Nanoencapsulación por gelificación iónica de polifenoles a partir de hojas de beterraga (Beta vulgaris L.) asistidas por ultrasonido
Descripción del Articulo
Este estudio permitió obtener nanoencapsulados por gelificación iónica de polifenoles a partir de las hojas de beterraga (Beta vulgarisL) asistidas por ultrasonido, para los que se acondiciono hojas frescas de la beterraga a un deshidratado hasta una humedad de 12% y se sometió a molienda, de la har...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8303 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Este estudio permitió obtener nanoencapsulados por gelificación iónica de polifenoles a partir de las hojas de beterraga (Beta vulgarisL) asistidas por ultrasonido, para los que se acondiciono hojas frescas de la beterraga a un deshidratado hasta una humedad de 12% y se sometió a molienda, de la harina obtenido se realiza la optimización de las variables operativas: tiempo de extracción (minutos) y concentración del solvente (metanol) utilizando un diseño de compuesto central de cara central permitiendo la determinación de condiciones que maximizan los compuestos fenólicos en 319.368 mg EAG/100 g de muestra y la capacidad antioxidante 630.331 mM TE/100 g de muestra ello a un tiempo de extracción de 44,81 minutos y una concentración de 74,75% de metanol. El extracto obtenido se nano encapsulo optimizando las variables operativas: % de quitosano, % de TTP, relación Q/TPP, pH y tiempo de sonicación utilizando un diseño factorial fraccionado 25-1 permitiendo la determinación de condiciones que maximizan la eficiencia de encapsulamiento (EE%) en 62.712% y una capacidad antioxidante de 479.27 mM TE/100 g de muestra ello a las condiciones de 0,136 % de quitosano, 0,2 % de TTP, una relación de 4,9985 de Q/TPP, pH de 3,004 y 0,0031 minutos. Por lo tanto, fue posible obtener un nanoencapsulado a partir de los compuestos fenólicos de las hojas de beterraga que presenta propiedades funcionales. |
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