencia económica en la producción de queso en la asociación ganadera.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Costos de producciónQueso fresco prensadoEmpacado al vacíoAsociación ganaderaCosto fijoCosto variablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Costos de producción de queso fresco prensado empacado al vacío en asociación ganadera del distrito de Moya, región Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de ZootecniaIngeniera Zootecnistahttps://orcid.org/0000-0001-7831-496419813599811306Guzmán Estremadoyro, Leonor JesúsSaavedra Peña, EvelioDamas Huaman, Ronald Eduardohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional70825616ORIGINALT010_70825616_T.pdfT010_70825616_T.pdfapplication/pdf2549215http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/1/T010_70825616_T.pdf014cf1a4f6f2e356bf62509fe17b1ca2MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf276967http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf92dd25c4c6999251b40a3122c48d5851MD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf2930271http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/4/Reporte%20de%20similitud.pdfdf8644b17d1887168ce561bbae671e5cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_70825616_T.pdf.jpgT010_70825616_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7261http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/5/T010_70825616_T.pdf.jpg0fa6b365f0491133e2c58281ac2517c5MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9033http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg4d482e2811f6a8008dd80195575c0715MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4587http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/11002/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgbdc30087a8d8af4a98b44b400d9ee6cdMD5720.500.12894/11002oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/110022024-07-26 03:01:33.193DSpacerepositorio@uncp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 12.8608675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).